13:45 24 октября 2016 | Футбол — Испания

"Атлетико" опустился с первого места на пятое

Главный тренер "Атлетико" Диего СИМЕОНЕ. Фото AFP Воскресенье. Севилья. "Севилья" - "Атлетико" - 1:0. Стивен Н'ЗОНЗИ празднует с партнерами победный гол. Фото AFP Суббота. Валенсия. "Валенсия" - "Барселона" - 2:3. Тирада Лионеля МЕССИ (№10) в адрес болельщиков "Летучих мышей". Фото AFP Воскресенье. Мадрид. "Реал" - "Атлетик" - 2:1. Эмоции КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото REUTERS Воскресенье. Вильярреал. "Вильярреал" - "Лас-Пальмас" - 2:1. Хозяева празднуют победный гол. Фото AFP
Главный тренер "Атлетико" Диего СИМЕОНЕ. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ЛА ЛИГА. 9-й тур

"СЭ" представляет главные события 9-го тура испанской ла лиги.

"СЕВИЛЬЯ" ОБЫГРАЛА "АТЛЕТИКО"

– Мы выиграли у лучшей команды мира, – произнес главный тренер "Севильи" Хорхе Сампаоли после эпической победы над "Атлетико". Для "Севильи" это была седьмая победа в семи домашних матчах с аргентинским тренером, а мадридцы потерпели свое первое поражение в сезоне и опустились с первого места в турнирной таблице сразу на… пятое! То есть выбыли из зоны Лиги чемпионов, пропустил вперед себя "Севилью", "Реал", "Барселону" и "Вильярреал".

"Атлетико" лучше смотрелся в первом тайме и имел хорошие шансы открыть счет. Но после перерыва инициативой завладела "Севилья". Диего Симеоне попытался укрепить центр поля, выпустив на замену дополнительного опорника – Тиагу, но это не помогло. Лучшую оборону Европы ("Атлетико" пропустил лишь три гола в предыдущих 11 матчах со старта сезона, включая Лигу чемпионов) взломал бывший футболист "Атлетико". Аргентинский форвард Вьетто разрезающим пасом вывел один на один Н'Зонзи, и французский хавбек забил единственный гол в матче на 73-й минуте.

Последовавшее вскоре удаление Коке не позволило "Атлетико" толком организовать финальный навал. "Севилья" выиграла заслуженно, у хозяев поля было куда больше голевых моментов. Например, Насри попал в штангу, а Васкес промахнулся из отличной позиции. "Атлетико" же был не так свеж, поскольку Диего Симеоне выпустил в стартовом составе 10 тех же футболистов в третий раз за девять дней. Ротации подвергается только место в атаке рядом с Гризманном, где играют то Гамейро, то Фернандо Торрес.

Следующим в рамках чемпионата гостем севильского стадиона "Рамон Санчес Писхуан" станет "Барселона". Причем каталонцы приедут без травмировавшегося в этом туре Иньесты и, скорее всего, без Пике.

Воскресенье. Севилья. "Севилья" - "Атлетико" - 1:0. Стивен Н'Зонзи празднует с партнерами победный гол. Фото AFP
Воскресенье. Севилья. "Севилья" - "Атлетико" - 1:0. Стивен Н'ЗОНЗИ празднует с партнерами победный гол. Фото AFP

МЕССИ И СУАРЕС ДОБЫЛИ ПОБЕДУ НА "МЕСТАЛЬЕ" С СУДЕЙСКИМ СКАНДАЛОМ

Скандальное судейство Ундиано Мальенко несколько заметило собой чисто игровую феерию матча "Валенсия" – "Барселона". Команда Чезаре Пранделли дала бой "Барселоне", подуставшей после матча с "Манчестер Сити" и празднований "Золотой бутсы" Луиса Суареса. Первый гол в игре в исполнении Месси вообще-то не должен был засчитываться, поскольку находившийся в офсайде Суарес закрывал обзор вратарю. Но "Валенсия" смогла отыграться и выйти вперед вопреки всем причудам арбитра. Мунир Эль-Хаддади  не придумал ничего лучше, чем забить свой первый гол за "Валенсию" именно в ворота своего бывшего клуба, а воспитанник мадридского "Реала" Родриго установил на "Месталье" счет 2:1 в пользу хозяев.

