00:45 13 октября 2012 | Футбол — Чемпионат мира

Португальцы уверены, что заслуживали большего

Пятница. Москва. Лужники. Россия - Португалия - 0:1. Разочарование ПЕПЕ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Пятница. Москва. Лужники. Россия - Португалия - 0:1. Разочарование ПЕПЕ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"

ЧМ-2014. Отборочный турнир. РОССИЯ - ПОРТУГАЛИЯ - 1:0

Беседуя после матча с журналистами в смешанной зоне Лужников, игроки сборной Португалии сетовали на неблагосклонность судьбы и были полны надежд, что в ответной игре возьмут у России убедительный реванш

Григорий ТЕЛИНГАТЕР,
Сергей ЦИММЕРМАН
из Лужников

Защитник "Реала" и сборной Португалии Пепе выразил мнение, что результат встречи не соответствует игре.

- Результат несправедлив, мы не должны были проиграть этот матч, - категорично заявил Пепе. - Что касается Роналду, то он по-прежнему лучший игрок в мире, даже несмотря на то, что сегодня не забил.

***

Примерно в том же духе высказался и опорный полузащитник Мигел Велозу, представляющий в португальской сборной киевское "Динамо":

- Мы создавали один момент за другим, но так и не забили. Россия играла на контратаках и, в свою очередь, могла забить еще, однако все-таки на поле доминировали мы. Нужно было реализовывать наши моменты.

***

Защитник Мигел Лопеш, вышедший на замену Фабиу Коэнтрау в первом тайме, посетовал на то, что футболисты его команды так и не смогли освоиться на непривычном для них поле.

- Мяч много скользил на синтетическом газоне, и мы далеко не сразу к этому привыкли, - отметил Лопеш. - Наверное, тот, кто постоянно играет на таком покрытии, лучше адаптирован к подобным условиям. Впрочем, не хочу сказать, что это был решающий фактор в победе русских. В каких-то моментах нам стоило действовать лучше.

***

Несмотря на поражение, португальцы не теряли оптимизма. Лучшее тому подтверждение - слова нападающего "Порту" Силвештре Варелы:

- Я вышел на замену с целью цепляться впереди за мяч. Увы, нам не удалось забить даже одного гола. Но мы не теряем надежд. Впереди еще несколько матчей, и мы продолжим борьбу за первое место.

***

Еще один нападающий сборной Португалии, Эдер, подчеркнул, что его команде не хватило совсем немного, чтобы заработать хотя бы ничью:

- Все дело в быстром голе! Как только мы его пропустили, сразу ринулись отыгрываться. Это было не просто на таком газоне в такую погоду. Нам не хватило самой малости, чтобы забить гол. Очень обидно!

***

Как и следовало ожидать, наиболее полно на вопросы репортеров ответил защитник "Зенита" Бруну Алвеш.

- Несмотря на счет, игра получилась хорошей. Наша сборная имела преимущество на протяжении большей части времени. Но соперник проводил быстрые контратаки, - подвел итог игре зенитовец. - В целом мы провели качественную игру, но в футболе это не всегда приводит к победе. Надеюсь, в следующих матчах наши результаты будут лучше.

- Роман Широков назвал вас лучшим и самым опасным игроком сборной Португалии…

- Широков - мой хороший друг. Мы ведь вместе играем в "Зените", но сегодня были соперниками. Но нас еще ждет ответный матч в Португалии. Надеюсь, мы выиграем его и поедем в Бразилию на чемпионат мира.

- Вы могли забить и в этой встрече, не так ли?

- Я делал все возможное, чтобы изменить ход матча и результат.

- В составе сборной России вышло шесть ваших одноклубников. Это облегчало вам жизнь?

- Наоборот, с зенитовцами было сложнее, ведь все шестеро очень квалифицированные игроки. Во время матча в Лужниках лишний раз в этом убедился.

- Были удивлены тем, что Денисов вышел с капитанской повязкой?

- Нет. Он отличный игрок. Я знаю, что он очень талантлив. И он остается таковым, несмотря ни на что. А то, что случилось сейчас с ним в "Зените"... Я не могу об этом ничего сказать.

"ИЗ РОССИИ БЕЗ СИМПАТИЙ И БЕЗ ОЧКОВ"

"Португальское вдохновение застыло на русском холоде", "Кержаков обыграл Португалию", "Непростительная ошибка", "Обидное поражение", "Сборная возвращается из России без симпатий и без очков" - такие заголовки появились в португальских электронных СМИ сразу после неудачи команды Паулу Бенту в Лужниках. Никто не посыпает голову пеплом, почти все признают, что португальцы играли лучше, и мало кто сомневается, что Россия будет бита в ответном поединке.

