Газзаев представил свою программу югу страны

Валерий ГАЗЗАЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Валерий ГАЗЗАЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Сегодня директор ОФЛ Валерий Газзаев встретился с исполняющим обязанности губернатора Ростовской области Василием Голубевым. Особое внимание во время беседы было уделено развитию детско-юношеского футбола и футбольной инфраструктуры в регионе. Эта же тема стала одной из основных и во время второй встречи, которая прошла в Азове по инициативе Союза федераций футбола Южного федерального округа (МРО ЮФО). В ней приняли участие председатель МРО ЮФО Лом-Али Ибрагимов, руководители федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, профессиональных клубов и ДЮСШ, известные российские тренеры Олег Романцев и Георгий Ярцев, а также руководитель Общероссийского профсоюза футболистов Вагиз Хидиятуллин.

– Сделав правильные выводы, мы сможем реализовать представленную программу, что даст огромный толчок в развитии всего российского футбола, – отметил Ибрагимов.

Эту точку зрения разделяет и председатель Ростовской федерации футбола Николай Сардак:

– Мы должны взять все лучшее из мировых практик, чтобы вывести российский футбол на новый уровень. Сейчас, к сожалению, положение нашего футбола крайне плачевное.

– В Азове проходит детский турнир, однако никто не приехал посмотреть на ребят в деле. Я считаю, что необходимо постоянно посещать регионы, просматривать талантливых молодых футболистов, – убежден председатель федерации футбола Северной Осетия Сослан Бураев.

– Нужно вернуть внимание селекционеров наших клубов к российским футболистам, которые играют в регионах, – отметил Романцев. – Сейчас у наших молодых игроков и тренеров просто нет стимула: их ведь никто не видит! В Голландии, к примеру, тренеры просматривают 96 процентов от общего числа юных футболистов, а у нас эта цифра вряд ли составляет даже 1 процент. В программе Валерия Газзаева этому аспекту уделяется большое внимание, поэтому в случае ее принятия у каждого молодого футболиста появится реальный шанс.

Пункты программы Газзаева были поддержаны вице-президентом Дагестанского футбольного союза Шихабудином Микаиловым, заместителем председателя федерации футбола Чеченской Республики Алашем Солтаевым, генеральным директором федерации футбола Астраханской области Александром Русаковым.

Заслуженный тренер России Ярцев отметил, что важным пунктом программы является работа по изменению имиджа российского футбола

– Сейчас мы находимся уже за гранью, нам необходимо срочно поднимать престиж нашего футбола, – уверен Ярцев. – Вижу, какая большая работа была проведена при создании этой программы. И мне очень приятно, что вопрос имиджа российского футбола играет здесь важную роль.

Газзаев поблагодарил всех участников дискуссии за предложения и замечания, которые были высказаны, и отметил, что они будут учтены при дальнейшей корректировке программы.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...