15:19 1 декабря 2017 | Бокс — Профессиональный

Мурат Гассиев: "Очень хочу, чтобы полуфинал суперсерии прошел в России"


Российский боксер Мурат Гассиев отметил, что хотел бы встретиться в полуфинале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) с Юньером Дортикосом в России. Спортсмен считает, что это станет важным шагом для популяризации бокса в стране.

– Конечно, я очень хочу, чтобы полуфинал WBSS, в котором мне предстоит встретиться с Юньером Дортикосом, прошел в России, – написал Гасиев на своей странице в Инстаграме. – И дело здесь не только в том, что "дома и стены помогают", так как для меня не имеет значения, где драться и где отстаивать честь российского бокса. Самое главное – это то, что мои соотечественники, мои земляки смогут побывать на крупном боксерском событии мирового уровня. Всемирная боксерская серия, призом в которой является кубок Мохаммеда Али, это поистине одно из знаковых достижений современного профессионального бокса, одна из его вершин. Для настоящего болельщика побывать на таком событии вживую – стоит очень многого.

Я очень хорошо это понимаю и надеюсь, что моя команда, мои промоутеры, сделают все, что от них зависит (и даже немного больше!) чтобы привезти этот турнир домой. Для российского профессионального бокса, для его популяризации это может стать очередным важным шагом. Я же в свою очередь постараюсь сделать все, чтобы показать поединок, который будет достоин такого шоу.

Напомним, что в четвертьфинальном бою WBSS, прошедшем в октябре в США, Гассиев нокаутом выиграл бой с экс-чемпионом WBC и IBF Кшиштофом Влодарчиком, защитив титул чемпиона IBF. Дортикос ранее нокаутировал россиянина Дмитрия Кудряшова.

Материалы других СМИ
Загрузка...