Александр Цауня: "В матче с "Байкалом" я должен был забивать больше"

Полузащитник ЦСКА Александр Цауня в интервью пресс-службе клуба отметил, что его команда не могла проиграть в Иркутске в матче 1/16 финала Кубка России с "Байкалом" (2:1 д.в.). Напомним, что сам Цауня отличился в этом матче голом, переведя игру в дополнительное время.

– Какие эмоции остались после матча с "Байкалом"? Ожидали ли, что дело дойдет до дополнительного времени?

– Сначала об этом не думали. Настраивались на 90 минут, чтобы выйти и победить. После пропущенного гола старались наверстать упущенное и отыграться в первом тайме, что не получилось. Хорошо, что забили во втором. Хоть и в концовке. Могли забить и еще сразу. Хорошо, в целом, что выиграли и идем дальше.

– В первом тайме столкнулись с невезением? Мяч должен был раз восемь залетать в ворота соперника.

– Да и в первом, и во втором тайме моменты были. Не знаю, с чем это связано. День вратаря, наверное, был. Да и наше мастерство где-то, где-то неудача. Все вместе сложилось.

– Как оцените пропущенный мяч? Это был, наверное, чуть ли не единственный момент у "Байкала".

– Тяжело комментировать пропущенный мяч. Возможно, Чепчугов не видел момент удара. Я был далеко от эпизода, толком не понял, как мяч залетел, почему вратарь не увидел его. Но мы понимали, что дальше все в наших руках, времени хватало.

– Не было мысли о том, что и без того не идеальное поле по ходу игры становится все хуже и хуже? И за счет чего удалось-таки мяч забить?

– Поле изначально было не в лучшем состоянии. А мяч забили, потому что создали столько моментов. Где-то он должен был залететь, и это случилось.

– Вам удался классный удар. Это было что-то в стиле Арьена Роббена?

– Да я даже не знаю. Попал – и попал. Хорошо, что забил. Но должен был забивать больше.

– В концовке команда ничего не предъявляла вам, когда не забили еще?

– Нет. Мы понимали, что есть еще 30 минут. Конечно, ребята подходили, шутили. Но самое главное было впереди. Мы понимали, что у нас точно будут моменты. Нужно их только реализовать.

Дополнительная информация

https://www.youtube.com/watch?v=NBZ3kg3J4Bc

Загрузка...
Материалы других СМИ