22:00 30 августа 2011 | Футбол — Зарубежные

Даже не вспотели

Понедельник. Барселона. "Барселона" - "Вильярреал" - 5:0. Игроки "Барсы" празднуют гол Сеска ФАБРЕГАСА в ворота "Вильярреала". Фото AFP
Понедельник. Барселона. "Барселона" - "Вильярреал" - 5:0. Игроки "Барсы" празднуют гол Сеска ФАБРЕГАСА в ворота "Вильярреала". Фото AFP
21

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ.
ПРИМЕРА. 2-й тур

"СЭ Интернет" представляет обзор стартовых матчей чемпионата Испании, в которых "Реал" и "Барселона" устроили заочный спор по количеству забитых мячей в ворота противника.

МАТЧ ТУРА

"Валенсия" - "Расинг" - 4:3 (Сольдадо, 1, 88, 90. Рами, 58 - Сольдадо, 7, в свои ворота. Акоста, 14. Адриан, 56).

На бумаге 2-й, а фактически стартовый тур испанской примеры подарил болельщикам настоящий триллер на "Месталье". "Расинг", несмотря на все свои финансовые проблемы, дал настоящий бой "Валенсии" в гостях. Главным героем поединка, как и всего тура, стал капитан "летучих мышей" Роберто Сольдадо. На 1-й же минуте поединка он после дальнего удара подкараулил отскок от голкипера сантандерцев Тоньо и открыл счет. Но вскоре форвард сам же и выравнял положение, срезав мяч в собственные ворота после подачи с углового. Голевое пиршество на первых минутах продолжилось, и вскоре Акоста в быстрой атаке вывел вперед уже гостей.

"Расинг" испытывал серьезные проблемы при обороне своих ворот, но кантабрийцам сопутствовала удача, и "Валенсия" долгое время никак не могла реализовать свое преимущество. После мяча, забитого Адрианом на 56-й минуте, показалось, что гости, если и не гарантируют себе победу, то по крайней мере точно не проиграют.

Но не тут-то было. Уже в следующей атаке после подачи с углового Рами один мяч отыграл. "Валенсия" в оставшееся время продолжила штурмовать ворота "Расинга", и уже в самой концовке капитан "летучих мышей" Роберто Сольдадо использовал два своих шанса и принес своей команде победу.

СОБЫТИЕ ТУРА

"Барселона" - "Вильярреал" - 5:0 (Тиагу, 25. Фабрегас, 45. Санчес, 47. Месси, 52, 75).

Вынесенный на понедельник вследствие участия "Барселоны" в Суперкубке Европы поединок каталонцев с "Вильярреалом" представлялся центральным в туре. Однако в действительности борьбы между двумя участниками группового этапа Лиги чемпионов от Испании не получилось. "Желтая субмарина" несмотря на то, что, как и "Барса", уже успела войти в сезон, проведя пару матчей в отборе главного клубного турнира Старого Света, ничего противопоставить сине-гранатовым не смогла.

Хосеп Гвардьола решил, что в отсутствие нескольких игроков обороны вследствие дисквалификаций и травм трех защитников в этом матче его команде вполне хватит, применив схему 3-4-3. И действительно, Бускетс, Абидаль и Маскерано вместе со своими помощниками из средней линии на флангах и в опорной зоне легко сдержали классную пару форвардов противника – Росси и Нилмара.

В первые полчаса "Вильярреал" на поле не было видно. Подопечные же Гвардьолы плели сети своих атак возле ворот Диего Лопеса, будучи уверенными в том, что рано или поздно нанесут решающий удар - и он случился на 25-й минуте, когда мяч в чужие ворота отправил Тиагу Алькантара.

Пропущенный мяч чуть-чуть взбодрил гостей, и они все же пару раз потревожили Виктора Вальдеса. Однако использовать свои шансы "Вильярреал" не смог, к тому же в  нескольких эпизодах не совсем правильные решения принимал главный арбитр встречи, что по большому счету повлиять на ход игры никак не могло. Гол "в раздевалку" – первый в карьере в примере – со стороны новобранца "Барселоны" Сеска Фабргеса окончательно добил гостей.

Во втором тайме хозяева продолжали творить на поле и наиграли еще на три гола – один мяч на счету Алексиса Санчеса и дубль у Лионеля Месси. Хуан Карлос Гарридо пытался что-то предпринять, сделал все замены уже к 59-й минуте, но толку от перестановок не было. "Барселона" легко добилась победы, играя где-то наполовину своих возможностей, и превратила поединок в проходной для себя. Как и днем ранее "Реал", подопечные Гвардьолы, можно сказать, даже не вспотев, разгромили своего соперника.

