00:05 26 января 2014 | Футбол — Италия

Чемпионат Италии. 21-й тур. Прогноз "СЭ"

Фернандо ЛЬОРЕНТЕ и Карлос ТЕВЕС примут участие в центральном матче тура в Риме, где "Лацио" примет "Ювентус". Фото REUTERS
Фернандо ЛЬОРЕНТЕ и Карлос ТЕВЕС примут участие в центральном матче тура в Риме, где "Лацио" примет "Ювентус". Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 21-й тур

"СЭ" представляет матчи 21-го тура чемпионата Италии и дает на них свой прогноз.

Суббота, 25 января

21.00. НАПОЛИ – КЬЕВО

"Наполи" неделю назад упустил победу над "Болоньей" на 90-й минуте. Логично предположить, что команда Рафаэля Бенитеса сделает все, чтобы не повторить недавних ошибок. Большим плюсом для хозяев поля будет возвращение в стартовый состав лидера Марека Хамшика, который из-за травмы пропустил больше месяца. Словак, к слову, забил в ворота "Кьево" в матче первого круга два гола. Еще по мячу в той встрече провели Игуаин и Кальехон, которые и в предстоящем поединке выйдут на поле.

Веронцы последний раз побеждали в начале декабря. Предел мечтаний для них в гостевой игре с "Наполи" – ничья. По мнению букмекеров, этот матч является наиболее предсказуемым из всех встреч 21-го тура.

Травмированные: Место, Суньига, Бехрами – Калелло.

Дисквалифицированные: Фернандес – нет.

Прогноз "СЭ" – 2:0.

23.45. ЛАЦИО – ЮВЕНТУС

Центральный поединок этого уикенда на Апеннинах пройдет на столичном "Олимпико", где "Лацио" примет лидера и действующего чемпиона. В прошлом туре римляне совершили подвиг, в меньшинстве переломив ход встречи с "Удинезе". Под руководством Эдоардо Рейя, возглавившего "орлов" в новом году, команда еще ни разу не проиграла.

Как бы то ни было, очевидным фаворитом в матче будет "Ювентус". В этом сезоне туринцы уже дважды громили "Лацио" – 4:0 во встрече за Суперкубок Италии, и 4:1 в чемпионате. Кстати, болельщики столичного клуба дали понять: они будут не против поражения, лишь бы у "Ромы" не появился шанс зацепиться за первое место.

Травмированные: Альфаро, Эдерсон, Раду – нет.

Дисквалифицированные: Лулич, Онази, Маури – Кьеллини.

Прогноз "СЭ" – 1:2.

Воскресенье, 26 января

15.30. ВЕРОНА – РОМА

"Верона" потерпела поражения в последних двух матчах, не забив при этом ни одного гола. Вместе с тем подопечные Андреа Мандорлини все еще делят еврокубковое пятое место с "Интером". После ухода в "Наполи" Жоржинью атакующий потенциал веронцев ощутимо снизился. Однако никуда не делся Лука Тони, а значит списывать их со счетов торопиться не стоит.

"Рома" после победы над "Ювентусом" в Кубке Италии вновь обрела надежду на скудетто. Январское поражение от туринцев уже окончательно забыто. С тех пор, кстати, команда Руди Гарсия не пропустила голов ни в одном из четырех последующих матчей.

Напомним, что в первом круге "Рома" победила "Верону" на своем поле со счетом 3:0.

Травмированные: Сала – Бальцаретти, Романьоли, Бастос.

Дисквалифицированные: нет – нет.

Прогноз "СЭ" – 1:2.

18.00. КАЛЬЯРИ – МИЛАН

"Кальяри" не знает побед с начала декабря. Последний домашний успех в поединках с "Миланом" случился аж в прошлом веке. Во встрече первого круга команда проиграла на "Сан-Сиро" со счетом 1:3. Не будем забывать и о недавнем уходе в "Рому" лидера сардинской команды последних лет Раджи Найнгголана.

Нынешний "Милан" крайне непредсказуем. Под руководством Кларенса Зеедорфа красно-черные одержали победу над "Вероной" в чемпионате и уступили "Удинезе" в Кубке. Делать выводы, скорее всего, будет рано и после этого матча, однако времени на раскачку у голландца не так много. В теории шанс обеспечить себе путевку в Европу на следующий сезон у миланцев все еще есть.

Травмированные: Нене, Дессена – Эль-Шаарави, Сильвестре, Сапата, Петанья, Абатае.

Дисквалифицированные: Ибарбо – нет.

Прогноз "СЭ" – 0:1.

18.00. ИНТЕР – КАТАНИЯ

Этот год складывается для "Интера" просто ужасно. Мало того, что команда еще ни разу не победила, так на этой неделе вдобавок случился большой скандал. Речь идет о несостоявшемся из-за вмешательства болельщиков обмене одного из ключевых игроков черно-синих Фреди Гуарина на нападающего "Юве" Мирко Вучинича, при этом колумбиец даже успел пройти медобследование в Турине. Что будет с хавбеком дальше – непонятно, однако в заявке на предстоящий матч его фамилия отсутствует.

