10:45 2 декабря 2017 | Хоккей — НХЛ

Малкин вернулся с победой, Панарин тянет "Коламбус"

Евгений МАЛКИН. Фото Твиттер
Евгений МАЛКИН. Фото Твиттер

НХЛ. Регулярный чемпионат

Обзор матчей Национальной хоккейной лиги.

РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ

"Айлендерс" – "Оттава" – 5:6 (2:3, 3:2, 0:1)

В чем фишка результативности Тавареса: он наконец-то атакует из глубины, вторым темпом. Используется как самый нормальный и обычный центр. У него есть Лэдд/Бэйли, у него есть Эберле, здорово умеющий в касание и обыграть. Мы-то помним. Как и Дмитрий Куликов. Безмерно уважаю Дага Уэйта, но он этот матч тактически и технологически проиграл. Просто летело. Просто удачные отскоки. "Оттава" системно сильнее и намного. Это можно было видеть по перестроениям в средней зоне, по крутым скидкам, по прохождению той самой средней в два паса на полностью свободное пространство.

MSG часто дает включения с участием Дага. Пока он играл – никогда бы не подумал, что он способен заставить всех подвинуть брови туда, где волосы начинаются. А вроде может. Мне очень нравится, как агрессивно играют "Айлендерс" дома. Одна проблема: в Бруклине кошмарный лед, и схема "2-2-1" сильно зависит от него.

НОВИЧОК

Молодой защитник Тома Шабо шикарен. Я это и так знал. Снова убедился. Ему просто надо немножко приноровиться к тому, что его замысловатые передачи могут читать всего несколько человек во всей лиге. Их очень даже мало.

Помню, во время МЧМ мне один скаут сказал: у него какое-то слишком русское катание. Я посмотрел, подумал – так и есть. С другой стороны, все очень сильно зависит от команды. Смотришь на Сергачева, знаешь, как он может думать, зачем, а все твои представления просто рвутся. Я тащусь от Уилла Батчера, он шикарно играет на синей, но Сергачев отправил бы его в буфет. Два движения, и сразу две линии передач, после чего пас – там уже не важно, пас или бросок. Скорее всего гол.

Смысл в том, что Шабо может примерно так же. Похуже. Но может.

ВОЗВРАЩЕНИЕ

"Баффало" – "Питтсбург" – 0:4 (0:3, 0:1, 0:0)

В первую очередь я включил "Питтсбург" против "Баффало". И сразу вспомнил: мне никогда не нравился стиль Дэна Байлсмы. Но он всегда импонировал мне как тренер и личность. Дэн мог и хотел объяснить, почему нужно разбивать форчек очередной команды так-то и так-то. Да он книгу написал про это, еще карьеру не завершив.

Я не вижу мысли Фила Хаусли. Совсем. Антипину, к слову, не стоило трогать Кюнхакля. Он бы все равно не забил. А буллит пробил так, словно вместо него вышел великий папа.

 

Не в Антипине дело. О чем думал Ристолайнен: о, Сид накатил, держи передачу? У Кросби, к слову 11 очков в последних пяти матчах – его кризис явно закончился.

 

Да Йэн Коул выглядит лучше любого защитника "Баффало". Потому что ему дают пространство. А еще – он не дурак отдать пас. Главное для нас – вернулся после травмы Евгений Малкин. Начал с голевой передачи на Гюнтцеля, у которого суперсерия – 7 голов в 7 матчах.

 

ПАНАРИН

"Коламбус" – "Анахайм" – 4:2 (1:1, 1:1, 2:0)

– Тройка Панарина тянет "Коламбус" в атаке, – сказал после матча Джон Торторелла. – У других есть проблемы. Это звено выглядело очень хорошо. Артемий уверенно контролировал шайбу, Дюбуа отдал отличный пас, а Андерсон почувствовал игру.

В последних до сегодняшнего матча 14 встречах у россиянина было всего 6 (4+2) очков – а с "Анахаймом" наконец прорвало, да так, что Торторелла специально отметило тройку Панарин – Дюбуа – Андерсон и привел в пример остальным. 3 очка Артемий набрал в третий раз в сезоне, но в первый – с 14 октября.

ОСТАЛЬНОЕ

"Рейнджерс" – "Каролина" – 5:1 (0:1, 2:0, 3:0)

"Каролину" разнесли так, что хотелось подпрыгивать. Команда, которая играет в чисто европейский хоккей, была вынесена командой, которая изредка играет в европейский хоккей. Но в этот раз сыграла.

Обожаю диагонали имени Билла Питерса. Но тут все время играли диагонали Алена Виньо. Я сразу вспомнил финал-2011 и Тима Томаса. Даже Крайдер, знающий русский язык, отдавал на ход. Смешно и весело. "Рейнджерс" сыграли так, как подобает контендеру.

"Виннипег" – "Вегас" – 7:4 (1:2, 1:0, 5:2)

Чем нравится "Вегас" – тремя хоккеистами в атаке. Что бы ни происходило. Чем не нравится "Виннипег" – слишком простыми решениями. Должны выносить, а глупят.

"Колорадо" – "Нью-Джерси" – 1:2 (0:0, 1:1, 0:1)
"Сент-Луис" – "Лос-Анджелес" – 1:4 (0:2, 1:1, 0:1)
"Флорида" – "Сан-Хосе" – 1:2 (1:0, 0:1, 0:1)

Сколько зарабатывают звезды КХЛ? Хочешь узнать – подпишись на телеграм-канал "Плюшки Гашека"

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