12:30 12 сентября 2016 | Футбол — Испания

Поражение "Барселоны", гол Гарая и возвращение Черышева

Игроки "Алавеса" празднуют гол в ворота "Барселоны". Фото REUTERS СЕРХИО РАМОС (слева) и КРИШТИАНУ РОНАЛДУ забили по голу в ворота "Осасуны". Фото AFP "Валенсия" дома проиграла "Бетису, несмотря на гол Эсекиэля Гарая. Фото ФК "Валенсия" Украинец Артем КРАВЕЦ (№24) отличился в дебютном матче за "Гранаду". Фото ФК "Гранада" Антуан ГРИЗМАНН забил "Сельте". Фото REUTERS
Игроки "Алавеса" празднуют гол в ворота "Барселоны". Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ЛА ЛИГА. 3-й тур

"СЭ" представляет главные события третьего тура испанской ла лиги.

СИЛЛЕССЕН И ПАКО АЛЬКАСЕР ПРОВАЛИЛИ ДЕБЮТ

Традиционная уязвимость "Барсы" сразу после матчей национальных сборных обернулась сенсацией – каталонцы умудрились проиграть на "Ноу Камп" баскскому "Алавесу". Луис Энрике переусердствовал с ротацией состава, оставив в запасе Месси, Луиса Суареса и Иньесту – все они вышли на замены лишь на 60-х минутах игры. Особенно неудачным матч стал для футболистов, дебютировавших за "Барселону" и долгое время находившихся в расположении своих сборных.

Так, нападающий Пако Алькасер выглядел на поле потерянным и просто провалил игру, а голландский вратарь Силлессен пропустил два мяча после четырех ударов в створ ворот. Силлессен стал основным вратарем "Барселоны" сразу на три матча из-за травмы тер Штегена, при этом голландец успел провести лишь три тренировки за новую команду и стал третьим голкипером каталонцев за три стартовых тура чемпионата.

Забить сине-гранатовые смогли только нетипичным для себя способом – защитник Матье головой замкнул подачу Неймара с углового на первой минуте второго тайма при счете 0:1. Спустя лишь две минуты француз снова чуть не забил гол после углового, но упустил отличный момент вывести "Барсу" вперед в счете. А вот "Алавес" после гола Матье смог повести в счете снова.

Лишь в последние 22 минуты Луис Энрике использовал основную тройку южноамериканских форвардов "Барселоны" вместе с Иньестой и Ракитичем, но хозяева все равно выглядели бледно. Итоговый счет 13:0 в пользу каталонцев по угловым не помешал "Алавесу" отпраздновать победу. Теперь роль громоотвода для "Барселоны" уготована шотландскому "Селтику", который сыграет на "Ноу Камп" во вторник в стартовом туре Лиги чемпионов.

Серхио РАМОС (слева) и Криштиану РОНАЛДУ забили по голу в ворота "Осасуны". Фото AFP
СЕРХИО РАМОС (слева) и КРИШТИАНУ РОНАЛДУ забили по голу в ворота "Осасуны". Фото AFP

"РЕАЛ" ПОБИЛ РЕКОРД ПО КОЛИЧЕСТВУ ПОБЕД ПОДРЯД

Мадридский "Реал" тоже позволил себе слишком расслабиться в домашнем матче против другого дебютанта примеры – "Осасуны". Вот только произошло это уже при счете 5:0 на табло. После этого наваррцы забили аж три гола. Но один из них судья не засчитал и вместо фиксации гола назначил пенальти, который был отражен вратарем Касильей.

Когда же игра шла всерьез, "Реал" наколотил "Осасуне" пять безответных мячей уже к 62-й минуте. Криштиану Роналду впервые вышел на поле после травмы в финале Euro-2016 и уже на 6-й минуте замкнул передачу Бэйла. Пример с португальца взяли игроки обороны "Реала": сразу три защитника забили в ворота "Осасуны".

Данилу отличился после паса Мораты, а Рамос и Пепе головами замыкали подачи Крооса с угловых. Голевая статистика Рамоса впечатляет: это был уже 73-й гол защитника в профессиональном футболе, в том числе 45 голов капитан "Реала" забил в национальном чемпионате.

Лучшим же игроком матча был Модрич. Кульминацией феерической игры хорвата стал его гол крученым ударом из-за штрафной площади. Эта победа оказалась для "Реала" 15-й подряд в рамках чемпионата – повторение клубного рекорда. Побить его команда Зидана попробует через неделю в выездном матче против "Эспаньола".

