13:16 17 мая | Футбол — РФПЛ

"Пошли в душ - я тебе там шею сломаю". Игорь Денисов - о ссоре с Черчесовым

Игорь ДЕНИСОВ (справа) и Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото Антон ДЕНИСОВ/РИА "Новости"
Игорь ДЕНИСОВ (справа) и Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото Антон ДЕНИСОВ/РИА "Новости"
114

Полузащитник "Локомотива" Игорь Денисов в интервью Sports.ru рассказал, почему у него произошел конфликт с главным тренером сборной России Станиславом Черчесовым. Футболист заявил, что ему едва не пришлось драться со специалистом в душе.

– Игра с "Зенитом". За неделю до этого я повреждаю икроножную мышцу и улетаю лечиться в Питер, мне звонит Саламыч и говорит: "Игорь, ты должен приехать" – "Саламыч, вы просите – я сделаю". Вернулся в Москву, делал уколы и к "Зениту" готовился отдельно. Сыграть было важно, потому что это был матч за 6 очков, мы тогда шли вровень.

В это время, как я уже сейчас знаю, Юсупов подписал контракт с "Зенитом". Но в тот момент он был лучшим в "Динамо", просто лучшим. Не я, не кто-то еще – Юсупов, он набрал такую форму, что я говорил ему: "Юс, оставайся в "Динамо", ты тут будешь процветать". Мы с ним всегда играли в паре, а тут я приезжаю на одной ноге, выхожу на поле – а Юсупов остается на скамейке.

Проходит игра, мы проигрываем 0:1 – и все, отпускаем "Зенит" вперед. В раздевалке это видели все, абсолютно все русские игроки – они сейчас почему-то не рассказывают это, но все знают, что это правда. Я говорю: "Саламыч, вы знаете, что я колю уколы. Почему из-за каких-то документальных вопросов не играет наш лучший футболист?". Я лидер команды и, если в нормальном тоне, имею право спрашивать все что угодно. Он заходит, слышит это, резко подходит ко мне: "Я тебе не Спаллетти, я тебя быстро на место поставлю. Пошли в душ – я тебе там шею сломаю". Рядом со мной сидит Юсуп: "Вы как разговариваете?". Черчесов – ему: "Иди на *** отсюда! Ты вообще говно и стал футболистом, только когда я сюда пришел". Моя реакция: "Саламыч, у меня четверо детей. Я вам больше руки не подам, вы со мной не имеете права так разговаривать". Подраться мне не проблема, но представьте – подраться с тренером в душе! Он орал еще минут 10, я собрал сумки и уехал.

Следующая игра – с "Локомотивом". Перед каждым матчем он отбивает футболистам руки. Мне дает, я – не даю и смотрю ему в глаза. На следующий день вызывает меня в кабинет. "Саламыч, я буду разговаривать только при президенте – чтобы мои слова потом не были перевернуты" – "Нет, пока мы с тобой не договоримся, ты отсюда не выйдешь" – "Мне не о чем разговаривать, зовите президента".

На следующий день меня вызвали в кабинет, где были Ротенберг, Гурам (Аджоев), Черчесов и юрист. Там были два листа со штрафами на 21 миллион рублей. Формулировка первого – ты повлиял на определение состава, второго – ты нагрубил тренеру. Они эти деньги сняли с зарплаты, но потом мы с "Динамо" судились и все суды выиграли. Что логично: это был полный бред.

Игорь ДЕНИСОВ.

 

Дополнительная информация

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/dud/1701473.html

114
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (114)

Flamenco

Денисов скорей всего пара! Черчесов получаеться дерьмо, со слов Денисова!!!

21:16 19 мая

glass99

Наверное, там несколько иначе было. В душ-то зовут обычно - не шею ломать) А, мало ли - мыльце упало...

23:17 18 мая

GeoMaS

или сразу бы это поведал миру, или после последней игры сборной на чемпионате, а сейчас то чего душу травить, мусор выносить?

22:51 18 мая

henri71

Я почему-то верю Дэну.

