Семин снова прав: Хвичу отпустили зря, резерв слабый

15 июля 2019, 22:45

Статья опубликована в газете под заголовком: «Семин снова прав: Хвичу отпустили зря, резерв слабый»

№ 7971, от 16.07.2019

15 июля. Москва. "Локомотив" - "Рубин" - 1:1. Хвича Кварацхелия против Гильерме. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Перед игрой "Локо" – "Рубин" мы опубликовали на своем сайте большое интервью главного тренера железнодорожников, которое оказалось пророческим

Чемпионат России. Премьер-лига. 1-й тур
"Локомотив" (Москва) – "Рубин" (Казань) – 1:1 (0:0)
Голы: Ал.Миранчук, 66 (1:0). Кварацхелия, 76 (1:1).
Нереализованный пенальти: Ант.Миранчук, 23 (штанга)
"Локомотив" (Москва): Гильерме, Живоглядов, Мурило, Чорлука, Рыбус, Жемалетдинов (Рыбчинский, 81), Баринов, Крыховяк, Ал.Миранчук, Ант.Миранчук, Эдер (Коломейцев, 58).
"Рубин" (Казань): Дюпин, Данченко, Уремович, Сорокин, Денисов, Давиташвили (Кварацхелия, 66), Иг.Коновалов, Могилевец (Закиров, 70), Подберезкин (Степанов, 88), Башкиров, Марков.
Предупреждения: Уремович, 18. Ант.Миранчук, 35. Денисов, 82. Мурило, 90+2. Марков, 90+2.
Судьи: Вилков (Нижний Новгород). Гаврилин (Владимир), Лунев (Новосибирск).
15 июля. Москва. Стадион "РЖД Арена".

"Кварацхелия – один из самых талантливых игроков молодого поколения. Его полюбили болельщики, у него громадный потенциал. Знаю, что он хотел остаться в "Локо" Какие обстоятельства его ухода – другой вопрос". Эти слова Юрий Семин сказал в интервью "СЭ", которое вышло незадолго до игры с "Рубином". Главный тренер "Локо" не стеснялся говорить прямо, по многим темам он прошелся куда жестче, чем ожидалось. Но если поначалу многое из сказанного казалось обидой своенравного тренера на менеджеров, то после финального свистка нужно признать – Семин снова прав, и прав практически во всем.

Есть такое понятие – мгновенная карма. В случае с 18-летним Хвичей оно справедливо на сто процентов. Парень вышел на замену во втором тайме, получил порцию свиста от немногочисленных болельщиков "Локо" (их можно понять), но почти сразу забил гол, который лишил москвичей победы. Гол классный, породистый. Когда забивают головой издалека – это всегда красиво.

Кварацхелия и дальше был лучшим в составе "Рубина" (вместе с вратарем Дюпиным), брал верх в единоборствах, потрясающе работал с мячом на скорости. Было видно, что для него это не просто игра. И уважение к освиставшим его трибунам – парень не стал праздновать гол – заставляет уважать самого Хвичу.

Еще один важный тезис Семина из интервью касается комплектации команды. Палыч явно недоволен тем, как проходит трансферная кампания. "В обойме должно быть минимум 18 квалифицированных игроков. А в "Локомотиве" сейчас таких, на мой взгляд, максимум 12".

По-моему – убийственная цитата! Учитывая то, что Семин без ума от травмированного Фарфана и хорошо относится к Смолову, у которого тоже повреждение, получается, что квалифицированным тренер считает неполным даже стартовый состав.

И замены это подтвердили. Вместо Эдера вышел трудяга Коломейцев, а вместо Жемалетдинова на 81-й минуте, когда надо было спасать победу – 20-летний Дмитрий Рыбчинский, выступавший в прошлом сезоне за "Казанку". Это был дебют в премьер-лиге.

Есть мнение, что Палыч провел эти замены в первую очередь для руководства: посмотрите, мол, кем играю. Возможно, и так, хотя цена победы все же высоковата для таких демонстраций. Как бы там ни было, скамейка у "Локо" действительно слабовата. При шикарном стартовом составе (одна средняя линия с расцветающими Бариновым и Миранчуками чего стоит!) резерв – хилый. А впереди – не только долгий чемпионат, но и Лига чемпионов. В отличие от "Краснодара", железнодорожники ее начинают сразу с группового турнира.

Тем не менее из всех топ-клубов "Локомотив" в 1-м туре произвел самое приятное впечатление. Команда умеет проводить позиционные атаки. Демонстрирует неплохие в сравнении с другими командами скорости.

Впрочем, и "Рубину" надо сказать спасибо – при Шаронове казанцы показали себя злой, кусачей командой. Плюс все в порядке с ногами – люди бегут. Против Казани будет нелегко всем.

15 июля. Москва. "Локомотив" - "Рубин" - 1:1. После пенальти Антона Миранчука мяч попадает в перекладину ворот гостей.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и результаты игр

Результаты опроса

проголосовало: 10499
Все опросы
Как выступит "Локомотив" в чемпионате России-2019/2020?
Станет чемпионом
16.9%
Будет вторым
9.2%
Попадет в тройку
45.4%
Займет четвертое или пятое место
21.2%
Останется вне зоны еврокубков
7.3%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
6
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир