20 октября 2009, 11:10

Россия - Словения: кто что сказал

ЧМ-2010. Стыковые матчи

Роберт КОРЕН, капитан и полузащитник сборной Словении:

- Было четыре варианта, и все - тяжелые. В принципе мы должны быть довольны. Теперь надо играть так, словно матч - последний в жизни. Не нужно бояться Россию. С холодной погодой проблем не вижу. Несколько сложнее придется с искусственным полем. Но у нас, скорее всего, будет возможность попробовать подобное покрытие во время сбора.

Боштьян ЦЕСАР, защитник сборной Словении:

- Мы должны быть счастливы, что нам не достались Франция или Португалия. Но при этом Россия - и фаворит, и команда высокого уровня. Но футбол тем и замечателен, что непредсказуем. Я доволен жребием и надеюсь, что мы пройдем на чемпионат мира.

Боян ЙОКИЧ, защитник сборной Словении:

- Худшим вариантом для нас стала бы Франция, потом Португалия, и только на третьем месте Россия. Уверен, нам по силам сыграть с русскими. Мы лучше подготовлены тактически. Если им не удастся быстро забить гол, они занервничают. К тому же хорошо, что первый матч играем в Москве.

Златан ЛЮБИЯНКИЧ, нападающий сборной Словении:

- Сказать, что мы рады сопернику, нельзя. Но в тоже время в Словении жребию никто не огорчился, ведь могло быть куда хуже. Попадись нам, к примеру, Франция или Португалия. Россия тоже сильна, но с ней можно бороться. Я видел последнюю игру России против немцев и должен отметить, что ваша команда действовала гораздо интереснее своих противников. Легко с русскими точно не будет. У вас отличный тренер с мировым именем и громадным опытом. То же самое можно сказать и про футболистов: Аршавин, Павлюченко, Быстров и другие - очень талантливые ребята, которых в Европе все знают. Шансов пройти дальше у нас меньше, но пока они есть, мы будем бороться. Это я вам обещаю.

Мишо БРЕЧКО, защитник сборной Словении:

- Очень доволен жеребьевкой. Мы можем выиграть. Слава богу, что нам не достались ни Португалия, ни Франция.

Миливое НОВАКОВИЧ, нападающий сборной Словении:

- У нас есть реальная возможность пробиться на чемпионат мира. Против Франции или Португалии было бы намного сложнее, поэтому жребием мы очень довольны. В этом противостоянии Словения будет в роли аутсайдера, но мы знаем, как играть против России, так что, считаю, шансы 50 на 50. Самое главное: справиться с Аршавиным, главной звездой команды Хиддинка.

Владимир БЫСТРОВ, полузащитник сборной России:

- Особого предпочтения, кто достанется в соперники, не было. Матчи со Словенией проходными не станут. Так что никакой эйфории по результатам жеребьевки нет.

Константин ЗЫРЯНОВ, полузащитник сборной России:

- Жребий - нормальный. Будем биться. Шансы на выход в ЮАР расцениваю как 50 на 50.

Вячеслав МАЛАФЕЕВ, вратарь сборной России:

- Думаю, оппонент нам достался из тех, кого хотели видеть многие. Что ж, сейчас все в руках нашей сборной - соперник вполне нам по зубам. Надо лишь нормально подготовиться к этим матчам. И чтобы игроки сборной оставались в хорошей форме в своих клубах.

Игорь СЕМШОВ, полузащитник сборной России:

- По большому счету все соперники примерно равны. Ну а то, что первый матч играем у себя, большого значения не имеет. Ведь уже на выезде можно проиграть крупно и потерять все шансы на то, чтобы отыграться дома.

Радек ШИРЛ, полузащитник сборной Чехии:

- Дома мы победили словенцев 1:0, а в гостях сыграли 0:0. Скажу, что сборная Словении - оппонент, достаточно неприятный для любого соперника. К тому же сейчас словенцы находятся в хорошем состоянии. Впрочем, считаю, что сборная России в любом случае сильнее.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости