17:30 6 сентября 2014 | Хоккей — КХЛ

"Авангард" побеждает и с "недокрашенным домом"

Сегодня. Омск. "Авангард" - "Адмирал" - 4:2. Автор второй шайбы сибиряков Денис ПАРШИН атакует ворота гостей. Фото официальный сайт ХК "Авангард"
Сегодня. Омск. "Авангард" - "Адмирал" - 4:2. Автор второй шайбы сибиряков Денис ПАРШИН атакует ворота гостей. Фото официальный сайт ХК "Авангард"

КХЛ. Регулярный чемпионат

"Авангард" одержал первую победу в сезоне - дома над "Адмиралом" со счетом 4:2

АВАНГАРД - АДМИРАЛ - 4:2 (1:0, 2:1, 1:1)

Голы: Первушин – 1 (бол., Куляш), 11:06 – 1:0. Гюнге – 1 (Макаров, Кузьмин), 26:33 – 1:1. Паршин – 1 (бол., Лямин, Попов), 34:48 – 2:1. Пивцакин – 1 (Куляш), 35:33 – 3:1. Лисин – 1 (Коларж), 51:26 – 3:2. Широков – 1 (Лямин), 57:33 – 4:2.

Вратари: Барулин – Ахонен.

Штраф: 8 – 16.

Броски: 39 (15+13+11) – 22 (6+8+8).

Судьи: Деев, Сергеев.

6 сентября. Омск. "Арена - Омск". 8140 зрителей.

Анна ЛЕВЧЕНКО
из Омска

Перед этой встречей и "Авангард", и "Адмирал" потерпели весьма досадные поражения. Омичи всухую уступили новокузнецкому "Металлургу". Приморцы не сумели удержать преимущество в дальневосточном дерби с "Амуром" и в итоге также остались без очков. Так что на "Арене-Омск" игра ожидалась как минимум нескучная.

Тренеры обошлись перед матчем без резких движений: изменения в составах оказались минимальными. У гостей братьев Ушениных в четвертом звене сменили Кузнецов и Подшендялов. Последний, к слову – омский воспитанник. Раймо Сумманен же вновь подтвердил, что за ошибки своих подопечных он будет наказывать незамедлительно. "Привез" Кулик гол в матче с "Металлургом", и тут же сел на скамейку. А через день и в заявке не оказалось его фамилии.

"Сыграем в морской бой", - предложили хоккеистам организаторы предматчевого шоу. Первая "торпеда" достигла цели на 12-ой минуте. Дважды подряд удалился капитан "Адмирала" Илья Зубов и хозяева сумели распечатать ворота Ахонена. "Владимир Первушин – наша гордость!" - баннер с такими словами омским болельщикам накануне передали "коллеги" из Владивостока. И как в воду глядели. Именно вернувшийся в "Авангард" из "Адмирала" Первушин стал автором первой шайбы "ястребов" в новом сезоне. Гости сравняли счет во втором периоде. Дальний бросок Кузьмина, удачный рикошет - и от клюшки Гюнге шайба все же оказалась в воротах Барулина.

Но "Адмирал" вновь подвело удаление: Паршин в касание замкнул комбинацию партнеров у ворот соперника. А спустя неполную минуту уже в равных составах отличился Пивцакин. По словам тренера владивостокцев, Андрея Матыцина именно игре в меньшинстве было посвящено усиленное внимание на тренировке накануне игры, однако новая система обороны пока приносит "Адмиралу" не слишком много пользы. В заключительном периоде соперники забросили еще по одной шайбе: на гол Лисина ответил Широков.

- Ничего хорошего не могу сказать о нашей сегодняшней игре, - нападающий "Адмирала" Илья Зубов был заметно раздосадован. – Выходя на игру, мы старались больше внимания уделять защите своих ворот, но и создавать при этом какие-то моменты. Но не получилось, будем разбираться в этом. Мы вчера разбирали игру соперника, смотрели, как "Авангард" действует и в большинстве, и в меньшинстве, и в равных составах. Но, как видите, пока это нам не помогает.

- Тренер "Адмирала" говорил, что львиную долю подготовки к этой встрече вы посвятили как раз игре в меньшинстве. Что-то изменили в этом матче в данном компоненте?

- Да, мы разбирали, и сегодня действовали немного по-другому. Но пока не могу ответить, в чем причина неудачной игры в меньшинстве.

- Может быть, были судейские ошибки?

- Причем здесь судьи? Сами виноваты – сами и будем выбираться из этой ситуации. Только через работу, через тренировки мы сможем преодолеть свои проблемы.

- Нам просто удалось забить больше. Мы вели более прямую игру и больше атаковали, - так объяснил успех "Авангарда" защитник омичей Эрик Густаффсон. – Очевидно, что у нашей защитной линии были сегодня недостатки. Мы не должны допускать выходов один в ноль с вратарем, и обязательно будем над этим работать. "Адмирал" довольно хорошая команда, ребята рослые, мощные, хорошо обращаются с шайбой. Возможно мы были немного сильнее психологически. И знаете, я уверен, что наша команда вообще сильнее, чем пока показывает это. Мы готовы к большему. И будем стараться это сделать.

Душан ГРЕГОР, главный тренер "Адмирала":

- Соперника с победой. Скажу по игре одно – мы сыграли плохой матч. Я недоволен. С таким соперником как Омск, все игроки, которые выходят на лед, должны биться с первой и до последней секунды. Во втором периоде мы получили четыре ненужных удаления. Так нельзя играть! Будем разбираться.

- Обращали внимание на перестановки в команде соперника?

- Нет, мы играли в свой хоккей.

Раймо СУММАНЕН, главный тренер "Авангарда":

- Тяжелая игра была. Всегда сложно побеждать в этих первых играх в сезоне. Думаю, именно удаления сыграли главную роль в сегодняшней игре.

- Почему перестал выходить Соботка?

- У него небольшая проблема со здоровьем. Желудок. Владимир пытался играть, но не получилось. Он отличный игрок, очень хорош. Но сегодня нам хватило сил для победы и в его отсутствие.

- Довольны ли тем прессингом, который показала ваша команда?

- Я думаю, всем понятно, что нам надо улучшать свою игру у ворот противника. Наша команда немного молода для этой лиги. Выбыл Кудроч, а это как раз его роль – играть у ворот. Его роль очень велика. Сейчас мы как раз стараемся найти того, кто сможет хорошо играть. Как нападающий – крупный игрок, так и защитник, который полезен у ворот, нам очень нужны. У нас много опытных хоккеистов с хорошими навыками, быстрых ребят. Но сегодня игра не была стремительной – не знаю почему, честно скажу. Нам нужны хороший нападающий и габаритный защитник. У нас сейчас нет как такового четвертого звена. Это как при строительстве дома. Нельзя просто прийти и его покрасить. Необходимо, чтобы кто-то делал черновые работы. Нам нужны вот такие "рабочие лошадки". С тем составом, что у нас есть сейчас, мы только при большой удаче сможем попасть в плей-офф. Нам необходимо усиление.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