Матч Тамбов — Спартак, 26 сентября 2020

26 сентября 2020 года • 14:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети
  • Видео

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 9-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Тамбов (Тамбов) – Спартак (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 9-й тур. Матч пройдет 26 сентября 2020 года на стадионе Мордовия Арена (Саранск, Россия). Начало - в 14:00 по московскому времени.

Последние матчи

Тамбов
Локомотив 1 : 0 Тамбов
Машук-КМВ 1 : 2 Тамбов
Тамбов 2 : 0 Уфа
Рубин 2 : 2 Тамбов
Тамбов 0 : 1 Сочи
Спартак
Рубин 0 : 2 Спартак
Родина 1 : 5 Спартак
ЦСКА 3 : 1 Спартак
Спартак 2 : 1 Арсенал Т
Ротор 0 : 1 Спартак

Личные встречи

+2
=0
-0
5 — 2

Дисквалификации

  • нет

Другие потери

Материалы о матче

Отчет о матче
Мордовия Арена (Саранск, Россия) 14 977 зрителей Вместимость 41685
Главный арбитр: Игорь Панин (Дмитров)
Ассистенты: Алексей Лунев (Новосибирск), Роман Милюченко (Санкт-Петербург)
ВАР: Артем Любимов (Санкт-Петербург)
Ассистент ВАР: Роман Усачев (Ростов-на-Дону)
0’ Здравствуйте, друзья! Отгремели еврокубковые баталии, которые российские клубы на этой неделе провели, прямо скажем, неоднозначно, пора возвращаться в "родную гавань". Стартует 9-й тур, в котором, по прогнозам, наконец-то состоятся все намеченные поединки - впервые с августа. Но пострадавший от пандемии "Ротор" играет завтра, а сегодня у нас по плану встреча "Тамбова" и "Спартака". Начинаем в 14:00 по Москве, вашего комментатора зовут Евгений Перехожев.
0’ Тамбовчане и в прошлом сезоне считались аутсайдерами как противостояния, так и всего турнира, однако в обоих поединках успех пришёл к младшим по рангу. Эти 6 очков, вырванные у москвичей, и стали залогом сохранения прописки в РПЛ тогдашними новичками Лиги. Сегодня "Тамбов" не считается дебютантом, правда, первая часть чемпионата сегодняшним номинальным хозяевам явно не удалась - 7 очков и место в зоне переходных матчей.
0’ "Спартак" продолжает погоню за "Зенитом", хотя первое место по дополнительным параметрам уже потерял. Преимущество, добытое в матчах на старте чемпионата теперь нужно отстаивать и доказывать в том числе на выезде, где у подопечных Тедеско не всё идёт гладко. Хотя в прошлом туре красно-белые сумели разобраться "Рубином" в Казани (2:0). Правда, по игре команда Слуцкого поражения явно не заслужила.
0’ "Тамбов": Чагров - Килин, Таказов, Грицаенко, Каплиенко, Шляков - Чуперка, Тетрашвили, Балашов - Панченко, Обухов. Запасные: Рыжиков, Рыбин, Головня, Чичерин, Карасёв, Костюков, Кабахидзе, Онугха.
0’ "Спартак": Максименко - Кутепов, Джикия, Жиго, Айртон - Зобнин, Умяров, Крал, Бакаев - Кокорин, Ларссон. Запасные: Ребров, Ещенко, Гапонов, Голосов, Урунов, Маркитесов, Соболев, Понсе.
1’ Матч начался
1’ МАТЧ СТАРТОВАЛ!
3’ Спартаковцы провели атаку левым флангом, последовал прострел на Ларссона - Грицаенко был на мяче первым.
5’ Столкновение в центре поля - Панченко врезался в Умярова и какое-то время полежал на газоне.
7’ Зобнин взял мяч под контроль в центре поля, протащил его метров тридцать и приложился из-за штрафной. Чагров был начеку и в падении мяч забрал.
9’ На первых минутах матча игровое преимущество гостей неоспоримо. Футболисты "Тамбова" пока ни разу даже не побеспокоили Максименко.
10’
Жёлтая карточка
Илья Кутепов
12’ Как сообщают, на трибунах присутствуют 14 979 зрителей. Неплохо для наших коронавирусных времён!
14’ Перехват Зобнина в центре, тут же своевременный пас Айртону, находившемуся у линии штрафной "Тамбова". А вот удару бразильца точности не хватило.
