Чемпионат мира

Ковальчук в "Эдмонтоне". Слух или реальность?

Илья КОВАЛЬЧУК. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Вернется ли Роман ЧЕРВЕНКА в "Авангард"? Фото Олег КИРЕЕВ
Илья КОВАЛЬЧУК. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Обзор дня Алексея Шевченко

Начинается последняя часть чемпионата мира – самая важная. Ровно через семь дней будет известен победитель турнира, а нас ждет три важных матча. Не стал бы сбрасывать со счетов сборную Словакии, хоть она и слабее явных фаворитов. Всякое может случиться, а мы видим, как трясет финнов, да и вообще все теряли очки в матчах, где считались фаворитами. Нам нужно быть в двойке, чтобы не уезжать из Копенгагена, так как любой переезд – это маленький стресс, снова привыкать к стадиону, ко льду. У сборной России восстановился Динар Хафизуллин, которого накануне спрашивали о подробностях травмы. Но, самое смешное, что Динара не трогали. Там такое повреждение, которое действительно спровоцировал лед. Но мы уже знаем, чего ждать от покрытия и приноровились к нему. Настаиваю и на том, что совершенно неважно, кто будет соперником по четвертьфиналу. С американцами мы можем сыграть, только если завалим оба ближайших матча, а остальные имеют свои плюсы и минусы. В воскресенье сборная опять отдыхала, мы даже к ней особоне лезли, чтобы они забыли о турнире. Но больше выходных не будет. Надеюсь, что мы будем работть и в воскресенье поздно вечером.

 

СЛУХ ПРО КОВАЛЬЧУКА

Илья Ковальчук может перейти в "Эдмонтон". Инсайдеры Северной Америки сообщают, что российским нападающим заинтересовались в Канаде, но сами же они и отмечают, что эта сделка вряд ли состоится. Да, действительно,это не самый лучший вариант для Ильи. Во-первых, в Канаде – высокие налоги. Для Ковальчука это важно, так как он потеряет половину зарплаты гарантированно, а то и под 60 процентов, если учитывать эскроу и прочие отчисления первого сезона. Во-вторых, у "Ойлерз" не так много денег, чтобы сделать достойное предложение. В-третьих, Ковальчук хочет побороться за Кубок, а канадский клуб хоть и назывался фаворитом прошлого сезона (все прогнозы были в пользу них), но было понятно, что это лишь аванс. Два дорогих нападающих обескровили защиту клуба, нет сильного вратаря и Микко Коскинен их не спасет. Но канадцев понять можно. Такой форвард мог бы сформировать второе звено, а там бы сразу и третье чуть подтянулось.

Вернется ли Роман ЧЕРВЕНКА в "Авангард"? Фото Олег КИРЕЕВ
Вернется ли Роман ЧЕРВЕНКА в "Авангард"? Фото Олег КИРЕЕВ

ПРИЕДЕТ ЛИ ЧЕРВЕНКА В "АВАНГАРД"?

Чешский нападающий Роман Червенка дал понять, что готов вернуться в "Авангард", если получит хорошее предложение. Ранее, напомним, ходили слухи, что омичи действительно его возвращают, но вокруг сибиряков в последнее время слишком много разговоров. Роман же сообщил, что ничего не слышал об этом интересе. И, возможно, он не врал. Там ведь иногда как происходит? Предложения приходят агенту, он их рассматривает и не торопится сообщить хоккеисту. Иногда они просто невыгодные, но в данном случае, думаю, форварда просто не хотят отвлекать на крупном турнире. Правда, я не понимаю, зачем нужен Роман? Разве только оживить чувство ностальгии. Но он ведь и в СКА играл. Главное то, что Червенка, считаясь большой хоккейной надеждой страны,не реализовал свой потенциал. Я же помню, как его хвалил Яромир Ягр и занимался с игроком индивидуально. Сейчас Червенке 32 года, последние три сезона он фактически отдыхал сначала в родном чемпионате, затем в Швейцарии. "Авангарду" же нужно усиление, а не просто затыкать дыры.

КАНАДЕЦ В РИГЕ

Рижское "Динамо" продолжает формировать состав и все равно пока не видно, чтобы они добавили в мощи. Линус Виддель взят из "Трактора". Швед провел неплохой сезон, но было это в рамках строгой системы, где ему и другим иностранцам позволялось чуть больше, чем россиянам. Потому что была система, защита была организованной. Но я бы не сказал, что он был лучшим. Всего восемь шайб в регулярном чемпионате, да три в плей-офф. В важных встречах его не было видно. Кроме того, в команду приглашен канадец Кевин Кларк из чемпионата Швеции. В последних двух сезонах он набирал сорок очков, был лучшим бомбардиром позапрошлого сезона, но на своей родине выше АХЛ подняться не смог, что собственно не так и плохо, учитывая, что он не был никем задрафтован. Но сколько уже было у рижан этих канадцев, которые отправлялись в Европу срубить денег, занимаясь любимым делом? И в последнее время это не приносило никакого результата. Пока же латвийский клуб не усилился так, чтобы мы ахнули.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...