Матч ЦСКА — Монако, 18 октября 2016

18 октября 2016 года • 21:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа E

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча ЦСКА (Москва) – Монако (Монако). Лига чемпионов, Группа E, первый матч. Матч пройдет 18 октября 2016 года на стадионе ВЭБ Арена (Москва, Россия). Начало - в 21:45 по московскому времени.
ВЭБ Арена (Москва, Россия) 24 125 зрителей Вместимость 30000
Главный арбитр: Мартин Стрембергссон (Швеция)
Ассистенты: Даниэль Густавссон (Швеция), Йоаким Амри Нильссон (Швеция), Мохаммед Аль-Хаким (Швеция), Гленн Нюберг (Швеция)
0’ Привет! ЦСКА в групповом этапе ЛЧ — вещь такая же привычная, как и овсянка на завтрак. А вот в плей-офф армейцы в последний раз выходили очень давно. Сегодня москвичи сразятся с "Монако" в первом спаренном матче и попытаются сделать шажок в направлении евровесны. Меня зовут Сергей Савченко.
0’ После двух туров в группе "E" лидирует сегодняшний соперник ЦСКА, в активе которого 4 очка. У "Тоттенхэма" и "Байера" по 3 и 2 балла соответственно. Ну а ЦСКА с одним очком замыкает таблицу. Еще одно поражение превратит армейцев в явного аутсайдера.
0’ В чемпионате дела у монегасков идут не менее успешно, чем в Лиге чемпионов. После 9 туров команда Жардима занимает третье место и отстает от лидера на 4 очка. А в минувший уикенд произошла неожиданная осечка — "Монако" уступил "Тулузе" со счетом 1:3.
0’ А вот ЦСКА подходит к этой важнейшей игре на позитиве. Вечером пятницы армейцы одержали очередную минимальную "сухую" победу и продолжили погоню за лидирующими "Спартаком" и "Зенитом". Эх, как не хватает этих "сухарей" в еврокубках. Рекордная серия Игоря Акинфеева длится уже почти 10 лет.
0’ Фалькао к нам не приедет. Как и Дирар с Туре. Все они травмированы, но у монегасков отличная ротация, и их можно безболезненно заменить. А вот отсутствие Еременко и Дзагоева — большая головная боль для Леонида Слуцкого.
0’ По мнению Winline, у армейцев неплохие шансы одержать первую еврокубковую победу на новеньком стадионе. Коэффициенты: победа ЦСКА — 2.65, ничья — 3.23, победа "Монако" — 2.83.
0’ Состав ЦСКА: Акинфеев — Фернандес, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников — Вернблум, Натхо — Тошич, Головин, Ионов — Траоре. Запасные: Чепчугов, А. Березуцкий, Набабкин, Гордюшенко, Миланов, Страндберг.
0’ "Монако": Субашич — Сидибе, Глик, Жемерсон, Раджи — Бакайоко, Фабинью, Жоау Моутинью — Лемар, Бернарду Силва, Жермен. Запасные: Де Санктис, Диалло, Менди, Н'Дорам, Боскилиа, Мбаппе, Каррильо.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Пожелаем армейцам удачи. Началось!
2’ Первая атака армейцев. Мариу Фернандес делает закидушку на ход Траоре, но тот в офсайде.
3’ Леонарду Жардим, дрожа от холода, наблюдает за тем, как Бернарду Силва накручивает соперников на левом фланге. И штрафной он заработал.
4’ Лемар подает с левого фланга, но защита армейцев спокойно и надежно ситуацию разрядила. Вот бы весь матч так. Тогда глядишь и прервется 39-матчевая серия Игоря Акинфеева с пропущенными мячами в ЛЧ.
6’ Лезть на рожон с первых минут предсказуемо никто не хочет. Пока мяч не задерживается ни у тех, ни у других.
7’ Тошич на правом фланге остался без поддержки, а оборонцы "Монако" вдвоем попросту "съели" серба.
8’ А теперь Тошич со стандарта "грузит" в расчете на высоченного Траоре, но тот даже не попытался навязать борьбу Сидибе.
10’ Шикарная контратака армейцев после углового! Ионов с правого фланга делает замечательный пас на ход Траоре, но Субашич вовремя вышел из ворот и помешал ивуарийцу.
11’ Здорово наши застали врасплох монегасков. Отметим и пас Ионова, и ускорение Траоре. Ох уж этот Субашич.
13’ И снова Субашич Нойера исполнил! Выбежал он из ворот к линии штрафной и опередил Тошича после паса из глубины.
14’ В последние 10 минут монегаски владеют территорией, но армейцы здорово контратакуют. Было уже 2 неплохих моментика.
15’ А вот и первый удар по воротам Акинфеева. Жермен бил с линии штрафной, но это неопасно. Слишком слабо получилось.
