09:15 27 января 2014 | Футбол — Италия

Чемпионат Италии. 21-й тур.
Пять главных событий

Воскресенье. Кальяри. "Кальяри" - "Милан" - 1:2. С мячом бывший армеец Кейсуке ХОНДА. Фото REUTERS Воскресенье. Верона. "Верона" - "Рома" - 1:3. Жервинью и Миралем ПЬЯНИЧ радуются голу. Фото AFP Суббота. Неаполь. "Наполи" - "Кьево" - 1:1. Рафаэль БЕНИТЕС дает указания команде. Фото AFP Суббота. Рим. "Лацио" - "Ювентус" - 1:1. Оригинальная прическа Поля ПОГБА. Фото AFP Суббота. Рим. "Лацио" - "Ювентус" - 1:1. Форвард гостей Карлос ТЕВЕС не согласен с решением арбитра. Фото REUTERS
Воскресенье. Кальяри. "Кальяри" - "Милан" - 1:2. С мячом бывший армеец Кейсуке ХОНДА. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 21-й тур

"СЭ" представляет пять наиболее интересных событий 21-го тура итальянской серии А.

"ОРЛЫ" ОСТАНОВИЛИ "ЮВЕНТУС"

В центральном поединке тура "Лацио" прервал 12-матчевую победную серию "Ювентуса" в чемпионате Италии, несмотря на призывы некоторых болельщиков проиграть, дабы не помочь конкурирующей с туринцами "Роме". На ход встречи в значительной мере повлияло решение арбитра удалить Буффона в середине первого тайма за фол на Клозе и реализованный римлянами пенальти. Однако гости даже в меньшинстве сумели отыграть один мяч и, более того, имели шансы вырвать победу. Но хозяевам в любом случае стоит отдать должное. Таким образом, "Старая синьора" второй раз за неделю не смогла победить на "Олимпико" (во вторник команда Антонио Конте уступила на этом стадионе "Роме" в кубковом матче). Примечательно, что после возвращения на пост главного тренера "орлов" Эдоардо Рейи "Лацио" не потерпел ни одного поражения.

    

"НАПОЛИ" ВНОВЬ ОСТУПИЛСЯ

Потеря концентрации при розыгрыше "стандарта" в концовке встречи с "Болоньей" стоила "Наполи" двух очков в прошлом туре. Теперь, по мнению главного тренера неаполитанцев Рафаэля Бенитеса, команде не хватало четкости в завершающей стадии атак. Ничейный исход матча с "Кьево" – явно не тот результат, которого ждали от своих любимцев пришедшие на "Сан-Паоло" болельщики.

Счет на 18-й минуте красивым ударом в "девятку" открыл защитник гостей Сардо. Футболисты "Наполи" во главе с вернувшимся в строй Хамшиком владели подавляющим территориальным преимуществом и создавали немало опасных моментов, однако в ворота мяч принципиально залетать не хотел – несколько раз веронцев спасал каркас. Лишь за две минуты до конца основного времени хозяева сумели уйти от поражения, благодаря голу пришедшего на подачу углового Альбиоля.

ПЕРВАЯ ПОБЕДНАЯ СЕРИЯ МИЛАНА

Занятный факт: "Милан" впервые в этом сезоне одержал две победы кряду в серии А. Недоброжелателям смешно, а болельщики красно-черных нынче вынуждены радоваться и такому достижению. Встреча с "Кальяри", впрочем, вплоть до самой концовки развивалась в не самом благоприятном для миланцев ключе. На 28-й минуте начудил голкипер гостей Амелиа, заменявший простудившегося накануне Аббьяти. Вратарь крайне неловко сыграл ногами после передачи от партнера и буквально подарил мяч сопернику, который не погнушался воспользоваться такой щедростью – 1:0. В действиях футболистов "Милана" было немало старания, однако напрочь отсутствовала выдумка, что не помешало, тем не менее, создать несколько голевых ситуаций у ворот сардинцев. Но для гола этого недостаточно. Не получается с игры – забьем со "стандартов". На 87-й минуте Балотелли перекинул "стенку" со штрафного, а на 89-й Паццини замкнул подачу Хонды с углового. Результат есть, а сегодня для команды Кларенса Зеедорфа это в приоритете.

