Время Кличко ушло. Колонка Хрюнова. БОКС - Профессиональный. СПОРТ-ЭКСПРЕСС
Газета № 7331 от 02.05.2017

Время Кличко ушло. Колонка Хрюнова

Суббота. Лондон. Энтони ДЖОШУА наносит удар Владимиру КЛИЧКО в титульном бое. Фото REUTERS
Суббота. Лондон. Энтони ДЖОШУА наносит удар Владимиру КЛИЧКО в титульном бое. Фото REUTERS
3

СВОЯ КОЛОНКА
Владимир ХРЮНОВ

Мне пришлось обойти "Уэмбли" трижды в поисках человека, который должен был передать билет. Я перемещался среди "европейцев" в красно-черных шарфах и с флагами, фанатов Кличко, которые выкрикивали политические шуточки в мой адрес. Мне льстит, конечно, узнаваемость, но можно было быть как-то посдержаннее. Раньше такого не наблюдалось.

Должен сказать, что это было зрелище, от которого нужно будет отходить – 90 тысяч зрителей в одной арене, невероятная энергетика – не могу сравнить ни с одним поединком. К тому же, приятно наблюдать, что в современном боксе появился серьезный промоутерский бизнес. Меня впечатлило могущество того, что создал Эдди Хирн. Его компания – настоящий британский флот, который готов громить любого соперника в любой части света.

Еще на завтраке в глаза бросилась уверенность команды Кличко, причем поймал себя на ощущении, будто это происходит какое-то количество лет назад. Но эта уверенность была кажущейся, потому что многие члены команды Кличко за это время постарели внешне, так же потускнело и впечатление, которое они производили. К сожалению, время Владимира ушло – нельзя было допускать таких пауз в карьере, это сильно сказалось во время боя. Неблагоприятный сценарий боя я предсказал Виталию Кличко на завтраке, призвав быть осторожным.

Сам по себе поединок был драматичным. Оба боксера начали здорово, в ранних раундах шла борьба за центр ринга. Джошуа весил больше Кличко, и не уступал ему физически. И у Владимира не получилось, как во всех предыдущих боях, сковать соперника клинчем. Хотя в начале боя Кличко уверенно вел по очкам. Но когда Джошуа четко дотягивался до Кличко, было понятно, что у украинца нет преимущества в длине рук. Но ни тому, ни другому я не пожелал бы пропускать удары соперника.

Что-то волшебное произошло с перчатками Кличко в четвертом раунде, когда Владимир вдруг начал выбрасывать удары, и каждый наносил такой урон, как будто Джошуа сталкивался с идущим навстречу поездом. Затем соперники обменялись совершенно разными нокдаунами. А дальше встал вопрос – кто из них быстрее восстановится после такого развития событий. Джошуа удалось сконцентрироваться и прийти в себя. Думаю, это, прежде всего отличная работа тренера и прекрасный план на бой. Все было рассчитано по раундам, были варианты, и Энтони действовал очень четко. Хотя, конечно, эмоции порой захлестывали.

Думаю, Джошуа правильно были подобраны спарринг-партнеры. Мариуш Вах, который работал с британцем во время подготовки, рассказал мне про этот апперкот. Его решили отрабатывать именно на поляке. Что-то подобное пытался отметить и Леннокс Льюис, когда рассуждал о том, как бы он выигрывал у Кличко. Думаю, что он тоже мог приложить свою руку к этому бою.

Еще до поединка шли разговоры о реванше в Германии. Но, может быть, тут договорились все, кроме самого Джошуа. Его отличие от предыдущих соперников украинского боксера – отсутствие пиетета перед оппонентом. Более того, он чувствовал себя доминирующим в ринге.

Этот бой войдет в историю – таких поединков действительно давно не было. Наверное, со времен боя Али – Форман, когда люди друг друга не жалели, и сражались за собственное будущее. Сейчас трудно предсказать будущее Владимира Кличко, но нужно понимать, какая большая эпоха завершилась. Она заняла больше десятилетия. Сейчас супертяжелый вес сильно оживится. Есть большое количество боксеров, которые получили возможность себя реализовать, благодаря тому, что случилось в Лондоне.

Сам Кличко, думаю, не закончил бы сейчас. Но есть еще его команда и ее мнение, в том числе и его бизнес-окружение. И если действительно в контракте был прописан реванш, то они будут на этом настаивать.

Нужен ли этот реванш самому Владимиру? Я бы его на месте сейчас серьезно задумался над здоровьем, потому что уж очень серьезный был нокаут. На месте Виталия Кличко я бы просто пожалел младшего брата. Не знаю, что он сделал бы в детстве, но странно спокойно смотреть на то, как избивают Владимира. Тут не до шуток.

Думаю, что и Джошуа в новом статусе легко не будет – британский зритель требователен и разбирается в боксе. Здесь не получится проводить такие добровольные защиты, как были у Кличко долгое время в Германии. Джошуа придется рисковать. Но это повысит привлекательность его боев и также коммерческую часть. Его поединки начнут смотреть по платному телевидению, и это большой шаг вперед.

Промоутер Владимир ХРЮНОВ делится личными впечатлениями о поединке Энтони ДжошуаВладимир Кличко, в котором британский боксер победил украинского экс-чемпиона.
3

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

zeon111

от...дили майдауна. Сало уронили!

20:19 3 мая

ось так переможемо

полностью согласен с великим боксерским экспертом В.Хрюновым. Клычко в очередной раз опозорился, выглядел в ринге абсолютно беспомощным, много падал. показал отсутствие мужества и воли к победе. позор тюфяку!!!

20:31 1 мая

singsinner

хрюн себе сильно льстит, кроме редакции спортекресс в лицо его знают только на плешках и в голубой устрице

15:28 30 апреля