"Катания", занимающая последнюю строчку в турнирной таблице, постарается воспользоваться далеким от оптимального состоянием соперника. Но верится в успех команды с Сицилии с большим трудом. В матче первого круга, напомним, "Интер" одержал крупную гостевую победу со счетом 3:0.

Травмированные: Киву – П. Альварес.

Дисквалифицированные: нет – Баррьентос.

Прогноз "СЭ" – 2:1.

18.00. ЛИВОРНО – САССУОЛО

В первом круге "Ливорно" разгромил "Сассуоло" в гостях – 4:1. Теперь подопечные Эусебио Ди Франческо постараются во что бы то ни стало взять реванш в чужих стенах. Основания надеяться на положительный для себя исход у них есть. Все-таки в турнирной таблице они располагаются чуточку выше.

Травмированные: нет – Терранова, Ачерби, Алексе, Маньянелли, Мазуччи, Гадзолла.

Дисквалифицированные: нет – нет.

Прогноз "СЭ" – 2:2.

18.00. ПАРМА – УДИНЕЗЕ

"Парма" в этом сезоне выступает удачно, превосходя все ожидания. К тому же одолеть подопечных Роберто Донадони на домашнем стадионе – задача не из простых, и удавалось это сделать лишь "Ювентусу" и "Роме".

"Удинезе", напротив, ожиданий болельщиков нынче не оправдывает. Если "Парму" три очка отделяют от еврокубковой зоны, то в случае с командой Франческо Гвидолина речь идет о зоне вылета. Впрочем, во встрече первого круга победу со счетом 3:1 одержали "зебры".

Травмированные: Оби, Паварини – Бенусси, Неутон.

Дисквалифицированные: Лукарелли – нет.

Прогноз "СЭ" – 1:1.

18.00. САМПДОРИЯ – БОЛОНЬЯ

"Сампдория" под руководством Синиши Михайловича быстро покинула зону вылета и сейчас находится на относительно безопасном от нее расстоянии. В прошлом туре генуэзцы пропустили четыре гола от "Ювентуса", однако в целом команда выглядела достойно. В предстоящей встрече хозяева будут очевидными фаворитами.

"Болонья" пока еще находится в числе главных претендентов на "понижение" по окончании сезона, занимая третью с конца строчку в турнирной таблице. В сентябре эти команды победителя не выявили.

Травмированные: Бьярнасон – Чех.

Дисквалифицированные: Реджини – Коне.

Прогноз "СЭ" – 2:1.

18.00. ТОРИНО – АТАЛАНТА

"Торино" в этом сезоне на своем стадионе потерпел поражение лишь однажды – в сентябре от "Ювентуса" (0:1). Одолеть подопечных Джампьеро Вентуры в Турине не удалось ни "Милану", ни "Роме", ни "Интеру", ни "Лацио", ни "Фиорентине". Впрочем, "Аталанту" этот факт вряд ли будет особенно смущать, ведь в первом круге команда из Бергамо забила в ворота "Торино" два безответных гола.

Травмированные: Гацци, Ларрондо – Скалони, Беллини.

Дисквалифицированные: Жилле – Луккини, Мильяччо.

Прогноз "СЭ" – 1:1.

23.45. ФИОРЕНТИНА – ДЖЕНОА

Флорентийцы в преддверии матча с "Дженоа" потеряли Борху Валеро, который выбыл из строя как минимум на две недели. В прошлом туре травму получил защитник Ненад Томович. По-прежнему в лазарете форварды Марио Гомес и Джузеппе Росси. Из-за дисквалификации не сыграет с генуэзцами и центральный защитник Гонсало Родригес. Но даже в отсутствие целого ряда ключевых игроков Винченцо Монтелла имеет в своем распоряжении весьма боеспособный состав. Чего стоит тот же Матри, забивший в свои дебютные 45 минут в новой команде два гола и сделавший результативную передачу.

В первом круге "Фиорентина" разобралась с "Дженоа" в гостях со счетом 5:2.

Травмированные: Хегази, Гомес, Росси, Томович, Борха Валеро – Куцка, Гамберини, Сантана.

Дисквалифицированные: Г. Родригес – нет.

Прогноз "СЭ" – 2:0.

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

9620

2 из 10 это позор еще и прогнозировал исключительно на лидеров

04:33 27 января 2014

к/б_вепрь

Из 10 - ти событий 8 фейлов:) Ув.редакция! Не поручайте больще прогнозировать "дилетантам"...

02:43 27 января 2014

ИШТЫХАНЕЦ

ипрйфуцыуксвауейчывуогкмъшемаъроь ипц

19:15 25 января 2014