16’ Где первый, там и второй. Лемар в следующей атаке приложился метров с 25 — выше цели.
17’ Прессинг на половине гостей привел к потере. Головин забросил мяч на Траоре, но тот слишком долго думал. Чашечку кофе ему, конечно, выпить не дадут. Быстрее решать надо такие эпизоды.
19’ Монегаски не в своей тарелке пока что. Может это из-за холодной погоды, а может и аура новенького стадиона ЦСКА так давит на гостей.
21’ А сейчас могла быть опасно. Силва "грузит" с левого фланга в штрафную, и Березуцкий не без труда выиграл воздух у Жермена.
22’ Головин продрался через вражескую опорную зону, а вот последний пас подкачал. Сидибе сказал "спасибо".
24’ Экватор первого тайма миновал. Пока что равная игра. "Монако" больше владеет мячом (62 на 38), но армейцы острее атакуют.
25’ Эх, замешкался на чужой лицевой Фернандес, и его прострел на Траоре перехвачен. Но подбор за нашими, атака продолжается...
26’ Опасно! Следует заброс в штрафную на Тошича. Тот бьет в дальний угол с угла вратарской, но слишком слабо получилось, чтобы Субашича пробить.
27’ Это еще не все. Третья волна накатилась на ворота монегасков. Но и здесь Субашич хорош. После навеса с левого фланга вышел, всех растолкал и мяч забрал.
28’ Давит ЦСКА. После подачи Ионова Траоре не допрыгнул до мяча, а Тошич на дальней штанге не смог акцентированный удар нанести.
29’ Есть повод и защиту похвалить. Офсайдная ловушка ЦСКА захлопнулась, и в нее сразу трое монегасков угодили.
31’ Бей же, Траоре! Прямо в ноги отдал ему пас Фернандес, но Ласина снова замешкался в чужой штрафной.
33’ Тем временем инициатива перешла к армейцам. Последняя 10-минутка очень понравилась. Так держать! Надо ковать, пока горячо.
34’ ГООООООООООООЛ! Дожали-таки! Тошич в чужой штрафной изящно обыграл Жемерсона и пробил в дальний — Субашич отбил. Но мяч отлетел точно в ноги Траоре, которому никто не помешал поразить пустые ворота.
34’
Гол! 1:0
Ласина Траоре
35’ ЦСКА на крыльях успеха летит вперед. Щенников врывается в штрафную с левого фланга и делает заброс в район 11 метров, но там никого.
37’ Бакайоко бьет сзади по ногам своего бывшего одноклубника Траоре и получает карточку.
37’ Субашич уже в середине первого тайма тянет время при вводе мяча в игру, чтобы сбить сумасшедший настрой армейцев. Пока без карточки.
37’
Жёлтая карточка
Темуе Бакайоко
39’ И это работает. Темп упал, и вот уже монегаски зарабатывают штрафной на нашей половине поля. Лемар у мяча...
40’ Хорош Акинфеев! После подачи со штрафного Раджи пробил головой под перекладину, но против него оказались реакция вратаря и арбитр. Офсайд зафиксирован.
41’
Замена
Гвидо Каррильо - Жоау Моутинью
41’ Ох, нехорошо получилось. Забыли Лемара на линии штрафной, но Мариу Фернандес в последний момент успел удар накрыть.
42’ Чудо сэйв Акинфеева! Мяч после подачи с углового застрял на линии вратарской, и первым сориентировался Раджи. Но его удар в упор парировал Акинфеев.
43’ А вот и ответочка ЦСКА. После подачи с правого фланга мяч прилетает в ноги Траоре, но пробить ему не дали.
44’ Ураганная атака монегасков! Лемар на скоростном дриблинге обходит одного за другим, врывается в штрафную и бьет, но Игнашевич в шикарном подкате ставит блок-шот.
45’
Замена
Георгий Миланов - Алексей Ионов
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Сумасшедший первый тайм! Особенно его концовка, когда команды ввязались в игру на встречных курсах. А предшествовал этому успешный дебют армейцев. Москвичи и оборону надежно держали, и гол хороший забили.
45+2’ Букмекеры верят в итоговую победу ЦСКА. Коэффициенты Winline: победа ЦСКА — 1.45, ничья — 3.80, победа "Монако" — 9.25.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ.
47’ Как бы Леониду Слуцкому не пришлось сразу делать вторую замену, вынужденную. Натхо получил локтем по лицу от Фабинью и пока не может подняться с газона.
49’ Сидибе навешивает с левого фланга, Раджи делает скидку в центр вратарской, и Акинфеев спокойно забирает мяч. Такой была первая атака монегасков после перерыва.
50’ ЦСКА начал вторую половину в глубокой защитной стойке. Но и про контригру забывать ни в коем случае нельзя.
52’ Хорошая атака армейцев. Вышедший на замену Миланов прострелил в район 11-метровой отметки, откуда Головин пробил сильно выше цели.
53’ "Монако" перестроился на более привычную схему 4-4-2, но явный крен в одну сторону монегаски делать не торопятся. Сейчас так вообще инициатива к армейцам перешла.
55’ Бакайоко решил пристреляться, но лучше бы этого не делал. Мяч после его удара с 30 метров летит на трибуны.
56’ Тот случай, когда получаешь эстетическое удовольствие от игры защитника. Фернандес в чистейшем подкате выбил мяч из-под ног Жермена, когда тот бить готовился с линии штрафной.
58’ "Монако" много владеет мячом, но гости на наше счастье пока что игру совсем не обостряют.
59’ Но вот пошли проникающие передачки. То Лемар слева грузанет, то Силва из глубины вырежет. Опытная защита ЦСКА все читает.
61’ А теперь монегаски сбились на навесы. Карильо с его ростом под 2 метра нужно сторожить как следует. Но пока подачи оставляют желать лучшего.
62’ Контратака ЦСКА. Тошич смещается в центр и бьет метров с 30 с висящим на плечах защитником, но мяч не лег на ногу.
63’ Головин разогнал еще один контрвыпад, но его притормозил Миланов. На входе в штрафную начал финтить и позволил Жемерсону себя обокрасть.
65’ А теперь тот же Жемерсон нарушает правила на Тошиче в 25 метрах от ворот. Почти по центру мяч установлен. Шанс.
66’ Эх! Тошич разбежался и пробил на исполнение с левой, но не смог стенку перебросить.
67’ Фабинью нанес мощнейший удар с 30 метров! Акинфеев не стал рисковать и подставил под мяч кулаки.
68’ Вторая волна атаки получилась куда опаснее. Жермен замыкал прострел, и после рикошета от ноги Березуцкого мяч прошел рядом со стойкой.
69’
Замена
Бенжамен Менди - Андреа Раджи
71’ Потеря Тошича едва не закончилась плачевно. Менди после паса на ход ворвался в штрафную и пробил с острого угла, но Акинфеев выручает.
73’ Давит "Монако"! Вернблум в роскошном подкате накрывает удар Жермена, который стрелял на поражение с 15 метров.
74’ Натхо тем временем получает желтую за грубый фол против Силвы.
74’
Жёлтая карточка
Бибрас Натхо
75’
Замена
Астемир Гордюшенко - Зоран Тошич
77’ Увлеклись армейцы атакой и пропустили ответочку. Но монегаски нас простили. Замельчили гости, занервничали, и все потерей закончилось.
78’ Костьми ложатся армейцы в своей штрафной! Один за другим блокируются опасные удары "Монако". Тревожная концовочка нас ждет, валидольная.
79’ Дали монегаски отдохнуть нашим защитникам. В двух подряд атаках боковой зафиксировал офсайд у крайних защитников.
81’ Траоре молодцом. Зацепился за мяч возле углового флажка да еще и корнер заработал. А Головин навесил в руки Субашичу.
82’ Последняя 10-минутка. Устали армейские защитники, но и монегаски — далеко не кенийские марафонцы. В такие моменты все сила воли решает.
83’
Замена
Кильян Мбаппе - Темуе Бакайоко
84’
Замена
Карлуш Страндберг - Ласина Траоре
85’ Натхо мог сейчас снимать все вопросы! Но мяч после его выстрела с 20 метров летит над перекладиной.
86’ "Монако" отвечает фланговой атакой. Двужильный Сидибе выполняет навес, а Жермен бьет головой — мимо.
87’ Ну как же так?! Чуть-чуть не дотерпели. Армейские защитники бросили своего вратаря на растерзание. Сначала Акинфеев вытащил из угла удар с линии штрафной от Каррильо, а вот с добиванием Силвы Игорь не справился. И все это при полном попустительстве обороны.
87’
Гол! 1:1
Бернарду Силва
89’ И уже нет сил у ЦСКА, чтобы бежать добывать победу. Тут бы второй не пропустить от воодушевленного "Монако".
90’ Карточку получает Сидибе за подкат против Вернблума.
90’
Жёлтая карточка
Джибриль Сидибе
90+1’ С обоих флангов гости грузят мячи в штрафную, но до ударов дело не доходит. Армейцы уже играют просто на отбой. Никаких контратак.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Армейцы сегодня были очень близки к победе и к тому, чтобы прервать рекордную серию Акинфеева. ЦСКА выдал замечательный первый тайм и уверенно держал оборону большую часть второй половины, но на 87-й минуте произошел необъяснимый провал, чем не преминули воспользоваться гости. Обидная ничья, которая оставляет ЦСКА на последнем месте в группе. Что ж, давайте прощаться. Вместе с вами болел и переживал Сергей Савченко. До новых встреч!