Но игра была снова перевернута Лисом Суаресом. Уругваец забил гол и заработал пенальти уже в компенсированное время. Назначение пенальти – это еще менее 50% вероятности гола, если в воротах стоит Диегу Алвес. Тем более, что у "Барселоны" вообще и у Месси в частности большие проблемы с реализацией 11-метровых. Но в самый нужный момент Месси не подвел и принес "Барсе" эпическую победу 3:2, а спустя полминуты Лионель матом орал на трибуну болельщиков "Валенсии" после того, как брошенная оттуда бутылка попала в голову Неймару. Падать от бутылки при этом стал Луис Суарес.

Суббота. Валенсия. "Валенсия" - "Барселона" - 2:3. Тирада Лионеля МЕССИ (№10) в адрес болельщиков "Летучих мышей". Фото AFP
Суббота. Валенсия. "Валенсия" - "Барселона" - 2:3. Тирада Лионеля МЕССИ (№10) в адрес болельщиков "Летучих мышей". Фото AFP

"РЕАЛ" ВЕРНУЛСЯ НА ПЕРВОЕ МЕСТО

Домашний матч против "Атлетика" выдался для команды Зинедина Зидана на удивлением тяжелым. Тем более, что баски после игры Лиги Европы выставили в Мадриде далеко не оптимальный состав, а предыдущие 12 визитов "Атлетика" на "Сантьяго Бернабеу" закончились 12 поражениями. Но все расклады спутал сильнейший ливень, играть под который баскам и намного привычнее, и удобнее – под их атлетичный стиль игры борьба на размокшем поле подходит куда лучше.

"Атлетик" уже в стартовую пятиминутку успел создать массу остроты у ворот Кейлора Наваса, подали два угловых, создали полноценный голевой момент, после чего… пропустили гол после первой же серьезной атаки "Реала". Защитник поскользнулся, и Иско сделал голевую передачу на Бензема. Но вышедший на поле благодаря ротации состава хавбек Сабин Мерино забил в ответ свой уже который гол в ворота "Реала". Гости имели массу возможностей и выйти вперед, однако в итоге упустили сполна заслуженную ничью на 83-й минуте. Вышедший на замену Мората в свой день рождения буквально затолкал мяч в сетку сквозь руки и ноги вратаря Ираисоса.

Ну а на 94-й минуте случился самый знаковый эпизод матча. Партнеры вывели Криштиану Роналду один на один с огромным отрывом от защитников. Куда ближе к португальцу был партнер по команде, но он предпочел пробить из-за штрафной и сделал это на редкость неудачно. Этот эпизод был лучшей иллюстрацией игры Роналду в последние два месяца. Будь на его месте футболист с менее громкой фамилией, его бы уже давно засадили в самый глубокий запас – где-то между Начо и Касильей. Криштиану впервые не забил в четырех подряд матчах на "Сантьяго Бернабеу", но главная проблема для "Реала" в том, что португалец в игре с "Атлетиком" постоянно брал игру на себя, будучи в весьма посредственной форме, что останавливало многие перспективные комбинации у чужих ворот.

Воскресенье. Мадрид. "Реал" - "Атлетик" - 2:1. Эмоции Криштиану РОНАЛДУ. Фото REUTERS
Воскресенье. Мадрид. "Реал" - "Атлетик" - 2:1. Эмоции КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото REUTERS

"ЭСПАНЬОЛ" ОТЫГРАЛСЯ СО СЧЕТА 0:3

Долгожданный дебют за "Эспаньол" аргентинского защитника Демикелиса обернулся провалом: уже в первом тайме "попугаи" проигрывали дома 0:3 "Эйбару". И это – после двух подряд нулевых ничьих в предыдущих турах без участия Демикелиса.

