19:00 23 октября 2016 | Футбол — РФПЛ

Семина спасают бразильцы.
Кто спасет Слуцкого?

Сегодня. Москва. "Локомотив" - ЦСКА - 1:0. МАЙКОН (справа) празднует гол в ворота Игоря АКИНФЕЕВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Фейерверк перед матчем. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Алексей МИРАНЧУК (слева) и Зоран ТОШИЧ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. "Локомотив" - ЦСКА - 1:0. МАЙКОН (справа) празднует гол в ворота Игоря АКИНФЕЕВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 11-й тур

В центральном матче тура "Локо" благодаря голу Майкона обыграл ЦСКА.

ЛОКОМОТИВ – ЦСКА – 1:0 (0:0)

Гол: МАЙКОН, 65.

"Локомотив" (Москва): 1. Гильерме, 55. Янбаев, 14. Чорлука (к), 5. Пейчинович, 29. В.Денисов, 19. Самедов, 17. Михалик (88. Ндинга, 77), 27. И.Денисов, 4. Фернандеш (18. Коломейцев, 83), 11. Касаев (7. Майкон, 65), 59. Миранчук.

Запасные: 81. Абаев, 41. Лобанцев, 49. Шишкин, 15. Логашов, 42. Лапшов, 28. Ротенберг, 20. Игнатьев, 45. Хенти, 32. Шкулетич.

Главный тренер - Юрий СЕМИН.

ЦСКА: 35. Акинфеев (к), 2. Мариу Фернандес, 24. В.Березуцкий, 4. Игнашевич, 42. Щенников, 7. Тошич, 3. Вернблум, 66. Натхо (11. Ионов, 69), 17. Головин, 8. Миланов, 9. Траоре.

Запасные: 1. Чепчугов, 6. А.Березуцкий, 14. Набабкин, 72. Гордюшенко, 23. Страндберг, 63. Чалов.

Главный тренер - Леонид СЛУЦКИЙ.

Предупреждения: Майкон, 84 (срыв атаки). И.Денисов, 90+5 (после матча). - Головин, 72 (срыв атаки).

Судьи: КАРАСЕВ. Аверьянов, Калугин (все - Москва).

23 октября. Москва. Стадион "Локомотив". 6 градусов. 17 130 зрителей (вмещает 28 800).

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
из Черкизова

СТАРЫЕ ДОЛГИ

"Майкон куплен в "Локомотив" не как игрок, который должен решать сегодняшние задачи. Он куплен на перспективу. Майкон – будущее "Локомотива". Командный игрок, работоспособный, с очень хорошими функциональными возможностями".

Так говорил Семин осенью 2010 года, на излете второго (если брать российскую историю) захода в "Локомотив". Не будем утверждать, что слова оказались на сто процентов пророческими, за несколько лет Майкон все же не стал играть той роли, которая ему была уготована, но определенным образом та фраза Семина сейчас аукнулась. Именно Майкон своим классным, скоростным, внешне легким проходом – уже через 34 секунды после выхода на замену – подарил команде необходимую победу, а тренеру – дальнейшее будущее в этой команде.

А удержал победу другой бразилец, которого тоже считают воспитанником Семина – Гильерме. За десять с небольшим минут до конца вратарь вовремя выскочил из ворот и отразил опасный удар Ионова, не дав ЦСКА реализовать свой, по сути, единственный момент в игре.

Такими были два ключевых эпизода матча. Не самого интересного по содержанию, но важного с точки зрения результата. Попавшего в сложнейшую ситуацию Семина спасли футболисты, которым он сам когда-то сделал немало хорошего.

Тут бы, конечно, не помешал салют.

Фейерверк перед матчем. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Фейерверк перед матчем. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ПО КОМ ГРЕМИТ САЛЮТ

Но салют на всякий случай прогремел еще до матча.