19:13 18 мая

Werdy

Dymanomashina---------- Спасибо за ответ, Казимир. :)

16:44 18 мая

Dymanomashina

Ulan3 Верю в то, что так все и было. Черечесов еще то г... Вопрос в другом: почему он годами молчал, а теперь, перед домашним ЧМ вылил ушат дерьма на главного тренера сборной? 16:18--------------------------------------------------Просто потому, что в отличии от Черчесова, Денисов то еще г..о)))

16:20 18 мая

Dymanomashina

Werdy Казимир, я про человеческие качества незнакомого человека, в принципе, не готов говорить. :) Про Макаренко тем более. Я сторонник теории Белбина. :) Про то, какой Денисов опорник, я Вам советую пообщаться с известными Вам полузащитниками или тренерами. Но не вратарями. :) Продолжать обсуждение, я не против, но на все мои вопросы Вы не отвечаете, а просто выдаете новую порцию своего мнения. 14:10--------------------------------------------------------------------------------------------------------Про то, какой Денисов опорник, в этом сезоне наглядно показали оба матча с Атлетико и оба матча с МОЛДАВСКИМ Шерифом. А также множество матчей в сборной при предыдущих тренерах. А какой Денисов человек, он показывает сам. Регулярно. В том числе и в этом провокационном вью, как бы Денисов не старался, мерзота все равно лезет наружу.

16:19 18 мая

Ulan3

Верю в то, что так все и было. Черечесов еще то г... Вопрос в другом: почему он годами молчал, а теперь, перед домашним ЧМ вылил ушат дерьма на главного тренера сборной?

16:18 18 мая

Werdy

MIKE-BEST Я вот одного не понимаю , у тебя есть действующий контракт на 2,5 миллиона евро в год. Подписал ты его лично ? Подписал. Всё... Точка. Будь добр отработай от звонка до звонка. Контракт закончился , требуй хоть 10 миллионов в год.-------------- У меня есть пример из личного опыта. :) Была договоренность с теми, кто мне платил, что платить больше меня никому не будут, а если будут, то и мне автоматом повышают. :)

14:31 18 мая

Werdy

Казимир, я про человеческие качества незнакомого человека, в принципе, не готов говорить. :) Про Макаренко тем более. Я сторонник теории Белбина. :) Про то, какой Денисов опорник, я Вам советую пообщаться с известными Вам полузащитниками или тренерами. Но не вратарями. :) Продолжать обсуждение, я не против, но на все мои вопросы Вы не отвечаете, а просто выдаете новую порцию своего мнения.

14:10 18 мая

MIKE-BEST

Я вот одного не понимаю , у тебя есть действующий контракт на 2,5 миллиона евро в год. Подписал ты его лично ? Подписал. Всё... Точка. Будь добр отработай от звонка до звонка. Контракт закончился , требуй хоть 10 миллионов в год.

13:49 18 мая

MIKE-BEST

Моя реакция: "Саламыч, у меня четверо детей. Я вам больше руки не подам, вы со мной не имеете права так разговаривать". ---------------------------------------------------------------------------------------------- Гарик строит из себя белого пушистого вежливого человека.... А сам то небось забыл , как хамил налево и направо в удельной на базе. Как поваров и остальной персонал на три буквы посылал...

13:37 18 мая

ki

Игрок он стоящий, бойцовский, таких любят болельщики (даже я был бы рад если б такой был в Спартаке). Но как человек - полнейший шлак.

12:50 18 мая

ki

Я понял - чувак очень хочет домой, в Питер. Соглашусь, сейчас самое время, чтоб "продать себя" Зениту подороже. Больше шансов не будет.

12:49 18 мая

liud

если это правда,а это правда, если подтверждают другие игроки,черчесова необходимо немедленно гнать из сборной.тренер это учитель,за драку или призыв к драке с оскорблением, пожизненная дисквалификация. такие случаи были в германии и в других странах.весь сказ

12:15 18 мая

ntsg62

Тут дело такое,что,раньше ,до этого вью был полностью на стороне Игорька,ошибался ,оказывается.В команде все решает гл. тренер,не фиг вмешиваться в его работу,по ходу Денисов потерялся в реальности после зенитовских побед,начал диктовать тренерам кого ставить,кого вызывать в трансферную политику и т.д.Это БРЕД!!!!Попробуйте такое на "гнилом "Западе,игрока выгонят к какой-то матери без объяснений!!У всех четко оговорены его права и обязанности в контракте,если Денисов думает иначе,он варан!!!Поддерживаю Черчесова в его решениях,пусть ему и его команде сопутствует удача!!Никаких денисовых в сборной, в команде должно быть единение общностью поставленной цели,полное подчинение идеям гл.тренера,,уважение к своим болельщикам и стране!!!Эти "умники-игроки" как микробы в продуктах,отравят,в команде раздрай,все испортят.Вспомните команду "звезд" Франции в ЮАР!!!!

