Сергей Кузьмин: "В бою с Мансуром рассчитываю на свою скорость и молодость"


Российский боксер супертяжелого веса Сергей Кузьмин в преддверии боя с американцем Амиром Мансуром за титул WBC International, который состоится 27 ноября, сказал что не станет недооценивать соперника. Вместе с тем, он оценил свои шансы на победу как высокие.

Отметим, что изначально россиянин должен был провести бой с экс-чемпионом WBA австралийцем Лукасом Брауном.

– Когда готовишься к бою, рассматриваешь любые исходы. Вот Браун слетел, теперь Мансур, – сказал Кузьмин. – Мы готовы. Конечно, хотелось и с Брауном провести бой, но… А Мансур не отказался и принял наш вызов.

– Что скажете о сопернике?

– Мансур напористый, несмотря на свои 45 лет, он выносливый, постоянно прессингует, выбрасывает много ударов. Бой будет непростым, но я готов.

– Будете использовать разницу в габаритах?

– Конечно, для победы все методы хороши. Мы все предусматриваем, но в большей степени я рассчитываю на свою скорость и молодость. Но я не недооцениваю соперника, хотя считаю свои шансы на победу большими.

– Когда будете задумываться о титулах?

– На следующий год мы наметили себе план – стать обязательным претендентом, а там все зависит от организаций. Не только одного моего желания достаточно, чтобы боксировать за титул.

– Кто сейчас сильнейший в супертяжелом весе?

Можно говорить о действующих чемпионах мира: Джошуа, Уайлдер, Паркер. Но явного лидера в супертяжелом весе не вижу. Такого, как Майк Тайсон, пока я еще не видел. Мне будет без разницы, против какого чемпиона выходить, когда будет возможность. Моя цель – сначала стать обязательным претендентом, а потом чемпионом. (Елена СОБОЛЬ)

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