НЕУДАЧНИК ТУРА

"Сарагоса" - "Реал" - 0:6 (Криштиану Роналду, 24, 71, 87. Марселу, 28. Хаби Алонсо, 64. Кака, 82).

Главный тренер "Сарагосы" Хавьер Агирре после такого старта сезона дома заметил, что это "черный день" для клуба, и взял всю ответственность за это поражение за себя. Сдерживать противника арагонцам удавалось лишь 24 минуты, пока Криштиану Роналду не открыл счет, завершив великолепную комбинацию своей команды. А вскоре отличный гол забил Марселу, и исход матча стал фактически предрешенным.

Мадридцы установили тотальный контроль над мячом, не использовали несколько шансов для взятия ворот, но добили противника уже ближе к концу матча. Гол Хаби Алонсо, забитый после рикошета от защитника, окончательно надломил хозяев, и в дальнейшем "Реал" фактически играл только в свое удовольствие. Неудержимый Криштиану Роналду, которому во время исполнения штрафных фанаты часто светили в глаза лазерными указками, отличился еще дважды. А еще один гол – на счету Кака, в очередной раз вышедшего только на замену. Бразилец получил мяч в штрафной, обыграл соперника и послал мяч в дальний угол.

Таким образом, подопечные Жозе Моуринью выходят в лидеры чемпионата после 1-го тура, а "Сарагосу" смело можно назвать главным неудачником тура, ведь команда, в сравнении с "Вильярреалом" пропустила на один мяч больше, да еще и голы эти состоялись на домашнем стадионе.

ОЖИДАНИЯ ТУРА

"Севилья" - "Малага" - 2:1 (Негредо, 2, 25 - Касорла, 81).

С "Малагой" этим летом случилось то, что в последнее время нередко случается с клубами самых разных стран. Ее купили богатые владельцы с Ближнего Востока, которые сразу продемонстрировали, что негоже скупиться на покупки футболистов для любимого детища. Пополнившись целым рядом громких имен, "Малага" отправилась в гости к своим соседям по Андалусии, но ничего выдающегося не показала. Нападающий "Севильи" Альваро Негредо уже в самом дебюте встречи забил очень красивый гол, замкнув головой подачу с правого фланга. "Малага" сразу попыталась отыграться, имела моменты, но в середине тайма получила еще одну оплеуху от Негредо.

В дальнейшем "Севилья" уверенно удерживала свое преимущество, а гостям, хотя и владевшим порой подолгу мячом, часто не хватало взаимопонимания на поле, что для фактически вновь собранной команды совсем неудивительно. Окончательно "похоронить" гостей мог все тот же Негредо, упустивший еще пару моментов. Ближе к концу встречи удар Касорлы со штрафного, казалось, вернул интригу в матч, но возможностей, чтобы забить второй гол и избежать поражения в стартовом поединке, у "Малаги" в оставшееся время не было. Отметим также, что "Севилья" одержала победу в годовщину смерти Антонио Пуэрты.

 "Спортинг" - "Реал Сосьедад" - 1:2 (Куэвас, 68, с пенальти - Агиррече, 34, 65). Удаления: Мартинес, 67 ("Реал Сосьедад"), Лора, 89 ("Спортинг").

Поединок, который в хронологическом порядке был первым в нынешнем сезоне, получился достаточно зрелищным. Форвард команды из Сан-Себастьяна Иманоль Агиррече забил два хороших мяча головой, которые предрешили исход встречи. Хихонцы получили шанс отыграться, когда после нарушения правил гостями в своей штрафной рефери удалил защитника "Реала Сосьедад" Мартинеса и назначил пенальти в ворота басков, который реализовал Куэвас. Однако "Спортинг" в большинстве в оставшееся время практически не создал моментов для того, чтобы отыграться.

 "Гранада" - "Бетис" - 0:1 (Рубен Кастро, 87). "Атлетик" - "Райо Вальекано" - 1:1 (Итурраспе, 56 - Мовилья, 62).

Вернувшиеся в высший эшелон испанского чемпионата скромные андалусийские "Гранада" и "Бетис" в очном противостоянии показали достаточно боевой футбол, хотя зрелищных моментов в игре было не слишком много. Победу гостям в концовке принес удар головой Рубена Кастро, после того как хозяева совершили ошибку в обороне. Еще один вернувшийся из сегунды клуб - "Райо Вальекано" - сумел зацепить очки в Бильбао. "Атлетик" не использовал достаточно много возможностей, впрочем, несколько шансов, особенно после "стандартов" имели и гости. Когда же в итоге хозяева забили гол во втором тайме, "Райо Вальекано" почти тут же отыгрался и в дальнейшем сумел удержать приемлемый для себя результат.

