Справились и без КДК

Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - ЦСКА - 0:2. Элвер РАХИМИЧ (справа) против Александра ЛУКОВИЧА. Фото Вячеслава ЕВДОКИМОВА, ФК "Зенит" Фото "СЭ"
Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - ЦСКА - 0:2. Элвер РАХИМИЧ (справа) против Александра ЛУКОВИЧА. Фото Вячеслава ЕВДОКИМОВА, ФК "Зенит" Фото "СЭ"
29

КУБОК РОССИИ. 1/4 финала

"ЗЕНИТ" (Санкт-Петербург) - ЦСКА - 0:2 (0:1)

Голы: Думбья, 40 (0:1). Игнашевич, 57 - с пенальти (0:2).

"Зенит": 16. Малафеев, 2. Анюков (к), 3. Бруну Алвеш, 6. Ломбертс, 14. Губочан, 27. Денисов, 24. Лукович (57. Ионов, 46), 18. Зырянов, 8. Лазович (9. Бухаров, 70), 10. Данни, 11. Кержаков.

Запасные: 30. Жевнов, 23. Хусти, 98. С. Петров, 20. Файзулин, 50. Чеминава.

ЦСКА: 35. Акинфеев (к), 6. А. Березуцкий, 24. В. Березуцкий, 4. Игнашевич, 42. Щенников, 26. Секу, 25. Рахимич, 10. Дзагоев, 11. Гонсалес (7. Хонда, 77), 8. Думбья (89. Нецид, 90+1), 9. Вагнер Лав (17. Мамаев, 73).

Запасные: 1. Чепчугов, 14. Набабкин, 19. Цауня, 21. Тошич.

Предупреждения: Щенников, 24. Лукович, 35. Денисов, 41. Губочан, 55. Анюков, 60. Мамаев, 76. Ломбертс, 88.

Судьи: СУХИНА (Малаховка). Еровенко (Краснодар), Данченко (Уфа).

20 апреля. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский". 19 000 зрителей (вмещает 22 000).

ЦСКА со счетом 2:0 обыграл в Санкт-Петербурге "Зенит" в четвертьфинале Кубка России и в 1/2 финала вышел на "Спартак".

Дмитрий СИМОНОВ из Санкт-Петербурга

ПОЛЕ ВЫЛЕЧИЛИ...

Перед матчем корреспонденту "СЭ" передали: руководство "Зенита" очень расстроено, что поле на "Петровском" на страницах нашей газеты назвали израненным и сравнили с лицом, покрытым угревой сыпью (автор этих строк, в отличие от Сергея Игнашевича, видеокамеру с собой не захватил и привел лишь словесные доказательства). Хотя боссам "Зенита" следовало бы обижаться на собственных агрономов. А вот теперь сотрудников и похвалить можно. Как подросток, попользовавшись специальным средством, перед свиданием избавляется от угрей, так и газон "Петровского" за сутки сделал определенные процедуры и предстал ровным, без заметных рытвин.

...А МАМАЕВА НЕДОЛЕЧИЛИ

Предположение, что вернувшийся в общую группу армеец Мамаев появится в основе, не оправдались. В третьей игре подряд, считая выход на замену в игре с "Рубином", ответственность за опорную зону взял на себя Рахимич. Вновь изменился состав линии обороны. Прошлую игру из-за небольшого повреждения пропускал Щенников, теперь же в запас попал Набабкин, хотя о проблемах со здоровьем у него ничего не известно. Судя по всему, Леонид Слуцкий бросил в бой надежного Алексея Березуцкого, чтобы тот не дал развернуться Данни. Португалец вышел в основе - хотя перед матчем были опасения, что из-за болей он не сыграет вообще.

Похожие изменения произошли и в "Зените". Только коснулись они не правого фланга защиты, а левого - там впервые за очень долгое время появился Губочан. А Лукович переместился в центр полузащиты, где до слез не хватало Семака с Широковым. Отыграл серб в роли опорника бестолково. Впрочем, Лукович и в привычном своем амплуа в этом сезоне действует точно также. Он еще и горчичник получил за то, что толкнул Василия Березуцкого.

