Григорий Иванов: "Урал" отдаст долг "Рубину"? Ну что за бред!"

6 апреля 2017, 00:30
Григорий ИВАНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, «СЭ»

КУБОК РОССИИ. 1/2 финала. "УРАЛ" - "РУБИН"

Президент "Урала" – о полуфинале Кубка России с казанской командой.

КАКОЙ РЕЗОН НАМ ИГРАТЬ "ДОГОВОРНЯК" С ТУЛОЙ?

– Полузащитник "Рубина" М'Вила на днях заметил: "Учитывая ситуацию в чемпионате, победа в Кубке спасет нас в этом сезоне". Не боитесь, что мотивация казанцев окажется выше?

– Кубок разве нужен только "Рубину"? Почему вы не учитываете мотивацию наших ребят? У них же сейчас есть реальнейший шанс вписать свои имена в историю! Глядишь, через 50, 100 лет статистики будут вспоминать: в 2017 году "Урал" играл в финале. Это же здорово! Так что команда должным образом настроится на матч. Наш город дышит, живет футболом, болельщики придут поддержать "Урал". Никто не станет играть спустя рукава.

– Ждете такого же сумасшедшего по сюжету матча, как кубковый четвертьфинал с "Краснодаром" ("Урал" уступал по ходу встречи 0:3, но сумел отыграться и взять верх над "быками" в серии пенальти. – Прим. "СЭ")?

– Для болельщиков такие матчи, как с "Краснодаром", "Анжи" – настоящее пиршество. Голы, игра то в одни ворота, то в другие. Интрига, сюжет. Но у меня подобные игры отнимают много здоровья. Так что лучше просто постараться победить без приключений (смеется).

– В каком состоянии сейчас поле в Екатеринбурге?

– В великолепном! Вчера ездил сам смотрел, поднимали пленку. Уже густая трава. Хотя тепла у нас практически еще не было. Нашим специалистам надо памятник поставить за то, что в такую погоду готовят газон.

– Недавно "Урал" победил "Рубин" в чемпионате. Нет опасений, что в случае поражения в Кубке начнут говорить и писать, что ваша команда просто вернула долг казанцам?

– Ну что за бред! Ну хватит уже! Нонсенс! Кто-то уже писал про странный наш матч в Туле… Но я же верю своим ребятам, очень много времени провожу с командой, вникаю во все дела. Ну какой резон нам было играть договорной матч с "Арсеналом"? Ну какой? Мы что – ненормальные? Сами готовы вылететь в ФНЛ? А некоторые начинают обвинять Колю Заболотного в пропущенных мячах.

– Вы говорили, что накануне матча у него родился ребенок.

– Да. Жена родила 8-го числа! Может быть, он не спал, может быть, что-то еще. В любом случае, игра не сложилась. Да, провели неважный матч, здесь я согласен. Но чтобы там кто-то с кем-то договорился… Я в это не верю.

– Как сам Заболотный отнесся к этим подозрениям?

– Да он взрослый парень, сосредоточен на игре. Мы с ним разговаривали потом.

– И как он объяснил пропущенные мячи?

– Он мог по идее взять пенальти. Так? Но он мне объяснил: "Григорий Викторович, это на телекартинке поле красивое. А на самом деле от него оттолкнуться было очень сложно…" В итоге вы видели, что в том эпизоде он не прыгнул, а упал как мешок. Не смог оттолкнуться.

– То есть все дело в поле?

– В том эпизоде оно оказало влияние. Но болельщикам-то это не объяснишь! А потом мы должны перед кем-то оправдываться? Надоело!

– Когда мы, наконец, увидим Павлюченко на поле?

– Рома готовится к матчу. Он уже мог выйти в поединке с "Анжи". Ему надо еще немного набрать кондиции. Рома – наш лидер, мы на него рассчитываем. Дай Бог, чтобы мы с ним перезаключили контракт. Думаю, минимум, на сезон он у нас еще останется.

– Уже договорились?

– С Ромой мы договоримся. Все нормально будет. Он лидер коллектива, настоящий мастер на поле. Это же видно невооруженным взглядом. Все может решить одним касанием. Мы очень довольны Павлюченко.

– В Рубине" до конца сезона находится еще один бронзовый призер Euro-2008 Билялетдинов. Нет желания летом пригласить его в "Урал"?

– Лично с ним не знаком. Надо спросить наших тренеров, видят ли они его в команде.

ДЗЮБУ ПОЛИВАЛИ ГРЯЗЬЮ, ВОТ ОН И НЕ ВЫДЕРЖАЛ

– Сейчас на острие атаки "Урала" играет Ильин. В недавнем интервью он сказал, что в нападении готов заменить любого футболиста сборной России. Не слишком ли смелое заявление?

– Плох тот солдат, который не хочет стать генералом. У Вовы хорошие амбиции. Он не намерен быть лидером команды второй лиги, а настроен на сборную! Дай Бог, чтобы его туда пригласили. Рано или поздно, на мой взгляд, получит вызов в национальную команду. Хотя, безусловно, последнее слово за главным тренером. Радует, что Вова туда стремится. А то есть игроки, которые живут по принципу: "Да ну ее, эту сборную, нам туда не надо". Но это не про нашего Владимира.

– Глядишь, сделаете из него второго Смолова?

– Да мы на самом деле много кого у себя воспитали. Только потом говорят, что эти ребята к "Уралу" особого отношения не имеют. У нас и Славка Подберезкин заиграл. Я уж про Шатова молчу.

– Слова нападающего "Зенита" и сборной России Дзюбы вызвали широкий резонанс: "У нас болельщики с с огромным пузом и кривыми ногами любят обсуждать игроков со стороны. Кто дерево, кто полено. Открывая при этом баночку пива. Это наша страна". Как вы восприняли этот монолог?

– Неоднозначно. Может быть, Артем высказался резковато. Мы все-таки играем для болельщиков. Но нужно и его понять. На него порой столько грязи льется… А у Дзюбы все это копилось, копилось, и вот таким образом вылилось наружу, прорвало. Ну сколько можно такое слушать?

– То есть понимаете его раздражение?

– Я знаю Артема. Он всегда очень серьезно относится к тренировкам, игре. Он никогда не халявит, в любой команде пашет. Везде старается быть бандюганом в хорошем смысле этого слова, всегда и везде старается забивать. В "Спартаке", в "Томи", в "Ростове", сейчас в "Зените", в сборной.

Зачем его поливать грязью? Это наш футболист, других у нас нет! У нас в стране иногда людям позволено говорить очень многое – про все и про всех. Но ведь футболисты потом это читают, им обидно.

Многие не видят, что у игроков все ноги отбиты-перебиты, и называют их халтурщиками, лентяями. Но я-то вижу, как ребята пашут. Работают на износ, пластаются, переносят сумасшедшие нагрузки. А в 30 лет уже заканчивают. Им надо в таком возрасте новую жизнь начинать, а мы их поливаем и поливаем… Это наши футболисты, играют за нашу сборную. Не надо их добивать!

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Тоттенхэм
Челси

П2

32%

1.74

ТБ 2.0

23%

1.58

Обе забьют - нет

15%

1.74
Рубин
Зенит

П2

34%

1.69

Ф2 (-1)

20%

2.10

ТМ 3.0

16%

1.67
ЦСКА
Спартак

Обе забьют - да

28%

1.73

X2

22%

1.57

1X

18%

1.46

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд