Президент "Арсенала" предложил вернуться к формату двух матчей в Кубке России

9

Президент тульского "Арсенала" Гурам Аджоев выступил за изменение формата Кубка России. По мнению руководителя клуба, возвращение к системе двухматчевыех противостояний поможет повысить престиж турнира.

Напомним, до сезона-2007/08 в Кубке России, начиная с 1/16 финала, команды проводили по два матча - дома и на выезде. В 2007 году система была изменена на определение победителя по итогам одной игры.

- Мое мнение состоит в том, что в первую очередь чтобы поднять престиж турнира надо еще раз хорошо подумать над форматом Кубка России, - цитирует "Р-Спорт" Аджоева. - Возможно, делать в кубке две игры вместо одной. В советское время так играли, и все болельщики этого ждали – сначала дома, а потом в гостях. Кубок нужно ценить. Необходимо, чтобы все клубы выходили не вторыми или третьими составами, а основой, и доказывали, что это престижно.

Где найти дополнительные дни для вторых матчей в Кубке России? Думаю, это решаемый вопрос. Возьмите Лигу чемпионов, Лигу Европы, европейские чемпионаты. Клубы проводят по два матча в неделю, каждый третий день игра. Почему у нас не так?.

Возможности найти реально, главное, чтобы было желание и соответствующая воля. И обратите внимание, такой календарь будет постоянно держать команды в игровом тонусе.

Реформы Федуна: почему они нужны // Президент РФПЛ - о предложениях Федуна

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/football/20180321/1134378544.html

9
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (9)

Zwolle

zoolord, извините, конечно, сударь, но это полный бред.

15:03 21 марта

zoolord

Престиж можно поднять и весьма простым способом. Каждая команда участвующая в кубке получает дополнительные очки в зачет Чемпионата России. И когда например для премьеры будут даны дополнительные 15 очков, все будут за них умирать, что сверху, что снизу.

12:11 21 марта

shpasic

согласен, есть ещё январь и февраль - можно даже по три игры в кубке проводить.

11:18 21 марта

Zwolle

Непонятна взаимосвязь между введением вторых матчей и увеличением престижа. За счёт чего он увеличится? За счёт дополнительных ненужных матчей что ли? Выигрывает сильный у слабого в первой игре, кому нужна вторая? Кто её будет "ждать"? А в советские времена форматы были совершенно разные, тот о котором говорит Аджоев просуществовал непродолжительное время. Мне вот представляется более правильной следующая реформа: 1) "Французский вариант" (когда младший по рангу клуб играет матч на своём поле. Там, правда, есть условие что между клубами должен быть дивизион разницы, то есть D1 всегда играет в гостях с клубами D3 и ниже, D2 с D4 и ниже и т.д., но в наших условиях даже это может быть лишним, так как разница между клубами лиг приличная, да и приезд "старших" как правило вызывает в городах интерес); 2) Клубы РФПЛ могут начинать путь в кубке не с 1/16 финала, а с 1/32, а то и с 1/64 финала; 3) Отменить практику формирования сетки турнира до его начала. После каждого этапа проводить жеребьёвку (не такие уж это большие дополнительные затраты). "Посев" делать только на первом этапе (можно формировать корзины по территориальному принципу), на всех остальных - "слепой" жребий (не надо бояться случаев, при которых на дальних стадиях могут сформироваться сильные пары - именно это и престиж турнира повысит, и его интересность, и команды при этом будут выходить с сильнейших составах. А то можно получать такие розыгрыши как нынешний, когда ни одной топовой игры в турнире сыграно так и не будет).

10:42 21 марта

rusfed 2.0

Престиж турнира можно поднять, только если его победитель будет получать право играть в ЛЧ

10:33 21 марта

Player124

"Гениальное предложение".

10:23 21 марта

Slim Taller

Умная голова.Дополнительные 4 матча для клубов премьер-лиги играть в январе.

10:18 21 марта

crazysun78

это будет справедливо

10:14 21 марта

Vizioso

Ага, встретятся в начале марта какие-нибудь Сибирь и СКА-Хабаровск и погоняют пятнистого в -15, да не один, а целых два раза! И футболёрам приятно, и болелам счастье.

09:34 21 марта

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!