На поле помчалась машинка с красным крестом. "Хочу работать на такой!", - сказал сосед по ложе прессы. Но Василий на автомобиле не поехал - видимо, у него машина лучше.

ОСОБО ОПАСНЫЙ ГОНСАЛЕС...

Почти у каждого футболиста есть команда-клиент. У Гонсалеса это - "Зенит". В последних двух матчах чилиец забил питерцам два мяча, пусть один из них впоследствии и был вычеркнул из реестров. Теперь Марка в Питере боятся, как огня, впору развешивать на столбах объявления с его фотографией и надписью "Особо опасный преступник". И после каждого его касания мяча сердца болельщиков "Зенита" замирают.

Гонсалес это чувствует и продолжает "зажигать". Уже на 1-й минуте он, исполняя штрафной, сделал все, чтобы вновь огорчить "Зенит". Но если предыдущий его мяч отменил КДК РФС, то нынешнему воспротивилась штанга.

Стандартное положение могло принести успех и хозяевам. Среди всех игроков в штрафной площади ЦСКА Лазович отыскал самого блондина. Губочан, не повредив прическу, пробил - Акинфеев доказал, что парить в этот день может не только вертолет, охранявший порядок на подступах к стадиону.

Лазович тут же помчался подавать угловой, мячом обнаружил Данни. "Бей через себя!" - заорали с трибуны. Португалец не послушался.

...НЕ ОСОБО ОПАСНЫЙ КЕРЖАКОВ...

У "Зенита" впереди активничали Данни с Кержаковым, а вот Лазович из игры выпадал. Однажды Кержаков пробил в штангу. Но из офсайда. Так что - незачет. В целом "Зенит" в стартовые 45 минут выглядел не хуже соперника, а по проведенному в нападении времени, должно быть, даже победил, но почти ни одну свою атаку, а их было немало, до ума так и не довел.

Коллега Кержакова по амплуа Думбья выглядел куда предпочтительнее. У него обнаружились, наконец, прежние признаки взаимопонимания с Вагнером, а в скорости и желании ивуарийцу никогда не откажешь. Бразилец же чаще ассистировал, однажды, правда, решился на мощный удар, вынудив Малафеева сигануть в угол. Говорить о возвращении былого Вагнера, впрочем, рановато - ему все-таки порой не хватало прыти, а следовательно, физических кондиций.

...И НЕ ОСОБО ЗАМЕТНАЯ РУКА

А потом Думбья открыл счет. В окружении трех соперников форвард принял пас от Дзагоева, после чего мяч проследовал, как скорый поезд, через станции Газон, Грудь и Рука. Потом - остановки Нога, Дальний Угол и Сетка. К тому моменту зенитовцы отцепились от Думбья, бросили играть и стали апеллировать к арбитру.

Здесь вариантов у Станислава Сухины было два: "подыграл" или "чиркнуло". Судья выбрал второе. Третий вариант - "проглядел" - не рассматриваем, поскольку верим в компетентность Сухины. Но этот эпизод еще десятки раз разберут с помощью видеоповторов.

"Ну зато интрига, напряжение!" - даже в поражении по итогам первого тайма оптимистичные петербуржцы нашли что-то позитивное.

НЕАРМЕЙСКИЙ ПЕНАЛЬТИ...

Из раздевалки "Зенит" вышел сверхзаряженным. Ни осталось и следа от невзрачного Кержакова образца первой 45-минутки. Вместе с Лазовичем они принялись буянить в штрафной Акинфеева и дохулиганились до того, что Игнашевичу пришлось выносить мяч из своих пустых ворот. Спустя несколько минут защитнику предстояло стать героем еще и возле чужих.

ЦСКА тут же создал голевой момент в ответ. Естественно, снова Марк, пусть и бил чилиец со штрафного с очень острого угла. Естественно, снова штанга. Правда, после прыжка Малофеева, успевшего коснуться мяча.

