Шесть лет назад фанаты "Торпедо" сорвали матч с "Динамо". Это был кошмар

"Торпедо" - "Динамо". Матч 1/16 финала Кубка России не был доигран из-за бесчинств фанатов черно-белых. Фото Татьяна Дорогунина
"Торпедо" - "Динамо". Матч 1/16 финала Кубка России не был доигран из-за бесчинств фанатов черно-белых. Фото Татьяна Дорогунина

Олимп - Кубок России. 1/16 финала. 26 сентября. "Торпедо" - "Динамо" - 20.15 (мск)

Клубы сыграют в 1/16 финала Кубка России в годовщину скандального матча.

В последние годы "Торпедо" и "Динамо" находятся на разных полюсах российского футбола. Автозаводцы после вылета из премьер-лиги в 2006 году лишь на один сезон возвращались в элиту, сейчас они играют во втором дивизионе. Бело-голубые также не смогли избежать понижения в классе, но, в отличие от соперника по предстоящему матчу, провели в первой лиге всего один год.

В тот короткий период, когда "Торпедо" в последний раз выступало в чемпионате России, черно-белые в двух матчах с "Динамо" смогли набрать всего одно очко (дома – 1:3, на выезде – 0:0). Примечательно, что ни один из матчей московских команд не прошел в столице. "Торпедо" в сезоне-2014/15 проводило домашние матчи в Раменском, а "Динамо", как и сейчас, принимало соперников в Химках.

Опять 26-е сентября!

Встречи между этими командами в том чемпионате не столь памятны для рядового болельщика. В отличие от игры, состоявшейся ровно шесть лет назад – 26 сентября 2012 года. Тогда пути "Торпедо" и "Динамо" также сошлись в 1/16 финала национального кубка.

26 сентября 2012 года. Москва. "Торпедо" - "Динамо".

В том матче бело-голубые уже в первом тайме вели со счетом 1:0 благодаря голу Владимира Рыкова, защитника, который через два года оказался в "Торпедо", где провел один сезон. Из-за поведения торпедовских фанатов судье Тимуру Арсланбекову несколько раз пришлось останавливать игру. Последняя из таких пауз длилась 12 минут, после чего рефери вернул команды на поле. С одним условием – еще одно нарушение порядка болельщиками и матч будет прерван.

Сразу после возобновления матча состоялся гол, его автором стал все тот же Рыков. До перерыва счет не изменился, а спустя пять минут после начала второго тайма "Торпедо" сократило отставание – 1:2. Болельщики черно-белых не смогли сдержать радости и снова стали использовать пиротехнику. Арсланбеков проявил принципиальность и опять увел команды с поля.

Продолжительное совещание в подтрибунном помещении привело к логичному в данных обстоятельствах вердикту – матч продолжать нельзя. Затем "Торпедо" было засчитано поражение – 0:3. КДК РФС также оштрафовал автозаводцев на 500 тысяч рублей и обязал команду провести три матча в первенстве России при пустых трибунах. В тех играх черно-белые набрали 3 очка из 9 возможных: 0:0 – с "Ротором", 1:1 – с "Сибирью" и 2:2 – с "Уфой".

На Восточной будет битва не на жизнь, а на смерть?

Перед новым матчем напряженности в информационное поле подкинули фанаты "Динамо" – на прошлых выходных они установили на поле стадиона на Восточной улице могильную плиту, на которой были изображены логотип "Торпедо" и надпись: "RIP "Торпедо". 1924-2006".

Автозаводцы ответили эффектным роликом с названием "Живее всех живых!". В съемках приняли участие игроки и болельщики. Из реквизитов при них были топоры, вилы, косы и даже бензопила!

Все об Олимп - Кубке России - здесь

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...