Но команда Кике Санчеса Флореса смогла спасти матч, в котором уступала в три мяча к 64-й минуте. Причем решающий третий гол "попугаи" забили в компенсированное время после удаления форварда Кайседо. При таких обстоятельствах итоговая ничья 3:3 выглядела для "Эспаньола" как победа. Тем более, что домашних побед болельщики "Эспаньола" в этом сезоне не видели: три ничьи и два поражения.

 

El golpeo del gol 👟⚽️ - #RCDE #LaLiga #gol #goal

Фото опубликовано RCDEspanyol (@rcdespanyol) Окт 23 2016 в 12:03 PDT

"ВИЛЬЯРРЕАЛ" БЛЕЩЕТ БЕЗ ЧЕРЫШЕВА

Российский хавбек Денис Черышев пропустил уже третий матч подряд из-за мышечной травмы, а его "Вильярреал" тем временем показывает свой лучший футбол. После разгрома "Сельты" 5:0 "подводники" вырвали дома волевую победу у "Лас-Пальмаса". Гол островитян был просто выдающимся – Виера подсечкой сделал пас над защитником, Тана принял передачу на большой высоте и в одно касание пяткой скинул мяч на Кевина-Принса Боатенга, который в падении боковыми ножницами вколотил мяч в ворота.

Голы "Вильярреала" были куда менее красивыми, зато их оказалось два – Сансоне реализовал пенальти, а Бакамбу на 92-й минуте забил весьма спорный гол после явного нарушения правил против защитника. В итоге "Вильярреал" вырвался в зону Лиги чемпионов, а симпатичный по игре "Лас-Пальмас" остался просто с самым красивым голом месяца и с нулем очков по итогам этого тура.

Воскресенье. Вильярреал. "Вильярреал" - "Лас-Пальмас" - 2:1. Хозяева празднуют победный гол. Фото AFP
Воскресенье. Вильярреал. "Вильярреал" - "Лас-Пальмас" - 2:1. Хозяева празднуют победный гол. Фото AFP

"Осасуна" - "Бетис" - 1:2 (0:1).  Голы: Хоакин, 19 (0:1). Торрес, 48 (1:1). Гутьеррес, 90+1 (1:2). Удаление: Ривьер (Осасуна), 86.
"Эспаньол" - "Эйбар" - 3:3 (0:3). Голы: Серхио Энрич, 23 (0:1). Рейес, 27 - в свои ворота (0:2). Кике, 44 (0:3). Перес, 64 (1:3). Пьятти, 73 (2:3). Леу Баптистан, 90+2 (3:3). Удаление: Кайседо (Эспаньол), 84.
"Валенсия" - "Барселона" - 2:3 (0:1). Голы: Месси, 22 (0:1). Эль-Хаддади, 52 (1:1). Родриго, 56 (2:1). Л.Суарес, 62 (2:2). Месси, 90+4 - с пенальти (2:3).
"Реал Сосьедад" - "Алавес" - 3:0 (1:0). Голы: Хаби Прието, 22 (1:0). Виллиан Жозе, 57 (2:0). Вела, 87 (3:0).
"Гранада" - "Спортинг Х" - 0:0
"Сельта" - "Депортиво" - 4:1 (1:1).  Голы: Мальо, 32 (1:0). Альбентоса, 37 (1:1). Аспас, 60 - с пенальти (2:1). Орельяна, 78 (3:1). Аспас, 83 (4:1).
"Севилья" - "Атлетико" - 1:0 (0:0).  Гол: Н`Зонзи, 73. Удаление: Коке (Атлетико), 77.
"Малага" - "Леганес" - 4:0 (2:0). Голы: Хони, 40 - с пенальти (1:0). Кастро, 42 (2:0). Рамирес, 57 (3:0). Камачо, 90+2 (4:0).
"Вильярреал" - "Лас-Пальмас" - 2:1 (0:1). Голы: Боатенг, 31 (0:1). Сансоне, 64 - с пенальти (1:1). Бакамбу, 90+2 (2:1).
"Реал" - "Атлетик" - 2:1 (1:1). Голы: Бензема, 7 (1:0). Мерино, 27 (1:1). Мората, 83 (2:1).

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...