10:45 2 декабря | Хоккей — НХЛ

Малкин вернулся с победой, Панарин тянет "Коламбус"

Евгений МАЛКИН. Фото Твиттер
Евгений МАЛКИН. Фото Твиттер
18

НХЛ. Регулярный чемпионат

Обзор матчей Национальной хоккейной лиги.

РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ

"Айлендерс" – "Оттава" – 5:6 (2:3, 3:2, 0:1)

В чем фишка результативности Тавареса: он наконец-то атакует из глубины, вторым темпом. Используется как самый нормальный и обычный центр. У него есть Лэдд/Бэйли, у него есть Эберле, здорово умеющий в касание и обыграть. Мы-то помним. Как и Дмитрий Куликов. Безмерно уважаю Дага Уэйта, но он этот матч тактически и технологически проиграл. Просто летело. Просто удачные отскоки. "Оттава" системно сильнее и намного. Это можно было видеть по перестроениям в средней зоне, по крутым скидкам, по прохождению той самой средней в два паса на полностью свободное пространство.

MSG часто дает включения с участием Дага. Пока он играл – никогда бы не подумал, что он способен заставить всех подвинуть брови туда, где волосы начинаются. А вроде может. Мне очень нравится, как агрессивно играют "Айлендерс" дома. Одна проблема: в Бруклине кошмарный лед, и схема "2-2-1" сильно зависит от него.

НОВИЧОК

Молодой защитник Тома Шабо шикарен. Я это и так знал. Снова убедился. Ему просто надо немножко приноровиться к тому, что его замысловатые передачи могут читать всего несколько человек во всей лиге. Их очень даже мало.

Помню, во время МЧМ мне один скаут сказал: у него какое-то слишком русское катание. Я посмотрел, подумал – так и есть. С другой стороны, все очень сильно зависит от команды. Смотришь на Сергачева, знаешь, как он может думать, зачем, а все твои представления просто рвутся. Я тащусь от Уилла Батчера, он шикарно играет на синей, но Сергачев отправил бы его в буфет. Два движения, и сразу две линии передач, после чего пас – там уже не важно, пас или бросок. Скорее всего гол.

Смысл в том, что Шабо может примерно так же. Похуже. Но может.

ВОЗВРАЩЕНИЕ

"Баффало" – "Питтсбург" – 0:4 (0:3, 0:1, 0:0)

В первую очередь я включил "Питтсбург" против "Баффало". И сразу вспомнил: мне никогда не нравился стиль Дэна Байлсмы. Но он всегда импонировал мне как тренер и личность. Дэн мог и хотел объяснить, почему нужно разбивать форчек очередной команды так-то и так-то. Да он книгу написал про это, еще карьеру не завершив.

Я не вижу мысли Фила Хаусли. Совсем. Антипину, к слову, не стоило трогать Кюнхакля. Он бы все равно не забил. А буллит пробил так, словно вместо него вышел великий папа.

 

Не в Антипине дело. О чем думал Ристолайнен: о, Сид накатил, держи передачу? У Кросби, к слову 11 очков в последних пяти матчах – его кризис явно закончился.

 

Да Йэн Коул выглядит лучше любого защитника "Баффало". Потому что ему дают пространство. А еще – он не дурак отдать пас. Главное для нас – вернулся после травмы Евгений Малкин. Начал с голевой передачи на Гюнтцеля, у которого суперсерия – 7 голов в 7 матчах.

 

ПАНАРИН

"Коламбус" – "Анахайм" – 4:2 (1:1, 1:1, 2:0)

– Тройка Панарина тянет "Коламбус" в атаке, – сказал после матча Джон Торторелла. – У других есть проблемы. Это звено выглядело очень хорошо. Артемий уверенно контролировал шайбу, Дюбуа отдал отличный пас, а Андерсон почувствовал игру.

В последних до сегодняшнего матча 14 встречах у россиянина было всего 6 (4+2) очков – а с "Анахаймом" наконец прорвало, да так, что Торторелла специально отметило тройку Панарин – Дюбуа – Андерсон и привел в пример остальным. 3 очка Артемий набрал в третий раз в сезоне, но в первый – с 14 октября.

ОСТАЛЬНОЕ

"Рейнджерс" – "Каролина" – 5:1 (0:1, 2:0, 3:0)

"Каролину" разнесли так, что хотелось подпрыгивать. Команда, которая играет в чисто европейский хоккей, была вынесена командой, которая изредка играет в европейский хоккей. Но в этот раз сыграла.