"Атлетико" - "Осасуна" - 0:0.

Этот поединок в интересах телевидения начинался в полдень по местному времени, но в итоге противники не смогли порадовать болельщиков голами. Впрочем, хозяева создали несколько опасных моментов, однако им не везло в завершающей стадии атаки. Отметим также, что травму по ходу поединка получил голкипер "Осасуны" Асьер Риесго, которого удачно заменил Андрес Фернандес.

"Мальорка" - "Эспаньол" - 1:0 (де Гусман, 62). "Хетафе" - "Леванте" - 1:1 (Мику, 62 - Х.Гомес, 77).

В матче "Мальорки" и "Эспаньола", получившемся не слишком зрелищным, все решил один мяч, который де Гусман забил ударом из-за пределов штрафной после рикошета. В поединке "Хетафе" - "Леванте" отметим, что валенсийцы, уступавшие хозяевам по игре, забили мяч, принесший им ничью с нарушением правил, – в комбинации, приведшей к голу Хуанлу Гомеса, отдававший ему передачу Карлос Аранда подыграл себе рукой.

ГОЛ ТУРА

Красивых мячей в туре было довольно много, и сделать однозначный выбор в принципе невозможно. В поединке "Севилья" - "Малага" все забитые голы были зрелищными, но более всего стоит отметить первый, забитый Альваро Негредо уже на 2-й минуте. Форвард после подачи с правого фланга оторвался от защитников и в отличном прыжке переправил головой мяч впритирку со штангой.

Дмитрий АФОНИН

21
КОММЕНТАРИИ (21)

Талышчик Талышофф

ndfcnrfn Мы с вами разошлись во всём молодой человек,сегодня почитал про тактику "Барселоны" и никакого там треугольника не обнаружил,тренировка сине-гранатовых на 70% из "квадратов" состоит. Что касается Алькантары.Он плеймейкер уже.Он чуть подвижнее Хави,но медленнее Иньесты.

22:29 31 августа 2011

ndfcnrfn

И Тьягу НИКОГДА не станет плеймейкером. Это - не его. Он НИКОГДА "не заменит Хави". Это - бред сиво- фиолетовой кобылы. Но он будет потрясающим игроком современной полузащиты. В Барсе он - наследник Иньесты, а не Хави. За Хави в строй и очередь под номером 1 встал Фабрегас. Тенерм Барсы потребуется недюженное искусство в деле озадачивания Алькантара на период два- три сезона.

17:39 31 августа 2011

DDG

Вернувшиеся в высший эшелон испанского чемпионата скромные андалусийские "Гранада" и !!!!!!"Бетис"!!!!! в очном противостоянии показали достаточно боевой футбол, хотя зрелищных моментов в игре было не слишком много. Уважаемый автор Вы прежде чем писать хотя бы поинтересуйтесь историй клубов, скромный БЕТИС!!!!!, в прошлом году 3 тайма из 4 превосходил по игре БАРСЕЛОНУ. Не так давно они играли в ЛЧ и выигрывали Кубок Испании, пусть их достижения выглядет и скромно перед Барсой и Реалом, но назвать Бетис скромным клубом и поставить в один ряд с Гранадой, это явно перебор. Команда которая играла в примере 37 лет назад и команда выигравшая кубок Испании в 2005 году, явно не могут быть в одном ряду. зы а Барса и Реал видимо замахнулись в этом году на 150 голов за сезон))))

13:34 31 августа 2011

ndfcnrfn

Талышчик Талышофф Исключительно с тем. чтобы тоже сделать Вам приятное, позвольте к Вам обратиться аналогично: Молодой человек! Наберите в поиске "синегранатовая тактика". Не обманывайте людей

11:47 31 августа 2011

Талышчик Талышофф

ndfcnrfn Молодой человек я вовсе не ставлю под сомнение талант Тьягу Алькантары,наоборот считаю его улучшённым Хави,всего лишь первый гол вундеркинда иллюстрация к тому что "Вильяреал" выходил в поле проиграв уже в раздевалке "Камп ноу",и по прежнему уверен что гол Тьягу это итог неумелых действий обороны,чем полная заслуга Тьягу. Тренировка и игра "Барселоны" это сплошные квадраты,никаких там треугольников нет и не было.Вы молодой человек про тактику трёхугольников перегнули.

09:16 31 августа 2011

miter (loko)

игроки Барселоны симулируют радость после забитых голов :)

08:45 31 августа 2011

loko-rоmа

Костя Генич правильно сказал, ВялыйРеал))

08:20 31 августа 2011

ndfcnrfn

В подтверждение моих слов о Тьягу Thiago Alcantara - The Future of Spain [HD] в поиске видео легко найдете. Любуйтесь, что он вытворяет.

