19:15 30 августа 2015 | Футбол — ФНЛ

Радимову понравился стадион. Но не игра

Сегодня. Тюмень. "Тюмень" – "Зенит-2" - 2:1. В атаке полузащитник питерцев Денис ТКАЧУК (слева). Фото ФК "Зенит"
Сегодня. Тюмень. "Тюмень" – "Зенит-2" - 2:1. В атаке полузащитник питерцев Денис ТКАЧУК (слева). Фото ФК "Зенит"
2

ФОНБЕТ – ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. 9-й тур

"Зенит-2" потерпел поражение в Тюмени

ТЮМЕНЬ – ЗЕНИТ-2 – 2:1 (0:0)

Голы: Мамтов, 47 (1:0). Зинков, 52 (1:1). Чудин, 62 (2:1).

"Тюмень": Телков, Шакуро, Куликов, Пономарев, Шляпкин, Теленков (Чуканов, 90), Кленкин, Чудин, Пустозеров (Нежелев, 74), Павленко, Мамтов (Полин, 90).

"Зенит-2" (Санкт-Петербург): Обухов, Васильев, Иванов (Богаев, 64), Карпов, Лобов (Ящук, 66), Евсеев, Зинков, Ткачук, Попов, Зырянов (Палиенко, 74), Долгов (Марков, 56).

Наказания: Попов, 25. Пономарев, 58. Марков. 90 (предупреждения).

Три лучших игрока: Васильев (З), Павленко (Т), Теленков (Т).

Судья: Шпилев (Белгород).

30 августа. Тюмень. Стадион "Геолог". 2050 зрителей.

Василий КОНЬКОВ из Тюмени

Из-за выступления в Кубке России сибиряки за неделю преодолели более 13 тысяч километров по замысловатому маршруту Тюмень – Москва – Иркутск – Москва – Тюмень – Москва -Тюмень и провели три официальные встречи. При этом лишились основных игроков обороны: Кичин уехал в сборную Киргизии, Таказов травмировался, отсутствовал Локтионов. За несколько минут до начала матча с "Зенитом-2" получил повреждение Абазов, уже внесенный в протокол как игрок основного состава. Его экстренно заменил Куликов, который в первом тайме был одним из худших на поле.

Чего не скажешь о 18-летнем Шакуро. Единственный воспитанник тюменского футбола в заявке на эту встречу отыграл, словно за его плечами сотня матчей на таком уровне. Дебютант ФНЛ был надежен в обороне и своевременно подключался к атакам, едва не записав на свой счет голевую передачу в конце игры.

Первый тайм получился пресным. Игра в экстремальных условиях – в Тюмени весь день лил дождь – прошла без явных голевых моментов.

В дебюте второго тайма хозяева забили. Павленко ввел мяч из аута Пустозерову, который отпасовал Мамтову, и капитан "Тюмени" расстрелял Обухова. Вскоре хозяева не уследили за Зинковым, который с угла вратарской сравнял счет.

Принес победу сибирякам Чудин. Красивым прицельным ударом он завершил было захлебнувшуюся атаку тюменцев.

Это был последний гол в матче, хотя моментов хватало. В одном из эпизодов хозяев выручила штанга.

Владислав РАДИМОВ, главный тренер "Зенита-2":

– Вспоминаю, как я приезжал в Тюмень 21 год назад в составе ЦСКА. Поле было без подогрева, а в душе отсутствовала горячая вода. Сейчас же стадион – фешенебельный. Правда, газон уровня второго дивизиона. Но не он помешал нам победить. Первый тайм можно стереть из памяти. Ничего интересного в нем не было. Быстрый гол тюменцев раскрыл игру.

Александр ИВЧЕНКО, главный тренер "Тюмени":

– В обороне у нас вышли резервисты. Сыграли они намного лучше, чем в кубковой встрече против "Химок". Болельщики, которые, невзирая на дождь, пришли на трибуны, наверняка не пожалели. Матч получился интересным. Конечно, насторожила нервная концовка. В ней надо было забить третий гол.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

max-1996

Ничё, скоро Жирков подтянется, поднимутся)))

23:23 30 августа 2015

русский лес

красавцы тюменцы

21:58 30 августа 2015