Обожаю диагонали имени Билла Питерса. Но тут все время играли диагонали Алена Виньо. Я сразу вспомнил финал-2011 и Тима Томаса. Даже Крайдер, знающий русский язык, отдавал на ход. Смешно и весело. "Рейнджерс" сыграли так, как подобает контендеру.

"Виннипег" – "Вегас" – 7:4 (1:2, 1:0, 5:2)

Чем нравится "Вегас" – тремя хоккеистами в атаке. Что бы ни происходило. Чем не нравится "Виннипег" – слишком простыми решениями. Должны выносить, а глупят.

"Колорадо" – "Нью-Джерси" – 1:2 (0:0, 1:1, 0:1)
"Сент-Луис" – "Лос-Анджелес" – 1:4 (0:2, 1:1, 0:1)
"Флорида" – "Сан-Хосе" – 1:2 (1:0, 0:1, 0:1)

Сколько зарабатывают звезды КХЛ? Хочешь узнать – подпишись на телеграм-канал "Плюшки Гашека"

18
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (18)

.BattleFish.

Sправедливый ... Или это такой тонкий сарказм? ))) 10:18----------как дела!?)))

11:06 3 декабря

Sправедливый

... Или это такой тонкий сарказм? )))

10:18 3 декабря

Sправедливый

.BattleFish. Без Жени Пенс это недоПицбург, вернулся и сразу победы пошли, вот что значит вклад профи в команду!) -------------------- Безусловно Женя один из ведущих игроков не только "Питтсбурга", но и всей лиги! И, конечно, от него тоже зависит результат... Но в данном случае, твои слова вызвали лишь улыбку. "Пингвины" ещё до выхода Малкина одержали две победы подряд (над Филадельфией и Тампой) и одержать следующие две над самой слабой командой лиги (да ещё и с "потрясающей" серией - одна победа в 12 последних играх) могли бы, наверное, даже без Кросби и Кессела, которые 11 очков на двоих набрали как раз в упомянутых мной играх. )))

10:18 3 декабря

.BattleFish.

Без Жени Пенс это недоПицбург, вернулся и сразу победы пошли, вот что значит вклад профи в команду!)

07:56 3 декабря

Sправедливый

Упёртый русский Справедливый Там на первой странице было написано, что редакция СЭ сегодня переезжает с Красина (интересно, куда?) --------------- А мне совершенно не интересно. Зачем тебе это? На дворе 21 век, ты чего к ним лично в редакцию ходишь за газетой? ))) ... Ну ладно, если переезжают, простим Еронко за сегодня. ))) Впрочем, вряд ли нынешние корреспонденты в два часа ночи приезжают в редакцию, чтобы что то посмотреть и напечатать. ))) И уж точно я ни в коей мере не отменю свои слова в предыдущем посте!

21:23 2 декабря

Упёртый русский

Справедливый Там на первой странице было написано, что редакция СЭ сегодня переезжает с Красина (интересно, куда?) и приносились извинения за доставленные неудобства. Может, у Игоря монитор отобрали в неподходящий момент, когда он только матч СЛБ-ЛА включил? ;) Я никакой не брат и не сват Игорю, это - к Ваське. Хотя ему и симпатизирую как журналисту. Но сегодняшний отчёт действительно слаб, согласен с тобой. Для Еронко это не типично. Кстати, может, это ты сам сват Еронко?

20:46 2 декабря

Sправедливый

Вообще, тенденция меня очень пугает. Не стало нормальных журналистов, а самое страшное становится мало просто честных, порядочных, людей. ((( ... Хорошо, что я, в какой то степени, остепенился, если бы я сейчас писал также жёстко как раньше (ещё под ником "igrok"), я бы им тут вообще такие разносы устраивал. ))) В каждой статье каждого писаки есть пара-тройка моментов, за которые можно зацепится...

20:24 2 декабря

Sправедливый

Werewolf А с чего выводы о просмотре Матча пингвинов с баффало? ... ------------------ Ты имеешь ввиду, смотрел ли Еронко саму игру? Так Игорь же сам пишет: "В первую очередь я включил "Питтсбург" против "Баффало"... Кстати, да, хитро, написал, не то чтобы "игру включил", а просто что то включил. ))) Но вот Упёртый доверяет, не может не доверять, он и Соловьёву-Киселёву верит безоговорочно, как положено. ))) ... А я вот, не верю!

20:16 2 декабря

Werewolf

А с чего выводы о просмотре Матча пингвинов с баффало? Все, что написано в статье хорошо просматривается в расширенных хайлатах. Плюс еще про передачу Малыча можно сказать: хитро тонко, но больше заслуга псевдонемца, что он ее смог обработать. Поймал шайбу в воздухе клюхой просто.