07:24 31 августа 2011

ndfcnrfn

Он молод, но чрезвычайно техничный дриблер. В суперкубке Испании он накручивал по три опытных игрока Реала. За игру с Вильярреалом он сделал 120 пасов, из которых 108 - точные. И чего ждать от Алькантара не знает никто: то ли в обыгрыш пойдет, то ли вырежет на ход партнеру, прострелит (как Месси - с пятым голом), то ли отдаст ему в точно ноги, то ли набросит черпачком (как Санчесу - с третьим голом), то ли пробьет.

07:15 31 августа 2011

ndfcnrfn

Автор реплики ниже не представляет назвал футбол Барселоны с кружевными позиционными атаками "квадратным" (вообще - то основа тактики Барсы - треугольники). Он игроков Вильярреала обвинил в том. что они чуть ли не помогали Алькантара. Ему лень набрать в поиске Thiago Alcantara и полюбоваться. как еще в прошлом сезоне, будучи 19 летним пареньком, этот игрок обыгрывал по четыре игрока Вильярреала. Именно обыгрывал!

07:10 31 августа 2011

ndfcnrfn

With the signing of Arsenal's Cesc Fabregas, Barcelona could begin the next great tactical revolution- некорректно ссылка вставилась. Это - название публикации по теме 3-4-3

07:05 31 августа 2011

Талышчик Талышофф

zamzam Игру "Барсы" наблюдаю достаточно регулярно,и по правде говоря квадратный футбол Гвардьолы немного поднадоел,мне больше нравился диспетчерский футбол Райкарда,когда игра строилась вокруг Роналдиньо,от того футбола не уставал а вот от этого... Вразрез там всё таки дать было не вариант игрока окружили плотно,он оттого и ударил что не знал что дальше с мячом делать.

01:39 31 августа 2011

zamzam

Талышчик Талышофф а как отдать пас вразрез между всей обороной, для игроков Барсы проблемой не является, посмотри их голы

01:08 31 августа 2011

zamzam

Талышчик Талышофф Алькантара на ворота не разу не посмотрел, прежде чем ударить, от Барсы и не ждут ударов со средней и дальней дистанции, за игру бывает ни одного не наносят Non Mollare Mai +1

01:05 31 августа 2011

Талышчик Талышофф

Как то наивно взять человека в двойную коробку перед штрафной площади(!)и полагать что тот пас отдаст,да куда там его отдавать то,если вокруг всё в жёлтом? Там он или должен был бить или терять мяч,но нерадивые защитники жёлтой субмарины решили сами стать свидетелями.

00:47 31 августа 2011

Nationalmannschaft

alkantaru okrujili ne 4 futbalista a daje 5 ) no oni v edinoborstva ne poshli potomu chto ne jdali udara ot nego... tam messi pedro iniesta i.t.d. ...tak chto oni prosto dumali chto alkanatara sdelaet pas...

00:33 31 августа 2011

Non Mollare Mai

здесь дело никак не в деградации чемпионата. Атлетико, Валенсия, Севилья, Вилльяреал и пр. показывают неплохие результаты в Европе. Дело в том, что нынешний уровень Барсы настолько запредельный, что как не срись до него не дотянутся ни одному клубу мира. Реал старается изо всех сил - и он сильней 18 клубов Примеры на голову...а Барса еще на голову сильнее Реала. Вот и результат.

00:22 31 августа 2011

Талышчик Талышофф

Будьте добры,посмотрите первый гол Тьягу Алькантары в ютьюбе четыре игрока окружили и ни один из них не вступил с ним в единоборства,мало того даже не удосужились помешать нанести удар,очень меня удивило.Будь такое в России о договорняке заговорили бы уже в перерыве. Но в случае с Вильяреалом о таком характере матча говорить глупо,скорее проблема в том что клубы второго эшелона выходя против "Барсы" и "Реала" подсознательно готовы проиграть.Это убило испанский чемпионат. Помнится когда примера была дико интересно.То "Реал Сосьедад" с "Реалом" до последнего тура рубились за титул,то "Депортиво" выигрывало чемпионат.У "Валенсии" был свой подчерк.Квартет превратился в дуэт безоговорочно.

00:13 31 августа 2011

Oleg Fedorov

Надо ехать на "Камп Ноу" на игру с Реалом!!!!

00:00 31 августа 2011

ditrii

ziggy1976 23:12 | 30 Августа 2011 ну да-скучнейшее зрелище, на фоне нашего особенно...

23:21 30 августа 2011

ziggy1976

походу чемпионат будет интересен только двумя матчами

23:12 30 августа 2011