14:45 8 июня | Хоккей — НХЛ
Газета № 7941, 10.06.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Владислав Каменев: "Возвращаться в "Магнитку" пока не собираюсь"»

Русский форвард "Колорадо" пропустил два года из-за травмы, но не намерен возвращаться в Россию

24 ноября 2018 года. Денвен. "Колорадо" - "Даллас" - . Владислав Каменев на раскатке перед матчем. Фото AFP
24 ноября 2018 года. Денвен. "Колорадо" - "Даллас" - . Владислав Каменев на раскатке перед матчем. Фото AFP
Интервью нападающего "Эвэланш" и воспитанника "Магнитки" Владислава Каменева.

Владислав Каменев
Родился 12 августа 1996 в Орске.
Нападающий.
Выступал за клубы: "Стальные лисы" (МХЛ, 2012 – 2014), "Южный Урал" (Орск, ВХЛ, 2014), "Металлург" Мг (2013 – 2015), "Милуоки" (АХЛ, 2015 – 2018), "Нэшвилл" (2016), "Сан-Антонио" (2017 – 2018), "Колорадо" (2017 – н.в.).
Воспитанник "Южного Урала" и магнитогорского "Металлурга". В 2014 году выбран во втором раунде драфта "Нэшивиллом" под 42 номером. Серебряный призер молодежного чемпионата мира (2016).

Про возможный обмен ничего не слышал

– Владислав, мы разговариваем с вами раз в год и, к сожалению, тема не меняется: большие ожидания от сезона, травма, лечение.

– Вы даже не представляете, как мне это надоело. Но в этом сезоне я сделал операцию на плече и теперь у меня не должно быть никаких проблем. Это у меня уже вторая. Первый раз делали, когда я выступал за "Металлург". Меня возили в Германию, вроде бы, все поправили, но в Америке теперь говорят, что она была некачественной. Теперь не должно быть никаких проблем.

– А где у вас не будет проблем? Контракт с "Колорадо" закончился.

– Я знаю. Агент разговаривает по поводу продления. Надеюсь, что мы договоримся с клубом.

– Пока готовился к интервью обнаружил сразу несколько новостей о том, что вы можете стать частью той или иной сделки.

– Правда? Я совсем не в курсе, да и агент ничего не говорил. Мой приоритет – "Колорадо". Я готовлюсь к сезону, у меня нет проблем со здоровьем очень серьезный настрой.

– Вы понимаете, что сейчас не можете рассчитывать ни на длинный контракт, ни на большую сумму?

– Логично, ведь два года я практически не играл, а все время лечился. Деньги вообще не будут иметь никакого значения. Мне важно просто вернуться и начать показывать то, что я могу. Думаю, что будет годичное соглашение, не самое дорогое. Клуб не захочет рисковать, и я понимаю "Колорадо".

– Хоть раз заметили косой взгляд со стороны руководства из-за ваших травм?

– Нет, что вы. Такого не было. На последнем собрании Джо Сакик был доброжелателен, сказал, что сочувствует мне, но верит в хорошее будущее.

– А тренер?

– Спросил, на сколько процентов я готов к игре.

– Немногословно.

– Джаред Беднар вообще не слишком многословный. Мы с ним за прошедший год и не разговаривали толком.

– И перед прошлым сезоном.

– Ну да, такой у него стиль работы. Мне кажется, что иногда можно было бы поинтересоваться делами. У нас в команде играет Семен Варламов, так у него после выздоровления никто и не спросил, как дела. Даже удивительно. Впрочем, это просто констатация факта. В "Колорадо" вот так.

– Что думаете о конфликте главного тренера с Натаном Маккинном на скамейке?

– Поверьте, если это и обсуждали, то пару дней. Никто на подобные вещи особо внимание не обращает. Было и было, эмоции. На игре это никак не сказалось, вы видите в каком порядке Натан.

Возможность возвращения в "Металлург" исключаю

– Как проходил ваш год после травмы?

– Один день повторял другой. Я приезжал на стадион, занимался с тренером по реабилитации, восстанавливал плечо. Потом ехал домой и занимался своими делами. Смотрел телевизор, играл в "фортнайт".