16’ Джикия "заработал" опасный штрафной у правого края атаки. Подача на Панченко, Кирилл не зацепился за мяч, но тот попал к Обухову, метров с 15 зарядившему выше ворот.
18’ Айртон как будто захотел пройти всех соперников вблизи штрафной "Тамбова", однако нога Таказова не позволила задуманному сбыться.
20’ Балашов прошёл по левому краю и заработал угловой. В прошлом году "стандарты" здорово помогли "Тамбову" победить, на сей раз Кутепов выпрыгнул выше всех и выбил мяч.
22’ Вновь Айртон стремится на своём левом краю накрутить побольше соперников, и снова защитники тамбовчан справляются с угрозой.
24’ Несколько спали скорости по сравнению со стартом встречи. Надеемся, это лишь временное затишье.
26’ Айртон подключился к атаке своей команды по левому флангу, попытался прострелить в центр, но рикошетом от Килина мяч ушел в аут.
28’ Многовато борьбы в центре поля в последние минуты матча. Игра в целом выровнялась, хотя 66 на 34 по владению в пользу команды Тедеско.
30’ И ещё одно падение: Умяров на газоне. Урунов уже готовился выйти на поле, но пока необходимости в этом нет.
31’ А вот это опасно! Тетрашвили завладел мячом, отлетевшим от Умярова, и недолго думая зарядил с левой метров с 25. Мяч врезался в перекладину! Неизвестно, смог бы помочь своим Максименко, если бы мяч шёл сантиметров на 10 ниже.
33’ Ларссон закрутил мяч со штрафного во вратарскую "Тамбова", но Чагров кулаками вынес его оттуда.
35’ Таказов исполнил длинную диагональную передачу на левый фланг атаки, там Зобнин выиграл единоборство и отправил мяч в аут.
37’ Резкая контратака "Спартака", Крал протащил мяч через полполя и своевременно отдал на открывшегося Кокорина. Александр отклеился от опекунов и с полуразворота пробил в ближний - крестовина!
39’ Многовато столкновений у нас. Игра не грубая, но жёсткая, "мужская".
40’
Жёлтая карточка
Виталий Балашов
42’ Хитрая подача Зобнина в штрафную на Ларссона, но Каплиенко прочёл замысел и первым оказался на мяче.
44’ Снова отошли тамбовчане в оборону. Ничья по итогом первой половины - не самый плохой результат для хозяев, и они не хотят его лишиться.
45’ 1 минута компенсирована к основному времени первого тайма.
45+2’ Перерыв
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Пока, несмотря на значительное преимущество красно-белых в позиционных атаках, тамбовчане выглядят не намного хуже подопечных Тедеско. Посмотрим, что будет после отдыха.
46’
Замена
Павел Карасев - Виталий Балашов
46’
Замена
Андрей Ещенко - Наиль Умяров
46’ Замена в перерыве: у "Тамбова" Карасёв сменил Балашова...
46’ ... а у "Спартака" Ещенко сменил получившего повреждение Умярова.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Бакаев получил пас в штрафной "Тамбова" и отдал тонкую передачу на Кокорина. Александр крутил в дальний угол, однако Чагров в броске отразил мяч, а захвативший "пятнистого" Ларссон с разворота пробил уже мимо створа.
49’ Кстати, ветеран "Спартака" Ещенко проводит сотый матч в составе красно-белых! Поздравляем Андрея со значительным достижением!
51’ Бакаев взял игру на себя, протащив мяч метров 30, а затем ещё и выстрелил по воротам. Выше перекладины.
52’ И двойная рокировка Тедеско: Кокорину вновь не удалось забить в РПЛ - вместо него вышел Понсе...
52’ ... а висящего на карточке Кутепова сменил Гапонов.
53’
Замена
Эсекиэль Понсе - Александр Кокорин
53’
Замена
Илья Гапонов - Илья Кутепов
