"Главная новость лета наравне с трансфером Буффона". Французские журналисты о Головине

Александр ГОЛОВИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" 28 июля. Монако. После объявления о переходе Александра ГОЛОВИНА поприветствовал капитан монегасков Радамель ФАЛЬКАО (справа).
Александр ГОЛОВИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Что думают во Франции о переходе полузащитника сборной России в "Монако"

Наим Бенеддра, Goal.com: "Первые несколько месяцев он будет мало играть"

– "Монако" был жизненно необходим такой талантливый игрок, как Головин. После ухода Жоау Моутинью и Тома Лемара в полузащите монегасков остались одни молодые воспитанники. У Головина отличная техника, высокая работоспособность, а еще он может качественно отрабатывать в защите. Это то, что нужно "Монако". Головин идеально соответствует требованиям Леонарду Жардима. Уверен, он найдет Александру применение.

Головин – хорошо известный в мире игрок, он прекрасно проявил себя на чемпионате мира и в Лиге Европы. Сейчас Лига 1 приглашает многих звездных иностранцев. Думаю, переход Головина повысит интерес к нашему чемпионату, в частности, в России. Так что его трансфер в "Монако" должен позитивно отразиться на всей лиге.

Вообще, россиянин попал в отличную среду для прогресса. Хотя не думайте, что он зажжет в первые же месяцы во Франции. Первые месяц-два он будет адаптироваться, выкладываться на тренировках и доказывать. Возможно, сначала Головин будет игроком ротации. Но я верю, что через три месяца он резко улучшит свою игру. Так было с многими молодыми в "Монако". Кондогбья, Феррейра-Карраско

Эрик Бильдерман, L’Equipe: "Головин как Моутинью. Только лучше"

– Я освещал чемпионат мира в России и видел игру Головина вживую. Он был лидером вашей сборной, руководил атаками. Качественный игрок, способный на большее, чем играть в чемпионате России. У него есть набор нужных "Монако" навыков: Александр быстрый, выносливый, у него есть отличное умение создавать голевые моменты, делать разрезающие передачи. Думаю, он может многого добиться.

В "Монако" россиянин должен заменить Жоау Моутинью. Головин очень похож на португальца, только Александр лучше – еще выносливее. Чем-то Головин похож на Хамеса Родригеса и Гризманна по набору качеств, хоть Антуан и играет ближе к атаке. Если сравнивать с легендами прошлого, то Головин напоминает Алена Жиресса. Конечно, у вашего парня нет перспектив стать новым Неймаром, Азаром, Зиданом или Платини. Сейчас мне так кажется. Но посмотрим, что будет через пару лет. Может, Александр будет расти в "Монако", как на дрожжах.

Головин не сыграет в Суперкубке Франции в Китае. Это большая потеря для монегасков. Правда, за "ПСЖ" не сыграют участники чемпионата мира. Так что Суперкубок – это просто трофей для продвижения французского футбола. А представьте, если Головин, который толком не отдыхал после чемпионата мира, там травмировался бы.

Важно, что 11 августа начинается чемпионат. Леонарду Жардим считает, что встреча с "Нантом" важнее. Если Головин будет физически готов, то наверняка выйдет на поле уже в первом туре.

Режи Тестелян, L’Equipe: "Переживаем, сможет ли Александр быстро адаптироваться"

Головин – игрок с большим русским духом. Он, наверное, лучший современный представитель вашего футбола. Здорово видит игру, отменный удар, не зацикливается на индивидуальных действиях и часто отдает передачи партнерам. Во Франции его переход – главная новость трансферного окна наравне с подписанием Буффона в "ПСЖ".

Мы очень переживаем, сможет ли Александр быстро и правильно адаптироваться. Для нас это главный вопрос сейчас. Ведь у русских игроков бывали с этим сложности. Хотя сам клуб создает прекрасные условия. В команде семейная обстановка. Монако – небольшой городок, все игроки рядом, да еще и обедают всегда вместе. Уверен, Головину очень поможет вице-президент Вадим Васильев. У Головина не будет никаких проблем в общении с ребятами. Никаких предрассудков из-за политики по отношении к русским нет. Да и вообще "Монако" владеют русские.

Главное – быть терпеливым. И Бакайоко, и Бернарду Силва, и Марсьяль не получали много игрового времени поначалу. Ему нужно довериться Жардиму, и все будет хорошо.

Все о чемпионате Франции по футболу - здесь

Результаты опроса

53019 чел.

Чего добьется Головин в "Монако"?
30.9%
Станет лидером и будет вскоре продан в один из европейских топ-клубов
42.3%
Станет игроком основного состава, но не лидером
14.1%
Станет футболистом ротации
12.7%
Не пробьется в основу и вернется в ЦСКА на правах аренды
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...