Матч Астана — Атлетико, 3 ноября 2015

3 ноября 2015 года • 18:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа C

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Астана (Нур-Султан) – Атлетико (Мадрид). Лига чемпионов, Группа C, ответный матч. Матч пройдет 3 ноября 2015 года на стадионе Astana Arena (Астана, Казахстан). Начало - в 18:00 по московскому времени.

Последние матчи

Астана
Астана 1 : 0 Иртыш П
Астана 4 : 1 Атырау
Кайрат 0 : 1 Астана
Атлетико 4 : 0 Астана
Астана 2 : 1 Ордабасы
Атлетико
Депортиво 1 : 1 Атлетико
Атлетико 2 : 1 Валенсия
Атлетико 4 : 0 Астана
Реал Сосьедад 0 : 2 Атлетико
Атлетико 1 : 1 Реал

Личные встречи

+0
=0
-1
0 — 4
Astana Arena (Астана, Казахстан) 29 231 зритель Вместимость 30244
Главный арбитр: Энтони Тэйлор (Англия)
0’ Здравствуйте! Второй круг группового этапа Лиги чемпионов начнется в Астане, где одноименный клуб примет «Атлетико». Игра начнется в 18.00 по Москве или в 21.00 по часам в столице Казахстана. В Мадриде в этот момент будет всего лишь четыре по полудню. Матч для вас прокомментирую я, Александр Коноплев.
0’ «Астану» заранее записали в аутсайдеры и в мальчиков для битья, однако не все так просто. 30 сентября чемпион Казахстана отнял дома очки у «Галатасарая» (2:2). Есть шансы, что второй матч «Астаны» в родных стенах тоже сложится удачно — длительный период и разница во времени не в пользу «Атлетико».
0’ В первых трех матчах «Атлетико» набрал шесть очков и теперь занимает второе место (у идущей впереди «Бенфики» тоже шесть баллов, но очная встреча на «Висенте Кальдерон» завершилась в пользу португальцев). Лучший бомбардир «Атлетико» на данный момент — Антуан Гризманн (2 мяча). Кстати, в 2012 году он отгрузил два мяча во встрече молодежных сборных Франции и Казахстана. Из действующих футболистов «Астаны» в том матче участвовали Дмитрий Шомко, Бауржан Джолчиев, Алексей Щеткин, Абзал Бейсебеков и Елдос Ахметов.
0’ Очко, отнятое у «Галатасарая», пока что единственное в копилке «Астаны». На выезде казахстанцы проиграли и «Бенфике» (0:2) и «Атлетико» (0:4). На групповом этапе сине-желтые еще не забивали — оба гола в ворота «Галасатарая» были с приставкой «авто-». С учетом квалификации, где «Астана» последовательно обыграла «Марибор», ХИК и АПОЭЛ, лучшими бомбардирами являются Бауыржан Джолчиев и Рохер Каньяс (по два мяча).
0’ Состав гостей: Облак (статистика в Лиге чемпионов: 7/-6) — Хуанфран (25/0), Хименес (6/0), Годин (29/3), Сикейра (11/0) — Ньигес (8/1), Габи (22/0), Тиагу (47/4), Коке (23/3) — Фернандо Торрес (56/18), Гризманн (18/4).
0’ Состав хозяев: Ерич (3/-8) — Илич (3/0), Постников (3/0), Аничич (2/0), Шомко (2/0) — Джолчиев (2/0), Максимович (2/0), Каньяс (2/0), Кетевоама (3/0) — Мужиков (2/0), Кабананга (3/0).
0’ Компания WinLine предлагает следующие коэффициенты на матч «Астана» — «Атлетико». Победа хозяев: 10,00; ничья: 5,22; победа гостей: 1,34. Наибольший коэффициент дают за ничью при общем тотале > 4,5. В этом случае ваша ставка увеличится в 136 раз.
0’ Обслужит матч бригада английских арбитров во главе с 37-летним дебютантом Лиги чемпионов Энтони Тэйлором. Он уже работал на матчах квалификации Лиги чемпионов, судил Лигу Европы и даже суперкубок Англии, но на столь высокий уровень Тэйлор выходит впервые.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Поехали!
1’ Шомко совершает первый фол в матче — Дмитрий на чужой половине поля валит на газон Сауля.
3’ «Астана» играет по принципу: «пока мяч у тебя — ты не пропустишь».
4’ Сауль предпринимает попытку вбежать в штрафную и уже там обострить атаку, но в итоге угловой.
5’ Габи навешивает в район 11-метровой. Ерич немного неуверенно выходит на перехват, но все же отводит угрозу подальше от своих ворот.
6’ «Астана» получает право на «стандарт» с правого фланга. Кетевоама навешивает на дальнюю штангу. Мяч принимает забытый всеми Шомко, который бьет точно в руки Облаку.
8’ Теперь Кетевоама сам нарушает правила на правом фланге «Атлетико». Габи подает на линию штрафной, но защитники отбиваются.
10’ Еще один «стандарт» у гостей. На этот раз «Атлетико» решил разыграть. Мяч откатывается к Габи, но его удар блокирует Каньяс.
