Андрей Рябинский: "Суды продолжаются. Надеюсь, что Поветкина в итоге оправдают"


Глава компании "Мир бокса" Андрей Рябинский надеется, что американский суд примет сторону Александра Поветкина в деле о допинг-скандале спортсмена.

– У нас продолжается суд в США, – сказал Рябинский. – Напомню, что вердикт присяжных был не в нашу пользу, но судья не принял их сторону. Кроме того, у нас есть много фактов, доказывающих, что присяжные не правы, есть вновь открывшиеся обстоятельства. Думаю, мы придем к тому, что Сашу оправдают.

В мае прошлого года допинг-тест российского супертяжеловеса дал положительный результат на мельдоний, запрещенный с 1 января 2016 года. Промоутерская компания "Мир бокса", представляющая интересы Поветкина, пыталась доказать невиновность своего клиента в суде Нью-Йорка. Однако присяжные заседатели признали Александра виновным в нарушении антидопинговых правил, несмотря на малую концентрацию мельдония в анализах россиянина и тот факт, что во многих других видах спорта практически все спортсмены, втянутые в мельдонивые скандалы весны 2016 года, были оправданы. (Елена СОБОЛЬ)

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