11:41 18 мая

Казимир

Werdy, повторюсь, это версия Денисова. Там были и другие слова. Игроки могут быть разные, в том числе с трудным характером, дерзкие и т.п. Обычно выдающиеся игроки таковыми и бывают. Но здесь другой случай. Не имею права здесь давать оценки человеку, но судя по всему, так любимый Вами персонаж человек с гнилцой, который вносит разлад в любой коллектив. А такие люди понимают только один язык - кулак. И в данном случае, на мой субъективный взгляд, Черчесову надо было не в душ его звать, а прямо на месте решить вопрос. Это тоже метод воспитания - почитайте Макаренко. А про "лучший опорник страны" - весьма спорное утверждение.

11:29 18 мая

Dymanomashina

А почему именно в душ?? Это у Денисова такая богатая эротическая фантазия??)

10:55 18 мая

Dekc

Все люди разные, понятия и принципы тоже у всех разные. Да Игорь сложный парень, да Черчесов тоже не душка. Каждый отвечает за свои поступки. То что Игорь дал такое интервью, его дело, мне например интересна его позиция. Если это интервью может раскачать лодку сборной, тогда грош цена тренеру. То что Денисов игрок высокого уровня, он продолжает доказывать своей карьерой. Уровень тренера Черчесова мы узнаем 25 июня, возможно и раньше. Выйдем в стыки, значит Станислав прав, нет, в первую очередь пострадает его же репутация.

07:28 18 мая

ержан

Добрый день! Похоже на попытку невежественного человека задним числом оправдаться, так как уже никто ничего доказать не сможет. Не достойная позиция для мужчины. Бабская привычка оставлять за собой пусть пустое,но последнее слово. Чем-то дремуче вонючим пахнуло ...

05:10 18 мая

Гарлемский Кудесник

А из Зенита когда Денисова убрали, там Халк в душ звал?

01:46 18 мая

Непорочный как ТИ

воу-воу! Деньгисов чиста решил улучшить микроклимат перед домашним ЧМ, самое лучшее время чтобы рассказать с кем он ходит в душ, а кем не ходит! ВЫ еще хотите энтакого правдоруба в сборную???

00:42 18 мая

Dexty_07

Черчес хотел попку может в душе потрогать, а Игорек все не так понял...

22:14 17 мая

Солёный

Усатый же обмолвился сразу же после конфликта, что причина в том, что Денисов лез не в свои дела, а именно, пытался вмешиваться в дела тренерского штаба... а в то время, кто помнит, Черчес вместе с Аджоем отправили в Динамо-2 Нобоа и Юсупова, по причинам, как они сказали - у них заканчиваются контракты и они снизили требования к себе (!!!!!), поэтому мы их отправили в дубль, чтобы они подумали... на деле Нобоа отправили, т.к. контракт на снижением зп не хотел подписывать (причина по мнению Аджоя - он уже старый и поэтому играет плохо), а Юсупова, что уже подписал контракт с бомжами, т.е. фактически ушел за бесплатно... а Денисов, судя по всему, когда его травмированного просили сыграть, высказался, что есть же другие на мое место... усатый этого не потерпел... Не понял, зачем он его в душ звал - в башню нужно бить сразу... или свидетелей не хотел...

20:53 17 мая

Dymanomashina

Мимопроходящий Обратите внимание на ключевую фразу: "Видели все, но никто никто сейчас не рассказывает". То есть, а, может, содержание разговора было несколько иным, не таким, как излагает Игорек? 17:31----------------------------------------100% . Вообще-то как минимум, он умолчал о фразе, что не считает Черчесова за тренера и за человека. А начиналось все...думаю, с традиционных быдлячих матов Денисова..

