Матч Урал — Спартак, 7 ноября 2020

7 ноября 2020 года • 14:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 14-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Урал (Екатеринбург) – Спартак (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 14-й тур. Матч пройдет 7 ноября 2020 года на стадионе Екатеринбург Арена (Екатеринбург, Россия). Начало - в 14:00 по московскому времени.

Последние матчи

Урал
Уфа 1 : 2 Урал
Урал 0 : 0 Тамбов
Велес 1 : 3 Урал
Арсенал Т 1 : 0 Урал
Урал 1 : 1 Рубин
Спартак
Спартак 0 : 1 Ростов
Краснодар 1 : 3 Спартак
Енисей 1 : 0 Спартак
Химки 2 : 3 Спартак
Спартак 1 : 1 Зенит

Личные встречи

+8
=4
-16
21 — 53

Материалы о матче

Отчет о матче
Екатеринбург Арена (Екатеринбург, Россия) 9 669 зрителей Вместимость 33061
Главный арбитр: Павел Кукуян (Сочи)
Ассистенты: Роман Усачев (Ростов-на-Дону), Александр Богданов (Верея)
ВАР: Игорь Панин (Дмитров)
Ассистент ВАР: Николай Еремин (Москва)
0’ Утратив лидерство, вернется ли сегодня снова тот "Спартак", который его завоевывал? Невзрачная игра на своем поле, приведшая в предыдущем туре к заслуженному поражению, напомнила о былой нестабильности красно-белых. Год назад москвичи начали стремительно отставать от "Зенита" еще в сентябре, перед назначением Доменико Тедеско. Сейчас же ничто не предвещает резкого отрыва действующего чемпиона от всех остальных претендентов на титул даже по прохождении почти половины турнирной дистанции. Впереди заключительный - осенне-зимний - игровой отрезок года, и в эти выходные определяется только то, на какой позиции в лидирующей тройке гости его начнут. За ходом встречи с вами вместе буду следить я, Андрей Самохотов. Здравствуйте!
0’ По итогам неудачного матча с "Ростовом" Зелимхан Бакаев переведен в запас "Спартака": Максименко - Маслов, Жиго, Джикия (к) - Мозес, Зобнин, Крал, Айртон Лукас - Ларссон - Понсе, Соболев.
0’ У "Урала", в свою очередь, выбыл из строя Алексей Герасимов, зато возвращаются в стартовый состав более опытные защитники: Помазун - Кулаков (к), Рыков, Страннберг, Золотов - Аугустыняк, Йовичич - Егорычев, Эль-Кабир - Бикфалви - Погребняк.
0’ Команды выходят на поле.
1’ Матч начался
1’ С центра мяч ввел Бранко Йовичич.
3’ Первым с дальней дистанции удар наносит Эсекьель Понсе.
4’ Хозяева в ответ диагональным прострелом зарабатывают угловой.
5’ Аугустыняк бьет с очень острого угла - Александр Максименко отбивает мяч.
6’
Гол! 0:1
Александр Соболев Айртон Лукас сыграл в стенку с Эсекьелем Понсе, ворвался в штрафную слева и метко одним касанием прострелил в падении на дальнюю штангу.
9’ Похожая прострельная передача следует и в исполнении екатеринбуржцев, только на ближнюю штангу. Эрик Козмин Бикфалви в падении не попадает по воротам.
10’ "Урал" продолжает атаковать и зарабатывает угловой.
11’
Гол! 1:1
Павел Погребняк Отман Эль-Кабир подал с углового на дальнюю штангу, куда, уйдя от опеки Алекса Крала и сыграв в итоге головой, своевременно выскочил высокорослый и опытнейший центрфорвард.
14’ Возобновляя игру с нуля, соперники продолжают ее уже чуть осторожнее.
16’ Защитник Денис Кулаков вбегает в штрафную справа и бьет с острого угла, добиваясь еще одного углового.
17’ На сей раз после подачи с угла поля позиционную борьбу за верховой мяч выигрывает Владимир Рыков - мяч от его головы взлетает выше ворот.
19’ Остроатакующую десятиминутку "Урала" красно-белые стремятся разбавить своими комбинационными контрвыпадами.
21’ Центральные защитники "Урала" совместными усилиями прерывают в подкате разрезающую передачу в штрафную на ход Джордану Ларссону.
23’ Обе команды активно прессингуют на чужой половине поля. "Спартак" перехватывает сейчас мяч, и Стефан Страннберг снова вынужден в падении накрывать дальний удар Крала.
25’ Хозяева отвечают очередной подачей углового, которую на сей раз защита успевает прервать на ближнем углу вратарской.
27’ Бикфалви размашистым движением в штрафной пытается пробить с разворота по высоко летящему мячу, и он срезается у него с ноги.
29’ ::warning:: А теперь Айртон Лукас принимает на себя удар головой в ближний угол со средней дистанции.
31’ Далее с другого фланга Павел Маслов не дает добить до ворот Эль-Кабиру.
34’
Жёлтая карточка
Виктор Мозес
36’ Москвичам, по большей части, приходится действовать на контратаках. При этом за ними защита пока успевает, не оставляя свободных зон.
38’ Бикфалви подножкой роняет на газон оппонента на правом фланге атаки.