Может быть, так "Локомотив" отметил 121-е дерби с ЦСКА, хотя повод, честно говоря, странный. Скорее всего, клуб просто уничтожил старые запасы фейерверков, срок годности которых подошел к концу. Можно было отложить до финального свистка, но кто бы поручился за успех? А делать это прямо во время игры, как фанаты проигрывающей команды иногда сжигают пронесенные файеры, совсем уж нелепо (наглядный пример – пиротехника на трибуне армейцев после пропущенного от Майкона гола).

Здесь по законам плавного перехода от одной части репортажа к другой можно было бы что-нибудь написать о болельщиках, но писать о них нечего – ни одна из сторон не заполнила даже секторы активной поддержки. Пустовали и центральные трибуны. На двоих два московских клуба на центральную игру тура едва собрали 17 тысяч человек.

Монотонное пение, скудный репертуар – по антуражу все как обычно. Но уважение тем зрителям, которые почтили память жертв теракта на мюзикле "Норд-Ост" в 2002 году.

Алексей МИРАНЧУК (слева) и Зоран ТОШИЧ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Алексей МИРАНЧУК (слева) и Зоран ТОШИЧ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ДАЖЕ ТАКОЙ МИРАНЧУК ЛУЧШЕ ОСТАЛЬНЫХ

Пустующие трибуны – не единственное, что не совсем соответствовало высокому статусу дерби. Игра, как мы сказали вначале, получилась скудной на события. В конце первого тайма кто-то из зрителей запустил в небо связку из воздушных шариков – очевидно, занял руки со скуки.

Помимо шариков до перерыва запомнилась стычка двух великанов – Чорлука повздорил с Траоре, но Карасев вовремя их разнял, а также неплохой эпизод, который благодаря Миранчуку едва не стал полноценным моментом.

Алексей Миранчук – один из тех, кому человеческие качества позволяют выполнять свою работу, невзирая на размер контракта и прочие связанные с этим вещи. Так незадолго до игры высказался о главном таланте "Локомотива" тренер Олег Пашинин. Но каким бы большим профессионалом ни был Миранчук, он – не центральный нападающий, а обстоятельства уже не в первый раз отправляют его на эту позицию.

То, что двое настоящих форвардов – Шкулетич и Хенти, – будучи здоровыми, сидят при этом на скамейке, лучше всего говорит и об их состоянии, и о состоянии селекции "Локо" позднего периода.

Тем не менее даже на непривычной для себя позиции Миранчук смотрится пободрее многих.

На 26-й минуте он обработал слишком сильный, как показалось, пас Денисова, убрал одним движением Игнашевича и вошел в штрафную. Можно было нанести удар, но Миранчук поступил хитрее и покатил налево, где набегал Касаев. Алану координации не хватило – ни принять, ни пробить он не смог.

Все, чем ответил в первом тайме ЦСКА, – запутавшийся в ногах и мяче Миланов, которому случайно подарил мяч Чорлука.

СЛУЦКИЙ ПОД УДАРОМ

Итак, Семина спасли бразильцы, а кто спасет Слуцкого? ЦСКА подходит к главному дерби со "Спартаком" в откровенно плохом состоянии. И судя по оскорбительному баннеру основного фанатского сектора армейцев, виноват в этом Слуцкий, которому болельщики предложили проследовать в известном направлении.

Страшно представить, какая будет реакция, если ЦСКА проиграет и на следующих выходных. А вероятность такая есть, и она немаленькая.

Трансляция матча "Локомотив" – ЦСКА

результаты опроса
37637 чел.
В чем причина неудач ЦСКА этой осенью?
Виноват Слуцкий
12.0%
Виновата команда
2.6%
Дело в кадровых потерях
23.8%
Никто не виноват - у ЦСКА спад
9.7%
Это не неудача, ЦСКА играет в силу своего состава
51.9%
114
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (114)

adamantane'

Подпись под фото: "Фейерверк перед матчем". А фейервер-то изображён уже выгоревший! Выложили наверняка самое запоздалое фото из того, что нащёлкал тов. Фёдоров на тематику фейерверка.