"Валенсия" дома проиграла "Бетису, несмотря на гол Эсекиэля Гарая. Фото ФК "Валенсия"
"Валенсия" дома проиграла "Бетису, несмотря на гол Эсекиэля Гарая. Фото ФК "Валенсия"

ГОЛ ГАРАЯ НЕ ПОМОГ "ВАЛЕНСИИ"

Рекорды бьет и "Валенсия". Впервые в истории "лос чес" потерпели шесть подряд поражений в рамках испанской примеры. Однако по качеству игры команда Пако Айестерана сделала большой прогресс по сравнению с двумя стартовыми турами. "Валенсия" очень активно начала домашний матч против "Бетиса" и создала предостаточно остроты у ворот "огурцов" в стартовые полчаса.

Но удача была на стороне гостей: они не только отбились, но и отметились голами в двух быстрых контратаках. Причем голы забили два футболиста возрастом старше 35 лет – Рубен Кастро и Хоакин. Предыдущий такой случай в испанском чемпионате был 52 года назад, когда голы забивали под конец карьеры легенды мадридского "Реала" – Ди Стефано и Пушкаш.

Вдобавок "Валенсия" уже на 50-й минуте осталась в меньшинстве из-за удаления Переса. Но и вдесятером "летучие мыши" чуть не превратили поражение в победу. Хозяева забили два гола за четыре минуты, причем сравнял счет дебютант "Валенсии" Эсекиэль Гарай. Экс-защитник "Зенита" затолкал мяч в ворота после розыгрыша углового.

При счете 2:2 "Валенсия" продолжала настырно искать успех и была близка к победному голу. Но его забил "Бетис" – уже на 92-й минуте. Гол мог бы оказаться на счету украинского дебютанта "огурцов" Зозули, вышедшего на замену на 82-й минуте. Нападающий чуть-чуть не дотянулся, чтобы замкнуть прострел (возможно, его сбил с ног защитник), но благодаря этому мяч дошел до дальней штанги до Рубена Кастро, принесшего севильцам победу в драматичном и неимоверно зрелищном матче.

Украинец Артем КРАВЕЦ (№24) отличился в дебютном матче за "Гранаду". Фото ФК "Гранада"
Украинец Артем КРАВЕЦ (№24) отличился в дебютном матче за "Гранаду". Фото ФК "Гранада"

СУДЬБЫ МАТЧЕЙ РЕШАЮТСЯ ПОСЛЕ КОНЦА КОМПЕНСИРОВАННОГО ВРЕМЕНИ

Зато другой украинский форвард – Кравец из "Гранады" – все-таки смог забить гол в своей первой игре в испанском чемпионате. Арендованный у киевского "Динамо" нападающий вышел на замену в перерыве матча с "Эйбаром". Гости к тому времени сначала остались вдесятером из-за удаления вратаря Риего на 32-й минуте, а затем… забили гол.

Атаковала "Гранада" откровенно плохо, но столь долгая игра в большинстве все-таки обернулась голом. Промахнуться мимо ворот Кравцу было практически невозможно – он бил по мячу, остановившемуся точно на линии пустых ворот. Однако в компенсированное время "Эйбар" снова вышел вперед – 1:2, вырвав победу вдесятером. Любопытно, что гол был забит на 94-й минуте при официально трех добавленных.

Ровно то же самое – победный гол на 94-й минуте при трех добавленных – произошло в матче "Севилья" - "Лас-Пальмас". Неожиданный лидер чемпионата чуть не одержал третью победу подряд. В отсутствие травмированных Кевина-Принса Боатенга и Вьеры – главных героев атак "Лас-Пальмаса" в двух стартовых турах – канарцы смогли открыть счет на "Рамон Санчес Писхуан" после дальнего удара Таны. Островитяне были не раз близки ко второму голу после быстрых контратак.

"Севилья" же отыгралась после весьма сомнительного пенальти на 89-й минуте – красиво упал в чужой штрафной Витоло. А уже на 94-й минуте "Лас-Пальмас" остался и без ничьей, что было совсем несправедливо к гостям. После углового мяч занес в ворота 20-летний форвард "Севильи" Фернандес.