– С таким количеством свободного времени уже чемпионом мира стали?

– Да нет, куда там. Просто играю. У нас многие в команде играют, да и вообще просто сейчас это самое популярный вид досуга.

Был готов сыграть уже в плей-офф

– В хоккей рубитесь?

– Да, иногда. Как-то попытался за себя сыграть, но у меня два года пропущенных, никаких скиллов нет. Так что набираю свободную команду.

– Говорят, что восстанавливаться очень больно.

– Самое неприятное – растяжка после операции. Плечо болит, но ты все равно делаешь упражнения. Потом уже легче было, когда пошла физическая нагрузка. Но растяжка – это неприятно.

– И вы успели выйти на лед.

– Даже покатался в нормальном свитере. Думаю, что если бы мы вышли в третий круг, то я был бы готов сыграть за "Колорадо". На самом деле, просился на лед задолго до того, как мне разрешили официально. Но тут все строго. Если есть малейший риск рецидива, то никто тебе ничего не позволит.

– Воткнулись в кого-то на первой тренировке?

– У нас было упражнение "один в один", но столкновений не было. Главное, что ничего не болело.

– А психологический страх был?

– Нет, этого точно не было.

– Впрочем, вы уже на водных лыжах катаетесь. Я когда увидел у вас видео в инстаграме испугался. Вот там плечо легко можно повредить.

– Да это не те водные лыжи, когда несешься на высокой скорости. Медленноеду за катером – никакого риска. На настоящие водные лыжи я и не встану, наверное.

– Важный вопрос. Не секрет, что у вас есть предложение из "Металлурга". Я понимаю, что существует мечта об НХЛ, но не было бы логичней прийти в себя, почувствовать прежнюю уверенность в КХЛ? Все-таки менее силовой чемпионат, а играть вам дадут.

– Мне звонят из "Металлурга", мы на связи с главным тренером, но я пока исключаю возможность возвращения. Хочу получить контракт в НХЛ и показать себя. Не зря же я столько терпел. Да, две травмы, да пропустил почти два сезона, но все это не должно быть зря.

Денвер – красивый, чистый и пахнет травкой

– В прошлом сезоне вы забросили первую шайбу. Поблагодарили Смита из "Калгари", который вообще непонятно, что делал в том моменте.

– Ха-ха, нет. Но ему часто забивают именно так. Действительно что-то странное происходит. Я порадовался, думал, наконец-то. Затем у меня вторая шайба была в матче против "Лос-Анджелеса".

– Я видел. И рекорд по игровому времени установили.

– Так после первого периода было уже 5:0, вот лидеров и посадили. Что толку им рисковать, когда результат определен? В такие моменты чаще выходят парни из третьего или четвертого звеньев.

– Десять минут за игру вы преодолевали считанное количество раз.

– Не самая лучшая статистика. И даже не понимаешь, почему так происходит. Вроде бы, все нормально, а сажают. Но мне нечего жаловаться. И в меньшинстве выходил, в большинстве.

– С краю.

– Вот этого я тоже не понял. На фланге мне совсем не понравилось. Я не такой быстрый игрок, чтобы приносить там максимальную пользу. Да и мне нравится в обороне действовать.

– Как жизнь в Денвере?

– Отлично. Город по-прежнему красивый, чистый, а сейчас еще и людей больше стало. Вы же слышали, что у нас легализована травка.

– Попробовали?

– А как я могу попробовать, если у нас постоянно тесты. Если попадешься, то проблем серьезные будут, а мне этого еще не хватало. Но устойчивый запах травы в центре города присутствует.

– За сколько снимаете квартиру?

– Надо ли говорить, ведь в России такие цены будут считаться большими?

– Вы играете в НХЛ и не получаете зарплату из бюджета.

– Отдаю две тысячи долларов за достаточно большую квартиру. Цены у нас тут довольно средние. Не Нью-Йорк.

– А сейчас вы опять в Орске?

– Да, но скоро уже начну подготовку к сезону. На этот раз не поеду в Челябинск, а будут заниматься в Москве. У нас тут будет сразу три цикла занятий. А мне надо приехать в клуб максимально готовым.

Газета № 7941, 10.06.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