11’ А вот это уже опасно. «Атлетико» подает угловой. Ерич вышел из ворот, но мяч не забрал. Кто-то защитников выкатывает на Тиагу, но под его удар отважно бросается Постников.
13’ До этого розыгрыша Лиги чемпионов испанские и казахстанские клубы встречались между собой только один раз. В августе 2014 года «Астана» встречалась с «Вильярреалом» в квалификации Лиги Европы. Матчи закончились со счетом 3:0 и 4:0 в пользу испанцев. Два гола в том противостоянии дважды отличился Вьетто, который сейчас играет за «Атлетико», но восстанавливается после аппендицита.
15’ Немного вялая игра. Трибуны в основном молчат — сказывается отсутствие опыта централизованного боления на таких матчах.
16’ Сикейра получает в штрафной пас от Гризманна и тут же бьет — Античич блокирует. «Атлетико» подает угловой на ближнюю — Сауль в прыжке бьет выше ворот.
18’ Отмечу, что «Астана» играет без дисквалифицированного на четыре встречи экс-нападающего «Амкара» Твумаси. Сегодня последний матч без Патрика, а уже в следующем туре его можно будет использовать.
20’ Момент! Кабананга мчится по левому флангу и отдает от лицевой в штрафную, но Хименес выбивает на угловой.
21’ И корнер был разыгран неплохо. Сначала была подача Фокси на дальний кордон, а уже откуда Джолчиев скинул во вратарскую. Однако Облак вовремя вышел из ворот и не дал сопернику пробить с пары шагов.
22’ Еще один угловой завершается ударом Каньяса выше перекладины. А хотелось, чтобы ниже.
24’ 2:2 по ударам, 0:0 по моментам. Гризманн практически не заметен, а Фернандо Торреса мы видели только один раз — в центре поля при вводе мяча в игру на первой минуте.
26’ Очередной угловой зарабатывает «Астана». Гости не пустили Мужикова в штрафную, но «привезли» себе корнер.
27’ Фокси подал в центр штрафной. Мяч отлетел к Шомко на линию вратарской, но пробить ему не дали.
28’ Второй удар хозяев в створ. Кетевоама пробил с 17 метров, но Облаку такие несильные прямолинейные удары не страшны.
30’ Полчаса позади. «Галатасарай» забил на этой арене на 31-й минуте.
32’ Отличный момент упускает Фернандо Торрес! Длиннейший пас Ньигеса со своей половины поля в штрафную — Торрес выбегает из-за спины Постникова и бьет с шести метров мимо дальней штанги.
34’ Очередной угловой у ворот «Атлетико». Хозяева обгоняют гостей по этому показателю в два раза.
35’ Но никаких дивидендов получить с этого углового не получилось — Кетевоама навесил точно в руки Облаку.
37’ Кабананга бьет с разворота в космос. Кстати, «Атлетико» еще ни разу не пробил в створ, но «матрасники» тем и страшны — бьют мало, но реализация сумасшедшая.
39’ Сикейра получает мяч на правом фланге и тут же доставляет его в штрафную. Ерич опасно для себя играет на перехвате, но все зря — Сикейра был в офсайде.
40’ Кетевоама пробил с 27 метров — мяч летит на трибуны.
41’ «Астана» является совладельцем рекорда нынешней Лиги чемпионов. Казахстанцы в трех матчах группового этапа использовали 20 футболистов. Столько же игроков выпускали «Реал» и «Челси». Но им-то можно — грандам положено иметь длинную скамейку из-за борьбы на нескольких фронтах.
43’ «Астана» простреливает в штрафную. Годин ошибается при перехвате, но Мужиков не успевает на подбор — Хименес удачно подстраховал соотечественника и коллегу.
44’ Постников наказан за фол на Торресе в двух метров от левого края штрафной.
44’
Жёлтая карточка
Евгений Постников
45’ Угол был острым, но Коке это не остановило. Пробил он по воротам и попал в перекладину.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Немного переиграли команды — пора отдыхать.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Продолжаем.
47’ Шомко увидел чересчур открытый угол и пробил с 33 метров — Облак на месте.
49’ Шансы «Астаны» на победу или ничью выросли. Компания WinLine предлагает следующую линию на матч: 7,50 — 2,50 — 1,80.
50’ Явление Сауля перед воротами «Астаны» — Постников легко обезоруживает испанца.
52’ Кабананга безуспешно поборолся за верховой мяч.
53’ Хименес уронил на газон Кетевоаму, когда тот принимал передачу верхом. Естественно, Фокси даже не видел соперника. Потенциально опасный штрафной в 29 метрах.