Антуан ГРИЗМАНН забил "Сельте". Фото REUTERS
Антуан ГРИЗМАНН забил "Сельте". Фото REUTERS

ГРИЗМАНН ПРИНОСИТ "АТЛЕТИКО" ПЕРВУЮ ПОБЕДУ В СЕЗОНЕ

Забавной по сценарию вышла и встреча в Виго между "Сельтой" и "Атлетико". Первый тайм в исполнении "матрасников" был столь же невзрачным, как два предыдущих матча, завершившихся ничьими против "Алавеса" и "Леганеса". До перерыва опасные моменты создавала только "Сельта", но не часто – дважды. Однако стоило "индейцам" повести в счете – Коке замкнул отличный навес Гризманна вскоре после перерыва, – как мадридцы вернулись в родную стихию и стали образцово-показательно действовать вторым номером. Вдохновенная игра Гризманна и четкие выполнения тренерских задач его партнерами позволили "Атлетико" полностью контролировать события на поле. Во втором тайме мадридцы играли превосходно, и дело было не столько в количестве забитых мячей, а их оказалось аж четыре.

"Матрасники" обнаружили у "Сельты" слабое звено в лице левого защитника Хонни. Из его зоны были сделаны голевые передачи при трех первых голах. Главный герой матча Гризманн забил оба своих мяча головой, замкнув навесы с правого фланга от Сауля и Хуанфрана. Наконец, завершил разгром "Сельты" аргентинец Корреа после хитрой передачи Коке.

ЧЕРЫШЕВ ВЕРНУЛСЯ НА ПОЛЕ

"Вильярреал" наконец одержал первую победу – в пятом по счету матче под руководством нового главного тренера Франа Эскриба. "Подводники" расправились в Малаге с "анчоусами" – 2:0. Долгожданный успех "Вильярреала" совпал с возвращением в строй российского хавбека "подводников" Черышева. Денис вышел на поле впервые с 6 марта, когда он забил гол в матче "Валенсия" – "Атлетико" и получил травму, стоившую ему пропуска чемпионата Европы.

В Малаге Черышев вышел на замену на последние четверть часа при счете 0:2 и чем-либо проявить себя не успел. Наверняка больше игрового времени россиянин получит в следующем матче против "Цюриха" в Лиге Европы. Кстати, Черышев теперь выступает за "Вильярреал" под пока непривычным для него 7-м номером.

"Реал Сосьедад" - "Эспаньол" - 1:1 (0:0). Голы: Пьятти, 62 (0:1). Виллиан Жозе, 78 (1:1). Удаление: Фуэго (Э), 90+2.
"Сельта" - "Атлетико" - 0:4 (0:0). Голы: Коке, 53 (0:1). Гризманн, 73 (0:2). Гризманн, 81 (0:3). Корреа, 89 (0:4).
"Реал" - "Осасуна" - 5:2 (3:0). Голы: Криштиану Роналду, 6 (1:0). Данилу, 40 (2:0). Серхио Рамос, 45+1 (3:0). Пепе, 56 (4:0). Модрич, 62 (5:0). Риера, 64 (5:1). Дав.Гарсия, 78 (5:2). Удаление: Боннин (О), 79.
"Севилья" - "Лас-Пальмас" - 2:1 (0:1). Голы: Тана, 16 (0:1). Сарабия, 89 - с пенальти (1:1). Фернандес, 90+4 (2:1). Удаление: Бигас (Л), 88.
"Малага" - "Вильярреал" - 0:2 (0:2). Голы: Хауме, 33 (0:1). Сансоне, 44 (0:2).
"Барселона" - "Алавес" - 1:2 (0:1). Голы: Дейверсон, 39 (0:1). Матье, 46 (1:1). Ибаи Гомес, 64 (1:2).
"Спортинг" - "Леганес" - 2:1 (2:0). Голы: Касес, 17 (1:0). Чоп, 43 - с пенальти (2:0). Рико, 58 (2:1).
"Валенсия" - "Бетис" - 2:3 (0:1). Голы: Рубен Кастро, 38 (0:1). Хоакин, 54 (0:2). Родриго, 75 (1:2). Гарай, 78 (2:2). Рубен Кастро, 90+2 (2:3). Удаление: Перес (В), 50.
"Гранада" - "Эйбар" - 1:2 (0:1). Голы: Педро Леон, 43 (0:1). Кравец, 76 (1:1). Серхио Энрич, 90+4 (1:2). Удаление: Асьер Риесго (Э), 32.
"Депортиво" - "Атлетик" - 0:1 (0:1). Гол: Рауль Гарсия, 41.
1
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

oleg.bob

Поражение Барсы ровным счётом ничего не значит! Скоро всё встанет на свои места.

16:45 12 сентября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!