19:53 2 декабря

Sправедливый

Упёртый русский Ну почему Игорь ничего не смотрел? .... --------------------- Как говорил (уже полупьяным голосом) известный персонаж Буркова: "давайте рассуждать логически..." ))) Так вот, если уж как ты пишешь "точно", то Еронко смотрел ("точно") ещё и игру "Рейнджеров" против "Каролины". Сужу (а как иначе?) по фразе: "Каролину" разнесли так, что хотелось подпрыгивать. Команда, которая играет в чисто европейский хоккей, была вынесена командой, которая изредка играет в европейский хоккей. Но в этот раз сыграла."... В принципе, не важно, что ещё за две минуты 14 секунд до конца матча счёт был всего 2:1 и судя по обзору игра была обоюдоострой, а разница бросков и вовсе в пользу "Каролины". Речь не об этом и давай (здесь) поверим Игорю, ведь он лично видел этот разнос. ))) Но, повторюсь, я не об этом... Так вот, просто представь себе утро, где играет "СЛБ" с Тарасенко, а ещё играет "Коламбус" с Панариным, но ты (Еронко) смотришь, как мы (логически) видим, три другие игры... Ты реально в это веришь? Ты реально такой наивный или прикидываешься, выгораживая "младшего брата" (к примеру)? )))

19:34 2 декабря

Упёртый русский

Ну почему Игорь ничего не смотрел? Так то видно, что Айлов с Оттавой и Питтсбург с Баффало смотрел точно... Ну а про СЛБ с ЛА можно было бы сказать пару слов, это - да. Володя там старался, бросал много - но воротчик не пропустил ничего. Бывает..... Но отчет действительно сегодня не очень. Обороты какие то не понятные, предложения с непонятным смыслом... Торторелла отметило... Игорь был измучен нарзаном?

17:53 2 декабря

Werewolf

А это на тему объективности корреспондентов. Играл бы АО - тут бы было напето. Ну или Сид бы кого клюхой зацепил. Еронко любит хайпануть ))))))) Хитрый персонаж

17:30 2 декабря

Edgen

А в следующем матче окажется, что Панарин не тянет.

14:54 2 декабря

Sправедливый

Да уж, профессионализмом здесь и не пахнет! ((( И даже в этой скудной халтуре "выделяется" отсутствие, от слова вообще, отчёта о главном противостоянии сегодняшнего дня. Для тех кто в танке, сегодня, так то, лидеры двух (т.е. обоих-всех))) ) западных дивизионов играли (на момент начала игры, естественно, т.к. поражение СЛБ и победа в параллельном матче Виннипега изменила статус музыкантов). И ладно бы там не играл наш родненький хоккеист. Играл, не очень удачно, правда,но зато много ))). И вы мне ещё рассказываете о том, что "боретесь за почетное звание дома высокой культуры быта"? (с) Тьфу, спорта. ))) ... Игорь, ну и зачем же тратить шесть-семь часов на просмотр НИЧЕГО?! Впрочем, я просто уверен, что не было никаких просмотров. Показательно, что именно матчи с нашими любимцами-чемпионамиМЧМ не описаны. Так сказать, на всякий случай, чтобы никто из "комментаторов" не зацепился. ))) Короче, выступаю в роли Станиславского: НЕ ВЕРЮ! )))

14:36 2 декабря

Bauer-One&Only

Vasek: а я твёрдо за шевченко отчёты топлю. Редкое эстетическое удовольствие. Каков слог и глубина знания материала.

14:19 2 декабря

Индисс

Главное для нас – вернулся после травмы Евгений Малкин. Начал с голевой передачи на Гюнтцеля, у которого суперсерия – 7 голов в 7 матчах.===============================Триумфатор,что тут говорить! Ну как же без него 6 забил Джейк?

14:00 2 декабря

Adios Amigos R...

Согласен, очень уж куций отчёт, халтура. Игорь, это не серьёзно:)). З.Ы. Ну и насчет слишком уж замысловатых передач Шабо и того, что во всей лиге их могут читать всего несколько человек - это уж явный перебор ради красного словца, имхо. Ибо жаль такую лигу если это так:%))

13:16 2 декабря

Vasek

понятно мы тут уже организовали фан-клуб Еронко, но не за такие же лаконические отчеты об играх))) чем нравится стиль Айлс? в чем агрессивный стиль конкретно выражается? хотелось бы подробностей. Не смотрел их еще ни разу. А декабрь традиционно месяц Пенс, должны вернуть статус-кво в дивизионе

12:58 2 декабря