21:45 31 августа 2015 | Футбол — Олимп - ФНЛ

Карпин уже не знает, что делать

Понедельник. Оренбург. "Газовик" - "Торпедо" Арм - 2:0. Валерий КАРПИН. Фото ФК "Газовик"
Понедельник. Оренбург. "Газовик" - "Торпедо" Арм - 2:0. Валерий КАРПИН. Фото ФК "Газовик"

ФОНБЕТ – ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. 9-й тур

Армавирское "Торпедо" под руководством Валерия Карпина потерпело третье поражение в первенстве

ГАЗОВИК – ТОРПЕДО – 2:0 (1:0)

Голы: Шогенов, 19 (1:0). Аппаев, 90+3 (2:0).

"Газовик" (Оренбург): Абакумов, Полуяхтов, Андреев, Ойеволе, Малых, Афонин, Парняков, Шогенов (Бреев, 41), Воробьев (Зюзинс, 83), Маркелов (Кабутов, 87), Делькин (Аппаев, 74).

"Торпедо" (Армавир): Комаров, Чежия, Дугалич, Хурцидзе, Пилиев (Васильев, 78), Морозов, Воронкин, Рыжов (Геперидзе, 35), Бугуи, Буранов, Абу Заид (Алексанян, 65).

Наказания : Абу Заид, 54. Бугуи, 59. Абакумов, 90+1 (предупреждения).

Три лучших игрока: Афонин (Г), Шогенов (Г), Дугалич (Т).

Судья : Галимов (Улан-Удэ).

31 августа. Оренбург. Стадион "Газовик". 2900 зрителей.

Василий КИРПИЧНИКОВ из Оренбурга

Август стал для Оренбурга урожайным на известных футбольных личностей. Сначала Радимов с Зыряновым и "Зенитом-2", затем – Парфенов и Ковтун. Наконец, Валерий Карпин со своим загадочным "Торпедо". Любители футбола приняли "вызов" и практически заполнили трехтысячник в пригородном поселке Ростоши. Кстати, Валерий Георгиевич не отказывал болельщикам в автографах до, в перерыве и после матча.

А "Газовик" с первых минут принялся штурмовать ворота соперника, и каждая из многочисленных атак таила угрозу. Голкипер Комаров трудился на выходах, перехватах верховых передач и в ближнем бою. Но все же на 19-й минуте он оказался бессилен: Шогенов с левого фланга пробил в дальний угол, вратарь среагировал, но после отскока мяч все-таки пересек линию ворот – 1:0. Еще несколько острых моментов создал старательный форвард хозяев Делькин, однако капитан "Торпедо" Дугалич аккуратно лишал его этих голевых возможностей.

Во втором тайме армавирцы стали более настойчивыми в созидании. Но капитан "Газовика", центральный защитник Андреев, не дал развернуться ивуарийскому нападающему Бугуи, а дальние удары торпедовцев не несли большой опасности.

У хозяев моменты были более реальными. В одном из них Маркелов с убойного расстояния пробил в перекладину. А в уже компенсированное время в очередной контратаке Парняков угодил в штангу, но вышедший на замену Аппаев четко сыграл на добивании – 2:0.

Валерий КАРПИН, главный тренер "Торпедо":

– Первый тайм подарили сопернику и только во втором сыграли более или менее на равных. По голам нет смысла говорить: сначала пропустили со "стандарта", а в концовке – после контратаки. Разбирали такие моменты, что делать – не знаю. В нашей ситуации восемь очков – это чудо.

Роберт ЕВДОКИМОВ, главный тренер "Газовика":

– Очень тяжелый матч, в первую очередь в психологическом плане. Имели огромное преимущество, создали множество моментов, но реализация хромала, и какой-нибудь случайный рикошет в наши ворота мог перечеркнуть все старания. Видно, что команда соперника еще "сырая", несыгранная, мы были сильнее и хотели реабилитироваться после двух поражений. Действовали агрессивно, с самоотдачей и добились заслуженной и нужной победы.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...