Минус Шатов, минус Комбаров. И Кокорин?

Суббота. Москва. Тренировка сборной России на "Открытие Арене". Александр КОКОРИН (слева) и Дмитрий КОМБАРОВ: пробежка на фоне памятника братьям Старостиным. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"
Суббота. Москва. Тренировка сборной России на "Открытие Арене". Александр КОКОРИН (слева) и Дмитрий КОМБАРОВ: пробежка на фоне памятника братьям Старостиным. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

EURO-2016. Отборочный турнир. Группа G
Завтра. 20.00. РОССИЯ - МОЛДАВИЯ

Сегодня на спартаковском стадионе в Тушине сборная России провела заключительную тренировку перед матчем с Молдавией.

Михаил ГОНЧАРОВ,
Антон СЕРГИЕНКО (фото)
из Тушина

Вчерашняя тренировка сборной России началась едва ли не на час позже положенного времени. Сегодня же автобус с национальной командой приехал даже раньше. На часах еще не стукнуло 11, а футболисты уже неспешно выходили на новенький стадион "Спартака". Слегка поеживаясь от утренней прохлады, восхищенно озираясь по сторонам. Больше всех "Открытие Арена" по душе пришлась нашему единственному легионеру Денису Черышеву, который даже ненадолго задержался у бровки, чтобы насладиться окружающими красотами.

ФОТО: Сборная России переехала на стадион "Спартака"

Тренировка еще не началась - а в сборной уже обнаружилась потеря. Олег Шатов, укутанный в капюшон, едва ступил на зеленый газон, как тут же побрел в сторону скамейки запасных. На ней он в компании физиотерапевтов и наблюдал за происходящим немного грустным взглядом. Как выяснится позже, грустить есть от чего - в ближайшей игре Шатов нашей команде не помощник, и сегодня вечером он возвращается в расположение "Зенита".


Сегодня. Москва. "Открытие Арена". Главный тренер сборной России Фабио КАПЕЛЛО

Отпущен обратно в расположение своего клуба и спартаковец Дмитрий Комбаров, который отделился от общей группы вместе с Александром Кокориным вскоре после легкой разминки и принялся наматывать круги вокруг поля. Уверениям пресс-атташе сборной России Ильи Казакова о том, что с получившими повреждения в игре со шведами футболистами все будет в порядке, не было суждено сбыться. При этом если с Комбаровым, увы, все ясно, то участие Кокорина в матче с Молдавией сейчас находится под большим вопросом.

Сборная. Спасибо, что жива

Остальные же игроки тренировались как обычно - с огромным желанием. Разве под пристальным взором Фабио Капелло может быть иначе? Закончив разминку, выполнили несколько беговых упражнений, а затем принялись играть в квадрат на половину поля. В один момент внезапно откуда-то со стороны трибун на поле проникла… мышь. Прогонять ее на правах хозяина стадиона пришлось спартаковцу Артему Дзюбе. С грызуном, в отличие от шведов, фактурный нападающий справился блестяще. Вот бы и завтра с молдавской обороной так же!

По окончании тренировки на вопросы журналистов ответили капитан сборной России Василий Березуцкий и главный тренер Фабио Капелло.


Сегодня. Москва. Тренировка сборной России на стадионе "Спартака"

Василий БЕРЕЗУЦКИЙ:
"ЗНАКОМИТЬСЯ С МОЛДАВИЕЙ БУДЕМ СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ"

- Разбирать соперника будем сегодня вечером. - пообещал Березуцкий. - Посмотрим видео с их матчами, немного разберем и нашу игру со Швецией. Из молдавских футболистов хорошо знаем прежде всего тех, кто выступал в российской премьер-лиге: Пикущака, Гацкана, Армаша. Остальных - не очень. Но сегодня познакомимся.

- Как можете прокомментировать новый регламент Euro-2016? Согласны с тем, что сейчаc гораздо проще попасть на турнир, чем не попасть?

- Мы впервые участвуем при подробном регламенте. Сначала нужно попасть на чемпионат Европы, чтобы посмотреть, как будет выглядеть турнир с 24 командами. Касаемо же того, что легче выйти, чем наоборот - в Европе не осталось слабых соперников. С каждой командой тяжело играть, на каждую игру нужно настраиваться. Конечно, задача стала легче, чем была раньше. Но не стоит никого сбрасывать со счетов. Понятно, что теперь у многих сборных появился дополнительный шанс. Я поддерживаю эту идею. Раньше, когда на Euro выходило лишь 16 команд, многим хорошим сборным не хватало места, хотя они полностью этого заслуживали.

- Какие впечатления остались от первой тренировки на новом стадионе "Спартака"?

- Я был на открытии этой арены. Потрясающий стадион, лучший в России. Газон тоже в хорошем состоянии.  С поля стадион выглядит смотрится просто прекрасно. Очень рад, что в России появляются такие качественные арены.

– На послематчевой пресс-конференции в Швеции Капелло якобы сказал, что не доволен одним игроком. Вы, футболисты сборной, как-то обсуждали эти слова?

– Нет, мы не обсуждали. Вы знаете, я не был на той конференции, но был на предматчевой. И там был совершенно ужасный переводчик, который переводил непонятно что и непонятно как. Он не знал ни русского языка, ни английского. Думаю, что весь вопрос именно в нем.

Фабио КАПЕЛЛО: "ШАТОВ И КОМБАРОВ ЗАВТРА НЕ СЫГРАЮТ,
КОКОРИН - ПОД ВОПРОСОМ"

- Сегодня в тренировке не принимал участия Шатов, а Комбаров и Кокорин занимались индивидуально. Что с ними случилось? - обратились с вопросом к Капелло.

- К сожалению, Шатов и Комбаров из-за мышечных повреждений возвращаются в расположение своих клубов. Ничего страшного с ними не случилось, но играть завтра они не смогут. Кокорин, который также не полностью здоров, остается в сборной, решение по нему мы примем завтра утром.

- Какого мнения вы о предстоящем сопернике? И как расцениваете новый, упрощенный регламент отборочного этапа к Euro-2016?

- Легко выходить из группы лишь тогда, когда добиваешься нужного результата в матчах. Сейчас об этом говорить не время. Молдавию мы хорошо изучили, к игре готовы. Сегодня вечером покажем всем футболистам записи матчей предстоящего соперника. Посмотрим, проанализируем. Объясню, что им нужно будет делать, как играть. И завтра они со стопроцентной готовностью выйдут на поле.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...