19:56 17 мая

Werdy

75Andersen75---------------- Уверен.....------------- И дальше на основании своей уверенности, Вы целый фантастический рассказ написали, прочитал, спасибо. Я, конечно, не уверен(в отличии от Вас), но знаю хорошо, что управленец высокого уровня, тем и отличается, что в состоянии находить общий язык с лидерами коллектива и направлять их сильные стороны на благо команды, а негативные(как ЧСВ например) принимать и гасить. За это такие люди получают очень высокие зарплаты. А те, кто не могут этого, как правило до высоких должностей не доростают. И случай в Динамо, по-идее, не должен отражаться на их взаимоотношениях, но Чечесов хотел извинений через СМИ, если Вы прочитали интервью. Т.е. он пригласить готов был, но Денисов должен был при людно покаяться, как Дзюба, например. :) Повторю еще раз, Черчесов готов был помириться с Денисовым, но только на условиях покаяния. :)

19:24 17 мая

hottie

Ну Денисов точно за словом в карман не полезет, поэтому тут как минимум половина правда. Выбрал, конечно, время когда сказать) А вдруг спецом подгадывал, когда бы лучше Черчесу насолить? Получилось четко по таймингу, если был такой умысел. Смотрел пресс-конфы Черчеса, когда тот отжигал в Польше. Судя по всему этому он вполне мог так себя повести. А вот то, что Денисов в культурной форме вопросы задавал что-то не верится. Самое смешное, что если бы не проиграли тогда Зениту, ничего бы этого, скорее всего, и не было бы. А так, зная сколько выльется после провала сборной в группе помоев на команду и на тренера, этим вью подготовил для себя роль борца за справедливость, чтобы на вопрос "Кто был лучшим в составе сборной России на ЧМ?" все отвечали: Денисов, типо не играл, но ему калитку закрыли, а так рвался помочь, что кровью истекал. Чтобы под конец карьеры его запомнили как победителя ЧР и великомученика.

19:14 17 мая

75Andersen75

Werdy --Как так? Нельзя было спрашивать, почему не играл Юсупов? :) Уверен ...что спрашивал Денисов зная его натуру на русском матерном,Семин такое может спокойно воспринять ,а вот Черчес хоть и поиграл в Германии и Австрии,но в душе осетин,воспитанный улицей,естественно воспринял как личное оскорбление и дело тут не... "просто спросил про Юсупа",хамить Игорь может,это у него видимо в крови,и история с Зенитом,и совсем недавняя с допинг пробами,думаю Черчесов в том моменте поступил так как и должен поступить настоящий мужик(Фергюсон даже с Бекхэмом вел себя более агрессивно и историй таких масса),а речь Игорька сейчас это своего рода укол в спину...его не вызвали в сборную ну на.... такой сякой осетин получай интервью в спину...эх....прав Черчес если не шею то просто морду набить нужно было возможно и драчка в тот момент все успокоило и устаканило...а так ..один не доволен и другой мимо кассы....Любой тренер такого игрока случись с ним такое в свою команду не позвал бы ни за что!А за сборную тот же Кузяев отыграет в опорной думаю намного полезней и продуктивней Денисова,тут расстраиваться не стоит,больше беспокойства конкретно за линию обороны.ИМХО конечно))

18:51 17 мая

rocky big

Казимир rocky big, я знаю пару случаев, когда игроки перестали попадать в состав из-за разногласий с Семиным.______________разногласий, но не беспредел...Уверен, после ЧМ мы многое еще узнаем об самодуре и.о. тренера сборной России

18:35 17 мая

Werdy

Казимир-------------- проблема в том, что если игрок ведет себя за гранью дозволенного, зарвался, то есть разные способы и методы осадить его. Какой способ, зависит от многих обстоятельств. Один бы промолчал, а потом начал выяснять отношения, как Слуцкий, другой, взрывной мог и без слов врезать Денисову. Проблема в том, что начал конфликт игрок, он не должен так себя вести, будь он хоть Пеле.------------------Как так? Нельзя было спрашивать, почему не играл Юсупов? :)

18:25 17 мая

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!