Газета № 7572, 27.02.2018

"Крылья" и "Тосно" готовы играть в мороз. А Григорян - против

К вечным проблемам России добавляется еще одна - мороз. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
К вечным проблемам России добавляется еще одна - мороз. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

КУБОК РОССИИ. 1/4 финала

Представители Российского футбольного союза и клубов – участников четвертьфинальных матчей Кубка страны высказались насчет проведения игр при экстремальной температуре.

Сегодня. "ТОСНО" – "ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ"

"ТОСНО": "МОЖЕТ, ИГРУ ВООБЩЕ ОТМЕНЯТ"

Владимир МАТЮШЕНКО, генеральный директор "Тосно":

– Приняли решение играть на Малой арене "Петровского" из-за погодных условий. Нам на Большой арене играть еще полсезона, так что мы просто угробим поле, если сыграем там с "Лучом". И они так считают (представители "Петровского". - Прим. "СЭ"). Дело не в том, что мы не можем договориться. Просто будет неправильно в таких погодных условиях при "минус 20" играть на главной арене. Может, вообще матч отменят, пока ничего нельзя сказать.

ГРИГОРЯН: "РФС ПОСТУПАЕТ БЕЗОТВЕТСТВЕННО"

Александр ГРИГОРЯН, главный тренер "Луча-Энергии":

– По-моему, руководители нашего футбола не особо осознают, что такое играть в "-15" или "-17". Они мотивируют это так: мол, а кто вы такие – клубы ФНЛ, если ЦСКА играет в мороз. Могу сказать по этому поводу только одно: это абсолютная безответственность и безразличие к здоровью футболистов. Вчера в Турине перенесли дерби, а там температура была от силы "-2". Просто там люди дорожат здоровьем футболистов. Они не хотят устраивать этот цирк, а хотят зрелища. А мы играем в морозы.

За последние два года мне пять раз приходилось играть в температурном режиме "-14". Футболисты не чувствуют пальцев на ногах. О каком футболе может идти речь, если самое главное оружие – ноги, отморожены? Есть футболисты, у которых очень хорошо налажен кровоток в нижних конечностях, и они переносят морозы более или менее, а остальные играют с обморожением, и это превращается в мучение.

Понедельник. Самара. Трава на стадионе "Металлург".

28 февраля. "КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" – "СПАРТАК"

"КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ": "МАТЧ СОСТОИТСЯ В НАМЕЧЕННЫЙ СРОК"

Виталий ШАШКОВ, генеральный директор "Крыльев Советов":

– Пока у нас все по плану. Дальше все зависит только от милости природы. Не от нас. Вероятность переноса матча сейчас не рассматривается. Он пройдет в намеченный день согласно регламенту. Люди работают, чтобы все состоялось. Сегодня приходили студенты, проводили совместную акцию. Все убирается, чистится.

Сергей КУЛИКОВ, руководитель департамента профессиональ­ного футбола РФС:

– В Самаре чистят трибуны, поле. Все структуры, которые занимаются проведением встречи, готовятся к игре. Если не случится природного катаклизма, такого, как недавно в Италии (матч "Ювентус" – "Аталанта" был перенесен из-за снегопада. – Прим. "СЭ"), матч состоится. Газоны на аренах всех принимающих команд оснащены подогревом. В Самаре он тоже уже работает. Поле накрыто двумя пленками, под которыми температура 18 – 22 градуса тепла. Трава согревается, все нормально. Единственная угроза – природная или температурная аномалия. Вдруг город завалит снегом по колено? Италию вон засыпало…

Сегодня. "АМКАР" – "АВАНГАРД"

"АМКАР": "С ГАЗОНОМ ПОКА ВСЕ В ПОРЯДКЕ"

Игорь РЕЗВУХИН, генеральный директор "Амкара":

– Принимать решение о проведении матча с "Авангардом" будут инспектор и судьи. На сегодняшний день ничего не предвещает переноса матча, хотя прогноз на завтра не очень благоприятный – обещают снегопад. Но газон у нас сейчас в хорошем состоянии, зеленый. Мы его расчистили. Работает подогрев. На данную минуту я не вижу проблем с ним. А когда завтра пойдет снег, я не знаю, что будет.

Календарь и результаты Кубка России - здесь

Газета № 7572, 27.02.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...