Виновником поражения пресса на Пиренеях называет полузащитника Рубена Микаэла, допустившего роковую ошибку на 6-й минуте, когда его передачу хладнокровно прервал Файзулин, который и начал голевую атаку. Однако главный тренер португальцев взял своего подопечного под защиту. "В футболе все ошибаются, поэтому не стал бы все валить на Микаэла, - сказал Паулу Бенту после матча телекомпании RTP. - Беда в том, что мы не смогли реализовать свои моменты и что после перерыва сыграли не так эффективно, как в первом тайме".

"Главный урок, который стоит извлечь из этого поражения, - то, что такая Россия явно была нам по зубам, - отмечает обозреватель популярного интернет-портала Maisfutebol. - Даже при том, что Фабио Капелло преобразил игру русских. Теперь ее козырь - плотная, жесткая оборона и стремительный выход в контратаку".

В то же время спортивные издания Португалии с сожалением отмечают, что в ближайшем матче отборочного цикла - против Северной Ирландии - из-за травм не смогут принять участие защитник Фабиу Коэнтрау и полузащитник Раул Мейрелеш. Оба получили повреждения в Москве - первый по ходу матча с россиянами, второй накануне. И это еще один повод считать визит в Россию неудачным.

Владимир КОНСТАНТИНОВ

14
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (14)

RT81

Самое главное, что у них уже отняли 3 очка. А уж что будет там, пусть думает Капелло

10:42 15 октября 2012

howard

Если португалы заведутся, то как бы не было повторения восьмилетней давности.

11:36 14 октября 2012

RT81

Хы, а португальцев что ли в крови - ныть...

20:59 13 октября 2012

Tremb

Panfil101089 13 Октября 2012 | 12:49 Чем вам нравится это Роналду? Он же нытик при маленьком контакте в ноги падает и хватается за лицо) У него что от ног в лицо отражается симулянт херов! Другое дело Месси) =========================== Нравится-не нравится. А он игрок уровня не ниже Месси. Что и доказал последний матч Реала и Барсы - по 2 гола оба забили. Не признавать очевидного - глупо. Забитые голы - вот результат, а не нытье.

16:56 13 октября 2012

Panfil101089

Чем вам нравится это Роналду? Он же нытик при маленьком контакте в ноги падает и хватается за лицо) У него что от ног в лицо отражается симулянт херов! Другое дело Месси)

12:49 13 октября 2012

dimok

столько писали до игре об этом криштиану, а он полный ноль оказался. То же Нани смотрелся в 100 раз лучше чем ронулду. Ну а Месси,....без коментариев)

10:28 13 октября 2012

dimok

что-то я смотрю из поклонников роналду один SMОиКB сегодня распинается, не то что до игры!!! видно игра гламурного вчера показала, что он совсеееееееем не лучший игрок

10:24 13 октября 2012

pkg

Пятница. Москва. Лужники. Россия - Португалия - 0:1. Разочарование ПЕПЕ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ"

09:57 13 октября 2012

raylord

ФВован 13 Октября 2012 | 05:36 Пятница. Москва. Лужники. Россия - Португалия - 0:1. Разочарование ПЕПЕ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Исправьте ошибку. ...Или я не тот матч смотрел? ________________________________________________ забей, давно известно, что они специально это делают, чтобы подогреть интерес к каментам, походу некоторым за количество каментов в тему платят

08:52 13 октября 2012

SMОиКB!

Поставил на португальцев тысчёнку, но о потерянных бабосиках не жалею)) Спартаковец Комбаров лучший игрок сборной)) Сегодня бухнуть нехило придётся)) Но я безумно рад этому)) Р.S. кержаковед, хотя и забил случайно (метился всё-же во вратаря) ниочём))

07:41 13 октября 2012

GruMay

Кристина Ныралду в своем репертуаре, ветер дунет она падает, ей богу, ему то самому как...

07:35 13 октября 2012

Memphis050

Кристинка всего лишь второй игрок,а не лучший,а кто лучшийй знают все кроме пепе и самой кристинки.

07:11 13 октября 2012

AlexanderP.

о каких моментах они говорят?Удар Алвеша головой единственный момент за весь матч

05:41 13 октября 2012

ФВован

Пятница. Москва. Лужники. Россия - Португалия - 0:1. Разочарование ПЕПЕ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Исправьте ошибку. ...Или я не тот матч смотрел?

05:36 13 октября 2012