39’ Ларссон навешивает со штрафного к 11-метровой отметки, где его партнерам удается сделать скидку головой, а вот пробить - уже нет.
40’ Зато после углового в исполнении Романа Зобнина головой с десяти метров пробивает Самюэль Жиго - мимо цели.
42’ ::warning:: И вот уже концовка тайма - за "Спартаком". Георгий Джикия высоко выпрыгивает к линии вратарской, откликаясь на еще один навес Зобнина, но тоже из очень выгодной позиции промахивается.
43’ А Александр Максименко тут же ловит удар Бикфалви головой в контратаке.
44’
Жёлтая карточка
Отман Эль-Кабир
45’
Жёлтая карточка
Владимир Рыков
45+1’
Гол c пенальти! 1:2
Александр Соболев Бомбардир хладнокровно дождался падения вратаря и аккуратно катнул мяч с "точки" в другую сторону.
45+2’ Перерыв
45+2’ Зрелищный тайм в исполнении двух остроатакующих команд, и нетрудно предположить, что ни "Урал", ни "Спартак" на этом не остановятся.
46’
Замена
Наиль Умяров - Виктор Мозес
46’ 2-й тайм
48’ Позиционным наступлением красно-белых без угрозы воротам возобновляется игра.
50’ Много становится борьбы за мяч в средней линии со взаимными мелкими фолами.
53’
Жёлтая карточка
Николай Золотов
54’ ::warning:: Жиго после подачи Зобнина со штрафного может головой попадать в ворота почти с той же точки, откуда забил Павел Погребняк, однако защитник промахивается и в этот раз.
56’ Илья Помазун ловит удар Понсе по центру с двадцатиметровой дистанции.
58’ Ближе к середине тайма "Спартак" начинает неторопливо разыгрывать мяч на своей половине, будто выманивая вперед большие силы хозяев.
60’
Гол! 2:2
Рафал Аугустыняк Польский опорный хавбек запрессинговал возле центрального круга Джордана Ларссона, отобрал у него мяч и по центру пошел с ним вперед, в результате несильным ударом попав издали от штанги в самый уголок.
63’ Отыгравшись, следом хозяева добиваются углового.
64’ Подача Эль-Кабира с угла поля на ближнюю штангу перехвачена обороняющимися.
66’ Понсе прострелом справа тоже заслуживает углового рикошетом от ноги защитника.
67’ Спартаковский "стандарт" тоже поначалу ни к чему не приводит, но уже через полминуты Айртону Лукасу без помех дают пробить с линии штрафной. Этот удар приходится по центру, и Помазун ловит его.
69’ ::warning:: Андрей Егорычев едва не укладывает мяч головой впритирку с дальней штангой. С левого фланга снова навешивал Эль-Кабир.
71’ В духе первого тайма снова пошла игра, и Ларссон пасом выводит Айртона Лукаса на еще один удар - в этот раз из пределов штрафной. Но тут продолжение оказывается бесхитростным и читаемым для оставшегося перед бразильцем защитника.
73’ Зобнина сбивают подножкой на правой бровке, и он безуспешно требует от арбитра второй карточки для Золотова.
74’ Подача Ларссона со штрафного на дальнюю штангу выходит высоковатой, так что Помазун без труда забирает мяч на выходе.
76’ ::warning:: Соболев после удачного для него отскока принимает мяч в штрафной лицом к воротам, убирает его в сторону от защитников, но ударом все же попадает в ногу своевременно подкатившегося Золотова.
78’
Замена
Дмитрий Ефремов - Отман Эль-Кабир
80’ Помазун отличным бросоком в дальний нижний угол достает там опаснейший удар Наиля Умярова метров с тридцати.
81’ Александр Соболев дотягивается головой до мяча после подачи с углового, но на "стандартах" за исключением пенальти по-прежнему никто из спартаковцев не попадает в створ.
82’
Замена
Александр Кокорин - Эсекиэль Понсе
82’
Замена
Даниэл Мишкич - Бранко Йовичич
84’ Эрик Козмин Бикфалви бьет в касание из штрафной и падает после столкновения с защитником. Видеоассистенты, на всякий случай, проверяют, что повода назначать пенальти тут действительно не было.
86’
Жёлтая карточка
Айртон
87’ Не реализуют уральцы этот потенциально опасный штрафной.
89’
Замена
Зелимхан Бакаев - Александр Соболев
89’
Жёлтая карточка
Самюэль Жиго
90+1’ Три минуты добавляет арбитр. ::time:: И в этот момент Владимир Рыков после подачи углового едва не забивает из положения "вне игры".
90+2’ ::warning:: Красно-белые начинают последнюю атаку на своей половине поля и доводят ее до завершающего удара Зелимхана Бакаева из-за штрафной. В руки Илье Помазуну прилетает мяч.
90+3’ Матч окончен
90+3’ Впервые в сезоне не выиграв в двух матчах подряд, "Спартак" догоняет пока что ЦСКА во главе турнирной таблицы, но по итогам тура рискует отстать и от армейцев, и от "Зенита", что по итогам этой яркой, зрелищной игры с вами вместе фиксирую я, Андрей Самохотов. Хороших выходных и столь же захватывающего продолжения тура!