54’ Да, явно спартаковцы в перерыве получили "накачку" от Тедеско! Ларссон, получив передачу перед линией штрафной, развернулся и тут же зарядил с левой в дальний угол! Тут бы и вратарь не помог, но мяч прошёл мимо створа.
55’
Жёлтая карточка
Эсекиэль Понсе
57’
Жёлтая карточка
Валерий Чуперка
59’ Выпад номинальных хозяев поля - неточный выстрел Панченко заставил размяться Максименко.
61’ Ну надо же! Убаюкали тамбовчане соперников, а потом нанесли едва ли не разящий удар! Килин отдал передачу в центр, Обухов устранил Гапонова и пробил мимо Максименко - свою команду спас Жиго, подставив ногу под летящий в беззащитные ворота мяч!
62’ Тут же снова жарко! Обухов, пусть и с защитниками на плечах, оказался с глазу на глаз с Максименко, однако пробить форварду "Тамбова" не дали, а пас на Килина перехватили.
64’ Панченко оказался первым на подборе у чужой штрафной, в касание нанес удар, но отправил мяч мимо цели.
66’ Несколько успокоилась игра после предыдущей бурной пятиминутки.
68’ Бакаев отдал проникаюший пас на ворвавшуюся в штрафную Айртона, бразилец пробил в дальний угол - Чагров потащил! Но на подборе первым был Понсе, решивший поразить ворота ударом от земли - мяч перелетел через перекладину!
70’ Ещенко загружал мяч во вратарскую верхом - на "втором этаже" с Чагровым спорить бесполезно. Мяч у голкипера.
72’ Трёхходовка Килин-Обухов-Панченко могла принести сейчас успех! Последовала подача с фланга в штрафную москвичей, Обухов скинул мяч головой на Панченко - Кирилл пробил мимо!
74’
Замена
Александр Соболев - Зелимхан Бакаев
74’ Усиливает атаку Тедеско - вместо хавбека Бакаева на поле вышел форвард Соболев.
75’
Гол! 0:1
Айртон ГОООООЛЛЛЛЛ!!! Гапонов навесил в штрафную справа, только вышедший на газон Соболев поборолся за мяч, развернулся и пробил! Мяч врезался в Грицаенко, отскочил к Айртону - бразилец от души пробил в ближний мимо Чагрова!
77’ Максименко справился с ударом Панченко со штрафного.
79’ И второй мяч влетает в ворота Чагрова, причём Понсе забил с передачи Айртона! Но перед этим бразилец отоолкнулся от Таказова локтем.
80’ Тедеско эмоционально реагирует на фол Айртона, просит посмотреть ВАР, а получает от арбитра жёлтую карточку.
81’
Замена
Михаил Костюков - Кирилл Панченко
81’
Замена
Герман Онугха - Владимир Обухов
81’ Двойная замена Первушина: Панченко уступил место Костюкову...
81’ ... а Обухова сменил Онугха.
82’
Жёлтая карточка
Никита Чагров
84’
Гол! 0:2
Айртон Что творит Айртон?! Бразилец, скорее, хотел выбить мяч подальше, чтобы не допустить контратаки, но мяч нырнул прямиком в левый нижний угол ворот! До этого Зобнин навесил со штрафного с левого фланга атаки во вратарскую, откуда мяч был вынесен на линию штрафной...
85’
Замена
Остон Урунов - Джордан Ларссон
85’ Тедеско тоже делает рокировку, выпуская Урунова вместо Ларссона.
86’
Замена
Никита Чичерин - Сослан Таказов
86’ Снова перестановка у хозяев - Чичерин вместо Таказова.
87’
Жёлтая карточка
Роман Зобнин
89’ 3 минуты компенсировано к основному времени матча.
90’
Жёлтая карточка
Александр Каплиенко
90+2’ Навес Килина на Онугху - спартаковцы выносят мяч.
90+4’ Матч окончен
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН! Да, многие прогнозировали окончание чёрной серии "Спартака" во встрече с "Тамбовом". Но вот то, что оба гола красно-белых будут принадлежать Айртону, не мог предсказать, наверное, никто, включая героя встречи! И пусть как минимум один гол был несколько курьёзен, важно главное - подопечные Тедеско по крайней мере до личной встречи не перестали преследовать "Зенит". Смотрим РПЛ, она интересна! С вами был Евгений Перехожев. До свидания!

Онлайн видео трансляция