14:31 31 октября 2016

blue-white!

Ю.Ю. pussykitty ___________ Не, а серьёзно, откуда берутся денюжки у Ленорыча? Из каких источников? 13:10-------------от участия в ЛЧ...))

15:43 24 октября 2016

Ю.Ю.

Ну, что за дела??? Как только задаю этот вопрос, сразу все сливаются. Так и останусь в неведении...

15:04 24 октября 2016

Ю.Ю.

pussykitty ___________ Не, а серьёзно, откуда берутся денюжки у Ленорыча? Из каких источников?

13:10 24 октября 2016

pussykitty

Блювайт, в том-то и дело, что раньше было. У Газзая на бывор были сборники европы и бразилии. А у Леньки? Старость в радость. foreverCSKAforever, согласен, но мы про ЦСКА сейчас )))

13:08 24 октября 2016

blue-white!

pussykitty Просто Гинер слишком часто всё покупал, вот деньги и кончились. Ведь серьезно, кем Слуцкому играть? ... Дайте ему игроков уровня того же Промяса в нападении - ЦСКА будет еще 10 лет чемпионом...--------------------Ага, с Месси, Неймаром и Суаресом любой физрук чемпионат выиграет! А ты попробуй без оных! А Лёня не может, ибо весь его тренерский талант сводится к тому, чтобы не испортить старое. Вот уже 7 добрых лет он едет на Газзаевском багаже, за это время не открыв нам ни единой фамилии! Все 7 лет он играет в один и тот же футбол. Только раньше у него были Вагнер Лав и Красич, потом Думбия и Муса, Тошич был хорош, вот эти ребята и делали погоду в атаке! А теперь первых четырёх нет, Тошич сдулся, денег у Гинера на новых Лавов и Мусю нет, отсюда и результат. Да ещё Игнаш с Берёзой состарились и не так надёжны. А с молодёжью он работать не умеет. Ну а после Евро всем сразу стало понятно что за тренер Слуцкий...

12:41 24 октября 2016

lordblack

109 комментариев и не про Спартак ветка... Что-то странное происходит в понедельник.

11:54 24 октября 2016

Инквизитор Зол

И ысчё! А кто сказал что ГВК хозяин клуба?) Кто этот миф создал и педалирует? А? ГВК просто публичный человек.... М-да...

11:41 24 октября 2016

foreverCSKAforever

Хотелось бы услышать объективное и непредвзятое мнение 91-го Platinum'а по этому поводу.

11:37 24 октября 2016

Инквизитор Зол

Кто виноват и что делать? Два вечных вопроса... М-да... А в данном случае сразу несколько аспектов. На мой взгляд одним из основных это ... ТРЕНЕР, которого как мне кажется "сливает" команда. У пельменя реально рвёт крышу! А он действительно верил прессе, что он Величайший!) Но игроков не обмануть. Леню понесло в прессе и на ТВ, уже и ГВК устал его прикрывать! А его, что он Г...О!, останется с ним вечно!!!(((

11:32 24 октября 2016

ненавижу_Мойшу_Каца

Не верю, что ЦСКА следующей весной опустится в ФНЛ. Но все к этому идет... Зенит потеряет "достойного" соперника в борьбе за золото, и интерес к чемпионату резко упадет... ))

11:32 24 октября 2016

igorvasilevich

pussykitty Бред у Слуцкого есть молодежный состав возьми там игроков притом они хорошо в юношеской лиги чемпионов играют. Может их не ставить на дерби, но на матчи типа Арсенал Тула или Оренбург их можно использовать и привлекать. Игнашевичи и Березуцкие карьеры идут к завершению, а кто будет сменщик? Просто Слуцкий трусливый тренер выставляет молодых, когда уже нет игроков основного состава.