   

"РОМА" ПРИБЛИЖАЕТСЯ К ЛИДЕРУ

На пресс-конференции перед туром главный тренер "Ромы" Руди Гарсия подчеркнул, что судьба скудетто в настоящий момент находится в руках "Ювентуса", однако его команда с удовольствием воспользуется осечками туринцев. Первой долго ждать не пришлось, и "волки" действительно сократили отставание от "Старой синьоры" – теперь оно составляет шесть очков.

Во встрече с "Вероной" из-за усталости после вторничного кубкового матча в запасе остались Тотти и Пьянич. Но и без них в составе римлян было кому проявлять инициативу и вести за собой команду. Выделился Жервинью, сделавший голевую передачу после сольного прохода в первом тайме и забивший сам во втором. Однако на ноль в пятый раз кряду столичному коллективу не удалось – огорчил голкипера Де Санктиса исландец Халльфредссон. Снял все вопросы относительно победителя не кто иной, как вышедший на замену Тотти.

ЧЕРНАЯ ПОЛОСА "ИНТЕРА"

Тяжелее остальных сейчас "Интеру". Команда Вальтера Маццарри продолжает выступать без побед в 2014-м. Болельщики яростно критикуют руководство, едва не поменявшее Гуарина на Вучинича, и устраивают акции протеста. Перед матчем с "Катанией" фанаты встретили автобус с игроками черно-синих неодобрительным свистом, а на трибунах "Сан-Сиро" вели себя словно в театре "Ла Скала" – молча наблюдали за происходящим. Футболисты – не оперные певцы и в большинстве своем даже не актеры. Играть в такой атмосфере им было крайне некомфортно, что, вероятно, и повлияло на итоговый счет – 0:0.

"Наполи" – "Кьево" – 1:1 (0:1). Голы: Сардо, 18 (0:1). Альбиоль, 88 (1:1).

"Лацио" – "Ювентус" – 1:1 (1:0). Голы: Кандрева, 27 – с пенальти (1:0). Льоренте, 60 (1:1). Удаление: Буффон (Ю), 24.

"Верона" – "Рома" – 1:3 (0:1). Голы: Ляич, 45+1 (0:1). Халльфредссон, 49 (1:1). Жервинью, 60 (1:2). Тотти, 82 – с пенальти (1:3).

"Кальяри" – "Милан" – 1:2 (1:0). Голы: Сау, 28 (1:0). Балотелли, 87 (1:1). Паццини, 89 (1:2).

"Сампдория" – "Болонья" – 1:1 (0:0). Голы: Габбьядини, 61 (1:0). Диаманти, 90 – с пенальти (1:1).

"Торино" – "Аталанта" – 1:0 (0:0). Гол: Черчи, 60 – с пенальти. Нереализованный пенальти: Иммобиле (Т), 90+2 (вратарь). Удаление: Бривио (А), 90.

"Парма" – "Удинезе" – 1:0 (1:0). Гол: Амаури, 35.

"Ливорно" – "Сассуоло" – 3:1 (3:1). Голы: Греко, 4 (1:0). Паулинью, 11 (2:0). Бенасси, 26 (3:0). Берарди, 28 – с пенальти (3:1).

"Интер" – "Катания" – 0:0.

"Фиорентина" – "Дженоа" – 3:3 (2:2). Голы: Джилардино, 27 – с пенальти (0:1). Аквилани, 33 – с пенальти (1:1). Антонини, 34 (1:2). Аквилани, 42 (2:2). Аквилани, 57 (3:2). Де Майо, 77 (3:3).

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

maxgarus

Роме до Юве как раком до Луны

16:57 27 января 2014