17:30 24 сентября | Футбол — РФПЛ
Газета № 7454, 25.09.2017

С "Уралом" со счета 0:2 Парфенов не отыгрался

Сегодня. Екатеринбург. "Урал" - "Тосно" - 3:1. 9-я минута. Полузащитник хозяев Алексей ЕВСЕЕВ забил победный гол ударом боковыми ножницами. Фото ФК "Урал"
Сегодня. Екатеринбург. "Урал" - "Тосно" - 3:1. 9-я минута. Полузащитник хозяев Алексей ЕВСЕЕВ забил победный гол ударом боковыми ножницами. Фото ФК "Урал"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 11-й тур

"Урал" уже в дебюте решил все вопросы в матче с "Тосно" и одержал вторую победу подряд.

УРАЛ – ТОСНО – 3:1 (2:0) 
Голы: ЧАНТУРИЯ (с пенальти), 5 – 1:0. ЕВСЕЕВ (Бикфалви), 9 – 2:0. БИКФАЛВИ (с пенальти), 55 – 3:0. ТРУИЧ (Нуну Роша, Мирзов), 85 – 3:1. 
"Урал" (Екатеринбург): 31. Годзюр, 15. Кулаков, 4. Балажиц, 3. Ароян, 7. Данцев (к) (27. Меркулов, 79), 9. Чантурия (99. Манучарян, 67), 14. Бавин, 13. Бумаль, 6. Бикфалви, 32. Глушков, 94. Евсеев (18. Ильин, 72). 
Запасные: 1. Арапов, 96. Тимофеев, 28. Н.Чернов, 5. Динга, 92. Емельянов. 
Главный тренер – Александр ТАРХАНОВ. 
"Тосно" (Ленинградская область): 16. Юрченко (к), 3. Дудиев, 25. Буйволов, 28. Е.Чернов, 26. Дугалич, 11. Палиенко (77. Труич, 69), 91. Казаев (10. Мелкадзе, 61), 88. Полетанович (23. Трошечкин, 85), 15. Нуну Роша, 22. Мирзов, 17. Заболотный. 
Запасные: 12. Лукичев, 8. Сухарев, 57. Абазов, 64. Кутин, 34. Быстров, 9. Мухаметшин, 14. Карницкий, 27. Андерсон Карвалью. 
Главный тренерДмитрий ПАРФЕНОВ
Предупреждения: Манучарян, 90+3 (неспорт. повед.). Бумаль, 90+3 (неспорт. повед.). – Палиенко, 23 (грубая игра). Мирзов, 30 (неспорт. повед.). Заболотный, 56 (неспорт. повед.). Дугалич, 76 (грубая игра). Полетанович, 82 (грубая игра). Мелкадзе, 90+3 (неспорт. повед.). 
Удаления: – – Мирзов, 90+3 (2 ж.к.,неспорт. повед.). 
Судьи: ТУРБИН (Дмитров), Шаламберидзе (Москва), Петросян (Бронницы).
24 сентября. Екатеринбург. Стадион СКБ-Банк Арена. 7 градусов. 2 591 зритель (вмещает 10 000).​

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

Уже к 9-й минуте встречи гости проигрывали 0:2, но, в отличие от встречи со "Спартаком", отыграться не сумели. Сначала Глушков пяткой пробросил мяч на ход Евсееву, которого зацепили в штрафной – Чантурия после гроссмейстерской паузы уверенно реализовал пенальти. А в следующей атаке Бикфалви после розыгрыша углового не дал уйти мячу за линию ворот, и Евсеев в падении удвоил преимущество уральцев.

Гости пришли в себя к исходу получаса игры и в течение трех минут могли отличиться дважды, но после ударом Мирзова и Роши Годзюр оказывался каждый раз там, где и должен был. В конце первого тайма Евсеев мог оформить дубль, но с пяти метров угодил в штангу.

Начало второго тайма повторило случившееся на первых минутах игры. Снова пенальти – Бикфалви сам заработал, сам же и реализовал. В оставшееся время подопечные Дмитрия Парфенова наиграли только на гол престижа. В конце встречи произошла небольшая потасовка – в результате четверо футболистов получили по желтой карточке, а для удаленного Мирзова она стала второй.

ЦИФРЫ

1-ю домашнюю победу в чемпионате одержал "Урал". Пять предыдущих домашних матчей в Екатеринбурге команда Александра Тарханова завершала вничью.

4 пенальти пробил в текущем чемпионате "Урал". По числу 11-метровых "шмели" вышли на первое место в премьер-лиге, обойдя "Ростов".

ЦИТАТЫ

 

Александр ТАРХАНОВ, главный тренер "Урала"

– Хорошо провели первые минуты, атаковали, забили. Потом мы, как правило, проседаем немного. Но не только мы, "Спартак" вон тоже проседает. 2:0, некоторые футболисты начинают неправильно играть, спешить. Соперник создал два острых момента, Заболотный головой хорошо бил. Второй тайм начали хорошо, забили третий мяч. Концовку немного смазали. 3:0, контролируй мяч, не спеши... Но спешим и совершаем ошибки.

– Перед матчем вы заявили, что необходимо превзойти соперника в скорости работы с мячом. Команда выполнила установку?

– Да. Мы если и теряли мяч, то сами.

– Выход Ильина на поле в концовке был плановым и стоит ли ожидать его в основном составе на следующую игру?

– Нет, в стартовом составе ему рано еще выходить. Человек только две тренировки провел, не набрал еще кондиций.

Дмитрий ПАРФЕНОВ, главный тренер "Тосно"

– Неудачное начало. Сами виноваты, сами себя загнали в эту ситуацию. Потом были моменты, но не забили – вот такая ситуация.

– После неудачного начала ваша команда пришла в себя и создала подряд два очень опасных момента. Что помешало в дальнейшем выровнять игру?

– Если бы забили мяч, игра бы по-другому пошла. Но не забили. В перерыве настраивали ребят, но в начале второго тайма получили третий мяч в свои ворота. Еще один психологический удар.

Трансляция матча "Урал" – "Тосно"

3
Газета № 7454, 25.09.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

kozban400

Судейство ниже уровня клуба "Кожаный мяч"! Молодец Парфёнов, сдержался! Судейство уже начинает губить российский футбол. Явно, что У Будогосского на первом плане отнюдь не игра, да и объективно, он не силён в судействе.

09:37 25 сентября

либеральный буддист

В первом голе "защитник", подбегая к "сопернику" с мячом делает ему отмашку, чтобы он упускал мяч, тот отбегает и тут же к мячу подлетает другой "соперник" и "защитник" подкатывается под него. Во втором эпизоде две головы поочередно отправили мяч в свои ворота, а перед этим соперник выполняя удар по воротам подыграл себе рукой на глазах "судьи". В третьем эпизоде вратарь с защитником вместо того, чтобы отправить мяч на угловой, разыгрывают провокацию с касанием рукой мяча и заваливанием соперника. В четвертом эпизоде "защитник" выставляет ногу под удар соперника и мяч летит во вратарскую, а другой защитник забегает к сопернику, пытающемуся принять мяч в штрафной и тот обведя своего партнера, который пропускает мяч, хотя находится в более выгодной позиции, отправляет мяч в сетку, но там похоже вратарь коснулся мяча, а перед этим защитник выставлял ногу под удар. Все "голы" являются прямым нарушением футбольных правил, а также демонстрацией абсолютной дисквалификации всего чемпионата.

09:10 25 сентября

нет желтухе!

а чё там с судейством?

20:20 24 сентября