11:22 24 октября 2016

foreverCSKAforever

Pussykitty, есть и противоположный пример, когда жене предоставляются любые ингредиенты, причем купленные не на деньги налогоплательщиков и питерских пенсионеров, и ставится задача приготовить европейское блюдо. А супруга идет в магаз и покупает пельмени, которые в итоги развариваются и убегают.

11:17 24 октября 2016

nezasport

Грустный футбол был, даже печальный. ЦСКА вообще смотреть невозможно - судороги, а не игра. Паровоз не лучше, но победил. Осталось только держаться. Даже какие-то пятисотые дерби , даже будущие никому не интересны.

11:15 24 октября 2016

King's Bounty IIII

А кого видят болельщики ЦСКА (ЛСПНХ) главным тренером ??

11:14 24 октября 2016

foreverCSKAforever

Морской Конёк, вспомни недавние "золотые" матчи с Локо и Рубином. Там была интересная игра? Вспомни матчи с Ростовом 2013 1:0 (Базелюк), с Анжи 2012 1:0 (Тошич), с Кубанью 2015 1:0 (Набабкин). Это только те игры (причем далеко не все), где волосы не седеют, а выпадают. Заводил ли ты ради них будильники? На протяжении нескольких лет подобный стиль игры является визитной карточкой команды независимо от кол-ва травмированных и дисквалифицированных.

11:13 24 октября 2016

Блудный Свин

У Слуцкого в команде Жемалетдинов, Чалов, Гордюшенко - те, кто вывел молодёжку ЦСКА в уверенные лидеры, но Пончик делает ставку на Древоборода в атаке и такие же тихоходы в защите...

11:04 24 октября 2016

pussykitty

Гаттузо зол! "Так-то пора следствие открывать по этому клубу финансирующемуся из непонятных офшоров и неизвестно кем," Сразу видно питерского глора, то ли дело ФК Зенит, куда деньги чисто и прозрачно текут из Народного Достояния Газпрома независимо от народной воли. Текут так, что они готовы игрока, приобретенного за 40 000 000 еврорублей ( на тот момент это были ОДИН МИЛЛИАРД ПЯТЬСОТ ДВАДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ, бюджет целого города) отпустить бесплатно, потому что тупо некем позицию заткнуть на полгода. Все прозрачно и чисто.

10:54 24 октября 2016

Meddle

Dimario ... Для какой цели Слуцкий так упорно ставит в основу арендованного Траоре,.. Почему не взять и наигрывать на острие молодого нападающего из собственного дубля - проку на перспективу было бы гораздо больше? 10:21 ____ Вангую, как только группа закончится, Ласина сядет на лавку. Он в Европе хоть пытается что-то делать. Еще есть вариант, если с Еременко все будет нормально, то есть шанс, что Траоре прибавит. При Еременко у него только начало что-то вырисовываться, хоть какое-то понимание, что надо делать.

10:53 24 октября 2016

Гаттузо зол!

Ничего сейчас частному клубу а-ха-ха подберут государственного спонсора, а то РосСети мало дали, какие-то 100 лямов евро, подтянут условные РусГидро или еще что-то и заживет опять частный клуб бу-га-га на гос. подаяние. Может ВЭБ еще подоить или Сбер.банк?//////////////Так-то пора следствие открывать по этому клубу финансирующемуся из непонятных офшоров и неизвестно кем, а скорее всего из черной криминальной кассы, но есть покровители. Один правда был отодвинут, может в этом причина.

