23:30 15 августа 2017 | Футбол — РПЛ
Газета № 7420, 16.08.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «РФПЛ против реформ»

РФПЛ против "английских" реформ

Приобретать и заявлять футболистов руководители клубов РФПЛ хотели бы в те же сроки. Без смещения трансферных "окон". Фото Алексей ИВАНОВ
Приобретать и заявлять футболистов руководители клубов РФПЛ хотели бы в те же сроки. Без смещения трансферных "окон". Фото Алексей ИВАНОВ

7 сентября владельцы 20 клубов английской премьер-лиги собираются принять революционное решение: изменить сроки трансферных периодов в сезоне-2018/19. Руководители клубов российской премьер-лиги в отличие от английских коллег не видят смысла что-то менять, пока наш чемпионат проводится по системе "осень – весна".

КТО ЧТО СКАЗАЛ

Илья ГЕРКУС, президент "Локомотива":

– Нынешняя система нас вполне устраивает. Английский пример не вдохновляет, поддержать не готовы. Это поставило бы нас в неравные условия по отношению к европейским клубам, сковало бы наши возможности.

Рустам САЯХОВ, генеральный директор "Рубина":

– Наше трансферное окно должно быть рассинхронизировано с Европой, чтобы была возможность как приобретать новых футболистов, так и отдавать имеющихся. Если у нас будет новый лимит, то это поможет нам. Сроки трансферных окон нужно сохранить, и даже если в Англии и Европе будут другие правила, это нам поможет.

Григорий ИВАНОВ, президент "Урала":

– Считаю, что в нашем чемпионате абсолютно нормальные трансферные окна. Если возникают какие-то проблемы после старта, мы можем подписать новых футболистов, не подошедших другим.

Дмитрий БАЛАШОВ, генеральный директор "Арсенала":

– Мы поддержали бы, если трансферные окна в РФПЛ закрывали со стартом чемпионата. Это было бы логично. Сейчас стартуем с одним составом, а после шести туров может быть другой. Как и любая команда, к каждому сопернику готовимся заранее, но тут внезапно появляются новые футболисты. Тот же "Зенит" в первом и шестом турах предстал совершенно разными командами. Тем более такая система много лет успешно действовала в России при системе "весна – осень".

Олег ФЛЕГОНТОВ, генеральный директор "СКА-Хабаровск":

– Мы против изменения сроков заявки, если продолжим играть по системе "осень – весна". Мы сыграли второй стыковой матч с "Оренбургом" 28 мая, уже 7 июня начали подготовку к новому сезону, приступив к учебно-тренировочным сборам в Москве, а стартовали 16 июля. Вышедшим из первого дивизиона командам довольно сложно столь быстро собрать состав. Получается, за полтора месяца надо укомплектовать команду, эта работа у нас до сих пор продолжается. Понятно, что многолетние участники премьер-лиги могут заключать долгосрочные контракты, а у нас все очень быстро меняется.

Считаю прежнюю систему проведения чемпионата ("весна – осень") значительно лучше и эффективнее. Если ее вернуть, все будут в одинаковых условиях, и у нас появилось бы значительно больше времени на комплектование.

Игорь РЕЗВУХИН, генеральный директор "Амкара":

– Может, и нам стоит присмотреться к такой инициативе. С другой стороны, мы ведь не Англия. У нас есть свои особенности, да и футбол в целом другой. Будет смысл это обсуждать только тогда, когда англичане официально примут положение о трансферах.

Газета № 7420, 16.08.2017
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...