13:45 15 октября 2015 | Бокс — Профессиональный

Суперсерия-2015

3 октября. Цинциннати. Эдриен БРОНЕР и Хабиб АЛЛАХВЕРДИЕВ. Фото AFP
3 октября. Цинциннати. Эдриен БРОНЕР и Хабиб АЛЛАХВЕРДИЕВ. Фото AFP
7

СВОЯ КОЛОНКА

Владимир ХРЮНОВ

За короткое время в разных городах мира прошло три великолепных боксерских шоу. 26 сентября Федор Чудинов провел бой с Фрэнком Буглиони в Лондоне, 3 октября в Цинциннати Хабиб Аллахвердиев оспаривал титул чемпиона мира WBA с Эдриеном Бронером, а 30 октября в Каракасе Александр Устинов встретился с Морисом Харрисом. Эта суперсерия имеет примерно такое же значение и исторические последствия, как хоккейная суперсерия СССР – Канада 1972 года. Мы фактически открыли миру российского боксера. Зрители в разных странах поняли, как они себя ведут, как боксируют.

В Лондоне Федора Чудинова проводили аплодисментами. В Лас-Вегасе Хабиба Аллахвердиева проводили аплодисментами, несмотря на то, что он проиграл. А после шоу в Каракасе Венесуэла гуляет и поет до сих пор. Там ждали нас, узнали и полюбили. В Венесуэле русский – это сейчас любимое слово. Местное телевидение Венесуэлы прислало мне письмо о том, что обязательно будет транслировать все бои Устинова. Об этом мы уже договорились. Главными героями всех этих шоу были наши боксеры. Их с удовольствием ждут в этих странах снова. Основная задача этой суперсерии состояла в том, чтобы добиться такой реакции, которая предполагает дальнейшее взаимодействие и проведение боев еще на протяжении длительного времени.

Думаю, кто-то из тех боксеров, которые проводили бои в Венесуэле, уже 12 декабря примет участие в шоу на "Арене легенд". Скорее всего, это будет Альфонсо Бланко, который выйдет против Дмитрия Чудинова. В этот день Рой Джонс проведет свой бой за звание суперчемпиона мира по версии WBA. WBA на специальном заседании рассмотрела мое обращение. С учетом заслуг Роя Джонса было принято положительное решение о титульном поединке. Он прилетает в Россию уже в понедельник. В среду состоится пресс-конференция, на которой будет назван его соперник.

Рой Джонс, конечно же, продолжит свою деятельность по развитию бокса в России. Запланировано открытие нескольких школ бокса, и уже есть предложения из конкретных регионов. Я встречался с представителем губернатора Пензенской области. Планируем сделать это еще в текущем году. Также есть обращения из Московской области по этому поводу. Задача Роя Джонса, которую он сам перед собой поставил – привезти свои знания в Россию и распространять их здесь.

Если говорить о прошедших боях, то после победы Федора Чудинова мы ведем переговоры по поводу его повторного поединка с Феликсом Штурмом. Я думаю, что препятствий здесь не будет, и, скорее всего, бой состоится 5 декабря.

Я обсуждал прошедший поединок Хабиба Аллахвердиева с президентом WBA Джилберто Мендозой. Конечно, на результате сказалось то, что россиянин долго не проводил бои. Но ни у кого нет сомнений в классе Хабиба Аллахвердиева. Думаю, что мы проведем два боя и через год опять увидим его в чемпионском бою – таков наш план.

Александр Устинов получил право побороться за звание временного чемпиона мира по версии WBA. Есть резолюция, что он проведет поединок с победителем субботнего боя между кубинцем Луисом Ортисом и аргентинцем Матиасом Видондо. Бой россиянина тоже запланирован на 12 декабря.

Что же касается лишения меня промоутерской лицензии ФПБР, то это позиция общественной организации, деятельность которой лично у меня давно вызывала скепсис. В Крыму на встрече президента России с Роем Джонсом в том числе поднимался и вопрос о создании государственного органа регулирования профессионального бокса при Министерстве спорта. Думаю, что в ближайшее время процесс будет завершен. Ну а предыдущей федерации будет сказано: "Спасибо! До свидания". Я считаю, что государственное регулирование должно быть. Например, в Венесуэле чиновники Министерства спорта обслуживали проведение поединков, и было видно, как четко они взаимодействовали. Защищены права боксеров, есть допинг-контроль, до и после боев проверялись тейпы, перчатки. У нас же никакого надзора нет. Считаю, что этим должно заниматься государство.

7
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

Andrew-S

...прошедший поединок Хабиба Аллахвердиева с президентом WBA Джилберто Мендозой... до слез)))

22:55 17 октября 2015

черепАга

"СЭ больше не читаю. " SunF, не верю

10:39 17 октября 2015

SunF

Парни, отстаньте от Хрюнова и СЭ. Взаимовыгодное сотрудничество не всегда состоит в том, что один хорошо пишет, а вторые ему платят за это деньги. Печально видеть падение некогда любимого издания. Я для себя решение принял. СЭ больше не читаю.

13:01 16 октября 2015

Max1956

Как и почти все в нашей сегодняшней жизни - идет замена беленьких на чер... хрюновых. Вот и охрЮневаем полностью!

11:19 16 октября 2015

oeoe

30 октября в Каракасе ??? )))

06:36 16 октября 2015

черепАга

Эдвин Валеро, венесуэльский боксер убил жену и покончил с собой в тюремной камере. Был по мнению многих одним из талантливейших легковесов. Кокаин и вседозволенность. "Он регулярно принимал наркотики и заставлял жену принимать их вместе с ним, угрожая в противном случае убить ее, ее мать и их детей. При этом Финоль признал, что семья погибшей знала о ситуации, но боялась идти против Валеро, поскольку у него были очень влиятельные друзья. Боксёру лично покровительствовал одиозный президент Венесуэлы Уго Чавес. Мать Валеро возлагает вину за произошедшее на власти Венесуэлы." - прост пост.

02:53 16 октября 2015

MishGun_23

После Беленького отдать "Свою колонку" Хрюнову, с которым Александр Гедальевич, мягко говоря, не ладил - это господа из "СЭ" - хрень полная. Нужно также учитывать и его (Хрюнова) сомнительные "успехи" с некоторыми нашими боксерами, и лишение лицензии. Браво, руководство "СЭ". Как говорится: "поздравляю тебя, Шарик, ты - осел!".

22:42 15 октября 2015