10:50 24 октября 2016

pussykitty

Просто Гинер слишком часто всё покупал, вот деньги и кончились. Ведь серьезно, кем Слуцкому играть? Слуцкий не чемпионский тренер, бла-бла-бла, не может построить команду, бла-бла-бла. Какие все рассудительные. Так вы дайте своей жене пачку макарон, литр воды и заставьте сварить украинский борщ. А когда она сварит суп, естественно, макаронный, не забудьте ей сказать, А ЧТО ЖЕ ЭТО НЕ БОРЩ, Я ЖЕ ПРОСИЛ БОРЩА!!!!1111ОДИНОДИНОДИН И обязательно не принимайте ее оправдания, что на борщ нужны еще капуста, мясо, свекла, картошка и т.д. и т.п. И при всем при этом за безденежный период Слуцкий трижды приводил ЦСКА к чемпионству. Пока было кем играть Слуцкий играл на равных с МЮ Фергюссона, переигрывал Арсенал и так далее. Дайте ему игроков уровня того же Промяса в нападении - ЦСКА будет еще 10 лет чемпионом. А со стариками братьями Поленовыми и переломанным непрыгучим Феевым ловить нечего. К слову Феев не такой плохой вратарь оказыватся. Не пропускает хотя бы то, что летит в него, как Заболотный в матче с Спартаком.

10:45 24 октября 2016

ненавижу_Мойшу_Каца

Последняя фраза про-СПАМовского журналиста : "Страшно представить, какая будет реакция, если ЦСКА проиграет и на следующих выходных. А вероятность такая есть, и она немаленькая". - провокационная ! Это - нагнетание страстей и плохо прикрытое злорадство от поражения соперника крючкохвостых в матче, который еще даже не сыгран. Они уже предвосхищают события и готовятся заполонить первые полосы газеты восторженными статьями о том, как макаронник переиграл КВН-щика. Подозреваю, что такие статьи оказывают медвежью услугу спартаковцам, ибо, наоборот, раззадоривают и мобилизуют ЦСКовцев достойно выступить в предстоящем дерби...

10:29 24 октября 2016

Dimario

Мда, игра опять тухляк. Если Гинер денег на селекцию не даст и в зимнюю паузу ситуация с нападающими кардинально не изменится, попадание в зону еврокубков для ЦСКА будет приятной неожиданностью. Одно только совершенно неясно. Для какой цели Слуцкий так упорно ставит в основу арендованного Траоре, которого летом в ЦСКА уже не будет? У него что, в контракте арендном прописано "выход в основе не менее чем в 90% матчей"? Почему не взять и наигрывать на острие молодого нападающего из собственного дубля - проку на перспективу было бы гораздо больше?

10:21 24 октября 2016

blue-white!

Пора Леннорычу админресурс включать, иначе останутся Армейцы в следующем году без ресурсов к существованию...

10:20 24 октября 2016

blue-white!

Жиртреса может спасти только ГВК!

10:06 24 октября 2016

igorvasilevich

Паренек с Урала меня удивляет другое Майкон не звезда обходит дерево. Что будет если перед березой будет Рональдо и Месси?

09:21 24 октября 2016

Паренек с Урала

Васю Майкон обошел, как какое-то дерево. И почему это никого не удивляет?

07:36 24 октября 2016

Митяй Антибомж

Слуцкого спасёт только "гильотина" )) Пора ему какую-нибудь Мордовию спасать ))

06:27 24 октября 2016

Морской Конёк

Евгения Гинера уважаю. Все титулы ЦСКА - это его заслуга. И не зная нынешнего экономического состояния и его планов, нельзя оставлять резких комментариев. Но какое же дно этот Слуцкий. Это слова не крутого аналитика и профессионала от футбола. Я просто болельщик. Вчера пришёл домой, как обычно включил Наш Футбол. Шла 65-ая минута. И тут я понял, что не хочу смотреть эту игру. НЕ ХО-ЧУ. Отстой. Днище. ЛА-БУ-ДА. Трусливая неинтересная безыдейная команда. И матчи сборной до сих пор не смотрю. А раньше будильник на 2 часа ночи ставил, чтобы матч посмотреть. Это человек убивает мой интерес к футболу. ЛСПНХ!!!

03:47 24 октября 2016

terebun

Видимо у Гинера большие проблемы в бизнесе, если он единственного быстроногого продал, а последние два года ни кого не приобретает... это приговор для ЦСКА. Без игр в Европе для самих футболистов будет все однообразно...

03:10 24 октября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!