11:30 25 ноября 2017 | Хоккей — КХЛ

Михаил Бердин: "Возможно, я бы сдулся, пока получил практику в "Северстали"


Вратарь молодежной сборной России и "Су-Фолс" Михаил Бердин, ранее выступавший за "Алмаз", не жалеет о смене клуба. По словам голкипера, он принял решение о переходе, потому что не развивался.

– В этом сезоне вы могли получить практику в "Северстали", – вопрос Бердину.

– Возможно, но к этому моменту я уже сдулся бы. Когда вратарь долгое время не играет, то как он может воспользоваться шансом? Выходишь, и у тебя руки могут затрястись, как повезет. Не воспользовался шансом – посиди еще годик. Многие так сдуваются.

– Пример из знакомых?

Герман Рубцов был лучшим нападающим 1998 года рождения, но ему практически не давали игрового времени в "Витязе". Как при этом прогрессировать, ведь в 20 лет ты наоборот должен бегать за них.

– Когда ехать в Америку?

– У каждого ситуация индивидуальна. Трудно сказать, когда и куда. У меня других вариантов и не было, потому что я не развивался. И я ни капли не жалею, что уехал. Не у всех тут все получается, впрочем. Приходится привыкать к местному менталитету и преодолевать языковой барьер.

– Как вы адаптировались?

– Честно говоря, в первые полгода было очень тяжело. Я не говорил по-английски, менталитет людей был другим. Я не понимал ни слова. Когда приехал в НХЛ, я не знал абсолютно ничего, кроме "хай". Меня заводят в раздевалку в "Виннипеге", а там сидит Дастин Бафлин, за которого я играл на приставке, и другие игроки основы. Они мне что-то объясняют, а я, как тупая блондинка, сижу и киваю головой. (Евгений БЕЛОУСОВ, Игорь ЕРОНКО)

Полная версия интервью Михаила Бердина

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...