15:46 4 декабря 2017 | КОНЬКИ

Ольга Фаткулина: "Родченков увидел мои щеки и написал, что я употребляла гормон роста"

Российская конькобежка Ольга Фаткулина, пожизненно дисквалифицированная МОК и лишенная серебряной медали Игр-2014 в Сочи, "назвала" причину, по которой бывший глава Московской антидопинговой лаборатории, а ныне информатор ВАДА Григорий Родченков счел ее замешанной в нарушении антидопинговых правил. По словам спортсменки, все дело в ее щеках.

– Друзья, новость. Родченков один из пунктов написал, что я в списке из-за моих щек, – написала Фаткулина в Инстаграме. – Он был на моих соревнованиях в тот день -11.02.17. Увидел меня и мои щеки, или мои щеки, а потом меня, и сделал вывод, и написал, что я употребляла гормон роста. Я знала, что мои щечки меня когда-нибудь "до добра" доведут.

При этом Фаткулина использовала следующие хэштеги: #этищечки, #свелименясума, #хорошочтоонжопумоюневидел, #fatkulina, #исмешноиплакатьхочеться#, #набольныхнеобижаются.

Напомним, МОК по итогам слушаний комиссии МОК под руководством Дениса Освальда аннулировал результаты Фаткулиной на Играх-2014 и пожизненно запретил ей участвовать в Олимпиадах. В Сочи она завоевала серебро на дистанции 500 метров. Международный союз конькобежцев (ISU) допустил спортсменку до участия в соревнованиях до получения от МОК мотивировочной части решения о дисквалификации.

 

Материалы других СМИ