00:17 17 июля | Футбол — РФПЛ

Авррам Грант: "Россияне остаются дома, потому что довольны деньгами, которые зарабатывают"

9

Экс-тренер "Челси" Авраам Грант побывал на матче за Суперкубок России между "Спартаком" и "Локомотивом" (2:1). После игры в интервью "СЭ" специалист отметил, что российским футболистам стоит уезжать за границу. В часности, он посоветовал Федору Смолову покинуть "Краснодар".

– Советую Смолову уезжать за границу. Еще пару лет назад я говорил вам в интервью: российскому футболу не приносит пользы, что никто из игроков не выступает за рубежом. Жизнь, в том числе и выступления сборной и клубов на международной арене, показывает, что так и есть, и ничего в этом смысле не поменялось. Даже из Испании, производящей огромное количество талантов и имеющей топ-чемпионат, люди едут за границу!

Россияне остаются дома, они довольны деньгами, которые здесь получают. Они не понимают, что если осмелятся поехать за рубеж, то с какого-то момента начнут зарабатывать еще больше, но при этом это будут не только деньги! Они увидят другой футбол, будут пробиваться в нем, и это очень хорошо для развития их личностей.

Люди должны пробовать себя за границей. Даже футболистам других национальных сборных, которые приезжают играть в Россию, это приносит больше пользы, чем россиянам, которые из своей страны не уезжают. Потому что первые адаптируются в новой среде, а вторые не выходят из привычной зоны комфорта. Поэтому убежден: Смолов должен играть за границей!

Не сомневаюсь, что если он останется в России, в каком бы то ни было клубе, то будет в порядке. Но в порядке он будет и за рубежом – и при этом сможет улучшить свою игру. (Игорь РАБИНЕР)

Полное интервью Авраама Гранта

9
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

Бонч Бруевич

Привет, кэп.

12:53 17 июля

Avariyec

Всегда уважал и уважаю этого тренера.И хотел,чтоб он был тренером сборной нашей после Гуса....

01:51 17 июля

SS-1525-Sergey

spetrov ... 00:33 +++ Так объясни разницу, почему Смолов и Головин должны уезжать за границу обязательно с понижением доходов, а Аршавин, Павлюченко - нет?

00:51 17 июля

spetrov

wolfwolk +1. И, к сожалению, эта справедливая фраза относится не только к футболистам.

00:42 17 июля

wolfwolk

"— Таити, Таити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят".()

00:39 17 июля

spetrov

Из раза в раз любо-дорого читать SS-1525-Sergey. Это не важно, что понять этот бред невозможно. Но согласитесь - глубоко копает. :)

00:33 17 июля

Поребрик Юнайтед

россияне остаются, потому что у них дом есть, им не надо по египетской пустыне шляться и песок жрать

00:31 17 июля

spetrov

С одной стороны, прав. С другой стороны, они не только много получают, их и пресса превозносит до небес. Может быть стоит уже занять белее критичную позицию?

00:30 17 июля

SS-1525-Sergey

Хватит за кордон сватать, они там за харчи должны бегать, хватит Вам Слуцкого, который и харчи с собой взял, да ещё и приплатили, чтобы он работал!

00:29 17 июля