6 июля 2010, 00:30

Аргентинцев встретили как героев

ЧМ-2010. САФАРИ-ЭКСПРЕСС

Вернувшись на родину, футболисты сборной Аргентины не могли поверить глазам: десятки тысяч людей, высыпавших на улицы, встречали их не проклятиями и угрозами, а песнями и признаниями в любви.

Такого не ждал никто. Более того, аргентинские правоохранительные органы были уверены, что в Буэнос-Айресе игроков придется брать под усиленную охрану. Были приняты беспрецедентные меры безопасности. За несколько часов до приземления самолета со сборной полиция перекрыла все подъезды к аэропорту. Кроме того, на случай, если кому-то из фанатов удалось бы прорваться сквозь несколько кордонов оцепления, футболисты прошли таможенный и иммиграционный контроль прямо на борту, и к трапу подали автобус. Стражи порядка блокировали и шоссе, по которому не мог проехать никто, кроме работников аэропорта, пилотов, членов экипажей и авиапассажиров. Последним пришлось предъявлять полицейским билеты.

Но, как оказалось, за Марадону и Ко волновались зря. Больше 20 тысяч людей, ждавших автобус со сборной на улицах Буэнос-Айреса и возле здания Ассоциации футбола Аргентины, были настроены даже не дружелюбно, а восторженно. Несмотря на сокрушительное поражение от Германии, поставившее крест на чемпионских амбициях Марадоны, болельщики в отличие от специалистов не отвернулись от команды, подарившей им до этого так много положительных эмоций. Всю ночь фанаты пели песни во славу своих любимцев и скандировали имя тренера.

"Люди пели и пели, размахивая бело-голубыми флагами, - пишет журналист из Ole, очевидец событий. - Там были все - мужчины, женщины, дети, старики. Народ праздновал возвращение сборной, будто и не было 0:4 от Германии. А Марадона, сидевший на переднем сиденье автобуса, махал им правой рукой. Он был растроган".

Не менее тронуты подобным приемом были и футболисты. "То, что произошло с нами на чемпионате мира - чудовищный удар, - написал в своем блоге Серхио Агуэро. - Спасибо всем, кто нас встретил. Это было невероятно".

Интересно, а какой прием устроили бы сборной Аргентины на родине, выиграй она этот чемпионат мира?

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости