00:15 9 сентября | Футбол — Испания
Газета № 7441, 09.09.2017

Дембеле вместо Неймара. Как это будет?

В Каталонии ждут дебюта Усмана ДЕМБЕЛЕ. Фото AFP
В Каталонии ждут дебюта Усмана ДЕМБЕЛЕ. Фото AFP
3

Анонсируем самые интересные матчи в европейских лигах, которые состоятся в этот уик-энд.

LOL ВМЕСТО MSN

Когда Усман Дембеле поставил подпись под контрактом с "Барселоной", западные СМИ стали играть в анаграммы. MSN больше нет. Как теперь называть атакующее трио каталонцев? MSD? DSM? SMD? Из Мадрида прилетел саркастический вариант LOL (Leo, Ousmane, Luis), который в русском языке превратился бы в ЛУЛ. На эту мысль болельщиков "Реала" подтолкнула презентация 20-летнего новичка, на которой он не смог толком укротить мяч.

К Дембеле и болельщики "Барсы" относятся со скепсисом, ведь он провел только два сезона на высшем уровне. И если в "Ренне" его игра выглядела солидной, то в "Боруссии" впечатлял уже в меру. По крайней мере, не на сто с лишним миллионов евро, выложенных за него каталонцами. Впрочем, все это лишь домыслы и предположения, для конкретики нужно хотя бы увидеть Дембеле на поле. В субботу O дебютирует в дерби с "Эспаньолом" бок о бок с двумя L.

ГВАРДЬОЛА ПРОТИВ КЛОППА

Коутинью вернулся. Целый-невредимый. Вот как бывает: весь август ты ссылаешься на боли в спине, а параллельно ведешь переговоры с "Барселоной". Как только закрывается трансферное окно, у тебя сразу же проходит и спина, и другие воспаления хитрости. "Знаю, о чем все думают, но у Коутинью действительно имелись проблемы со здоровьем", – поспешил всех утихомирить Юрген Клопп на пресс-конференции перед матчем с "Манчестер Сити".

В заявку Коутинью не попадет, но он пока красным и не нужен. Встреча с "Арсеналом" показала, что "Ливерпуль" способен раскалывать даже прямых конкурентов без бразильского лидера. Падет ли "МС"? "Горожане" так и не смогли уговорить "канониров" и остались без Алексиса Санчеса как минимум до зимы, но забивных кадров у Пепа Гвардьолы и так хватает. Нас ждет результативная игра?

ПЕРВЫЙ БОЙ НОВОГО "МИЛАНА"

Серия А этим летом была особенно активна на трансферном рынке, причем штормило в основном в районе "Сан-Сиро". Азиатские инвесторы "Милана" решили сразу же влить в свой новый проект побольше средств – а чего затягивать? В итоге красно-черные почти полностью обновились, потратили 200 миллионов евро на новичков и, что еще важнее, сохранили вратаря-вундеркинда Доннарумму. Неудивительно, что на старте сезона "Милан" всех растаптывает: четыре победы в отборочных матчах Лиги Европы и две – в чемпионате Италии.

Правда, равных себе соперников команда Винченцо Монтеллы пока не встречала, поэтому воскресная битва с финалистом Кубка и обладателем Суперкубка Италии "Лацио" будет чем-то вроде официального крещения. В том числе и для 19-летнего Кутроне – еще одного нового лица миланцев. Воспитанник красно-черных в августе неожиданно пробился в основу и стал забивать почти в каждом матче. От юного форварда уже пострадали "Университатя", "Шкендия", "Кальяри" и "Кротоне". Следующий – "Лацио"?

"БАВАРИЯ" В ГОСТЯХ У СЕНСАЦИИ

В прошлом чемпионате немецкий гегемон лишь дважды уступил в гостях – в Дортмунде и в 35-тысячном Зинсхайме. "Деревенщины" из "Хоффенхайма" вообще стали одной из главных сенсаций всего европейского сезона, ведь их к четвертому месту в бундеслиге привел 30-летний тренер Юлиан Нагельсманн. В августе "Хоффенхайм" напоролся на "Ливерпуль" в отборочном этапе Лиги чемпионов и перешел в Лигу Европы, но без элитных соперников не остался.

"Мы помним, что проиграли здесь прошлой весной, – говорит главный тренер "Баварии" Карло Анчелотти. – Поэтому должны сыграть лучше, чем в прошлый раз". В этом мюнхенцам поможет звездный новичок. Арендованный у "Реала" Хамес Родригес наконец-то готов дебютировать в бундеслиге. Забьет ли сразу?

ЧТО СМОТРЕТЬ В ВЫХОДНЫЕ

9 сентября, суббота

"Манчестер Сити" – "Ливерпуль". 14.30. Стадион "Этихад".

"Хоффенхайм" – "Бавария". 18.30. Стадион "Рейн Некар Арена".

"Барселона" – "Эспаньол". 21.45. Стадион "Камп Ноу".

10 сентября, воскресенье

"Лацио" – "Милан". 16.00. Олимпийский стадион.

3
Газета № 7441, 09.09.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Обхохочешься

LOL - laugh(ing) out loud

15:28 9 сентября

Сергей Барнаулец

Дембеля знают, что лишний раз суетиться это впадлу.

01:32 9 сентября

Zangezi

Дембеле - 0 (ноль). Уж воистину..

00:54 9 сентября