54’ А ничего страшного не происходит — Шомко лупит в паре метров над перекладиной.
56’ «Атлетико» зарабатывает четвертый угловой. Коке посылает мяч на голову Годину, но уругваец бьет с девяти метров в руки Еричу.
56’ Аничичу оказывают помощь. Видимо, он получил локтем в лицо в борьбе при угловом.
58’ На данный момент Фернандо Торрес забил 99 мячей за «Атлетико». Если все будет так продолжаться, то Диего Симеоне снимет форварда с игры, и юбилейный гол перенесется на потом.
60’ Вторую желтую карточку получает Джолчиев за фол на Коке.
60’ Тиагу бьет низом с 19 метров — мимо ворот, Ерич даже не дергается.
60’
Жёлтая карточка
Бауыржан Джолчиев
62’ Ерич, который играл в ФНЛ и Кубке России, столкнулся в своей штрафной с Фернандо Торресом. Фернандо Торрес — лучшее, с чем сталкивался Ерич в своей карьере.
64’
Замена
Джексон Мартинес - Фернандо Торрес
64’ Ожидаемая замена. Мартинес, который забил 13 мячей в 25 лигочемпионских играх, меняет Торреса.
65’ «Астана» не идет с шашками наголо. Как ни крути, но пока есть шансы на выход в Лигу Европы — рисковать незачем.
67’ Сауль оказывается в нужном месте (центр штрафной) в нужное время (подача с фланга), но мяч после удара разошелся с воротами.
69’ «Атлетико» проводит 49-й матч в Лиге чемпионов. На данный момент статистика мадридцев такова: +23=15-10, 77-43. И вряд ли гости забьют сегодня 80-й гол в самом престижном клубном турнире Европы.
71’ Кетевоама попадает в офсайд. У «Астаны» теплые отношения с положением вне игры - казахстанцы чуть ли не лидеры Лиги чемпионов по офсайдам.
73’
Замена
Янник Феррейра-Карраско - Ньигес Сауль
73’ Сауль провел неплохой матч, но «Атлетико» нужен Феррейра Карраско. Очень талантливый вингер. На его счету один гол в 11 матчах в Лиге чемпионов.
74’ А вот и момент! Гризманн играет в «стенку» с Коке, входит в штрафную и бьет из-под Постникова в дальний угол. Мимо ворот!
75’ Вторая перекладина! Карраско вообще-то навешивал, но мяч сбился с курса, стукнулся об перекладину и вылетел в поле.
77’ Хименес наносит второй удар «Атлетико» в створ. В первом тайме гости ни разу не попали по воротам, чего с ними не случалось с 2013 года.
78’
Замена
Георгий Жуков - Серикжан Мужиков
78’ Первая замена у «Астаны». Воспитанник бельгийского футбола Георгий Жуков выходит на поле.
80’
Замена
Алексей Щеткин - Жуниор Кабананга
80’ Около минуты кружил «Атлетико» у чужих ворот, но «Астана» отбилась.
80’ Четвертый матч Щеткина в Лиге чемпионов.
82’
Замена
Оливер Торрес - Коке
82’ Не так давно Коке перешел с левого фланга на правый, а теперь там появляется Оливер Торрес (15 матчей в ЛЧ, 1 гол).
82’ Постников выносит мяч на угловой. Карраско подает на дальнюю штангу, но Годин бьет крайне не точно.
84’ Жуков заблокировал Тиагу - очередная желтая карточка.
84’
Жёлтая карточка
Георгий Жуков
85’ Штрафной в 26 метрах. Карраско не бьет, а мягко пасует на точку пенальти. Удар у Хименеса не получается — мяч уходит за лицевую.
86’ Джолчиев оказался в одиночестве на правом фланге. Бауржан будто забыл, что нужно делать. Словно на автопилоте он вошел в штрафную и попытался сделать невозможное - обыграть Тиагу на дриблинге. Конечно же, у него ничего не получилось.
88’ Мартинес падает на газон после контакта с Каньясом. Следует подача в штрафную, но первым на мяче оказывается защитник хозяев.
89’ Гризманн закручивает на дальнюю, но защитник выносит на угловой. Корнер испанцам не удается.
90’
Замена
Абзал Бейсебеков - Бауыржан Джолчиев
90’ Защитник Бейсебеков появляется на поле.
90+1’ Три минуты плюсует арбитр Тэйлор к основному времени. Имеет право.
90+2’ Игра проходит на половине поля гостей, что несколько непривычно.
90+3’ Момент! Ерич спасает свою команду после удара Карраско с 13 метров.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+5’ А вот и все! Случилось то, чего мы ожидали — «Атлетико» не выиграл в далекой и холодной Астане. Теперь всему Казахстану нужно болеть за «Бенфику», которая принимает сегодня «Галатасарай». Проигрыш турков только увеличит шансы «Астаны» на третье место, которая в следующем туре опять играет дома. Ничего еще не потеряно. Спасибо за внимание. С вами был Александр Коноплев. До новых встреч!