Депутат Госдумы полагает, что Кокорин и Мамаев получили невысокие сроки из-за своей известности

14 мая 2019, 18:10

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер РФ Дмитрий Свищев считает, что нападающий "Зенита" Александр Кокорин и полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев могли получить высокие сроки за участие в двух драках в центре Москвы в октябре 2018-го, если бы не являлись известными футболистами, информирует "РИА Новости".

8 мая Кокорин был приговорен к 1 году и 6 месяцам лишения свободы, а Мамаев – к 1 году и 5 месяцам заключения в колонии общего режима. Приговор может быть обжалован до 18 мая.

– Ребята отделались легким испугом, потому что статья предусматривает гораздо более суровое наказание. То, что они футболисты, не освобождает от ответственности. Полтора года – это не 7 лет, которые могли получить. Они получили невысокий срок благодаря тому, что они известные футболисты. Более того, понятно, что все это в назидание другим молодым ребятам, которые должны понимать, что ответственность неминуемо настигнет любого, на какой бы ты вершине ни был, – цитирует Свищева "РИА Новости".

Футбольное будущее Кокорина и Мамаева. Что дальше? //
Апелляция, этапирование, УДО. Что ждет Кокорина и Мамаева

Результаты опроса

проголосовало: 42097
Все опросы
Справедлив ли приговор суда по делу Кокорина и Мамаева?
Да, все по делу
37.7%
Нет, нужно было больше
20.5%
Нет, нужно было меньше
15.1%
Не должно быть такого наказания!
26.7%

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/20190514/1553485090.html

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
4
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир