Президент "Арсенала" предложил вернуться к формату двух матчей в Кубке России


Президент тульского "Арсенала" Гурам Аджоев выступил за изменение формата Кубка России. По мнению руководителя клуба, возвращение к системе двухматчевыех противостояний поможет повысить престиж турнира.

Напомним, до сезона-2007/08 в Кубке России, начиная с 1/16 финала, команды проводили по два матча - дома и на выезде. В 2007 году система была изменена на определение победителя по итогам одной игры.

- Мое мнение состоит в том, что в первую очередь чтобы поднять престиж турнира надо еще раз хорошо подумать над форматом Кубка России, - цитирует "Р-Спорт" Аджоева. - Возможно, делать в кубке две игры вместо одной. В советское время так играли, и все болельщики этого ждали – сначала дома, а потом в гостях. Кубок нужно ценить. Необходимо, чтобы все клубы выходили не вторыми или третьими составами, а основой, и доказывали, что это престижно.

Где найти дополнительные дни для вторых матчей в Кубке России? Думаю, это решаемый вопрос. Возьмите Лигу чемпионов, Лигу Европы, европейские чемпионаты. Клубы проводят по два матча в неделю, каждый третий день игра. Почему у нас не так?.

Возможности найти реально, главное, чтобы было желание и соответствующая воля. И обратите внимание, такой календарь будет постоянно держать команды в игровом тонусе.

Реформы Федуна: почему они нужны // Президент РФПЛ - о предложениях Федуна

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/football/20180321/1134378544.html

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...