Дальше был Вагнер и был Губочан, дернувший бразильца за футболку почти во вратарской. Сухина своим поведением как-то странно расставил акценты: на 11-метровую отметку указал буднично, мельком, зато персональное наказание нарушителю вынес эффектно. Будто не пенальти - главный итог случившегося в штрафной, а желтая карточка Губочану. Вообще Сухина отработал нервно, дергано, неоднозначно. Прежде чем применить более жесткое слово - "провально", следует дождаться оценки инспектора.

Игнашевич пенальти исполнил совсем не по-армейски. Без дурацкого семенящего разбега, без неуверенного тычка по мячу. Просто нормально разбежался и очень мощно пробил. Совсем несложно все оказалось. 

...И НЕЗЕНИТОВСКИЙ ДЕНЬ

А за упавшим Вагнером приехала скорая. "Отвезите его во "Фламенго"!" - советовали с трибуны. Но его увезли к тренерской скамейке, где к раненому бойцу тут же метнулся Слуцкий. Бразилец продолжил встречу и был заменен лишь на 73-й минуте, уступив место Мамаеву.

Шансы если не сравнять счет, то хотя бы забить мяч престижа у "Зенита" были. Да хозяева и не имели права опускать руки - это было бы преступлением при таких-то болельщиках, которые стоят за свою команду до последней минуты, секунды, ее десятой доли. Вышедший на замену Бухаров не использовал буллит и не сумел пробить Акинфеева в другой раз. Еще один джокер Ионов с убойной позиции не попал в дальний угол и в нескольких случаях принимал неверные решения. Данни не попал в створ даже несмотря на то, что не расслышал свисток об офсайде. В последние полчаса ЦСКА об атаках почти не помышлял (символом игры армейцев в эти минуты был Рахимич, выжигавший центр как в старые добрые времена), "Зенит" же контролировал мяч почти безраздельно. Но...

В таких ситуациях принято говорить: это был не их день. Но команда Лучано Спаллетти сделала недостаточно, чтобы сделать этот день своим.

***

ЦСКА оформил хет-трик из побед в Санкт-Петербурге. Вновь, как и в ноябре прошлого года, обошелся без помощи КДК РФС.

А "Зенит" впервые проиграл российский турнир под руководством Спаллетти, заодно сложив полномочия действующего обладателя Кубка. Матч этот называли скрытым финалом. Следуя такой логике, если "Зенит" пост сдал, принять его должен именно ЦСКА.

Но у других участников Кубка мнение иное. У "Спартака", например, с которым армейцы встретятся в полуфинале. Здравствуй, дополнительное московское супердерби! Здравствуй, скрытый финал номер два!

29
КОММЕНТАРИИ (29)

WishMaster

Лучано СПАЛЛЕТТИ , главный тренер "Зенита": ... - Прокомментируйте эпизод с голом Думбья. - Это как раз одна из тех нелепых ошибок, о которых я говорил. Если судья не дает свисток, значит, нужно продолжать играть. У нас же три игрока остановились. _____________________________________ Иными словами гол Зенит пропустил не из-за судьи, а из-за своей не профессиональной расхлябанности. Посмотрите еще раз эпизод с рукой, и посчитайте сколько игроков Зенита было обыграно ПОСЛЕ руки и какой путь к воротам проделал Думьбия. Он что всё это время мяч "подмышкой" пронес? Точно так же как из-за той же самой не профессиональной юр.службы "проиграл" предыдущий матч с ЦСКА в чемпионате. Так что ЦСКА уместнее на Кубке гравировать не спасибо Сухине, а "Зенит два раза облажался". Уделом слабых считается искать оправдание на стороне. Уделом глупых надо считать попытки свалить ОЧЕВИДНЫЕ СВОИ промахи на других.

12:37 21 апреля 2011

track

Жутко расстроен поражением. Судейский корпус работает отвратительно. Ошибаются и лучшие судьи, но они ведут игру непредвзято, и поэтому пользуются авторитетом у игроков. Заметьте, игроки "Зенита" не кивают на судью, хотя, то один из Петрозаводска, сейчас судит "Кожаный мяч", то другой, из спортивного вуза Малаховки, определяют дальнейший путь команды. Не увидеть руки могут только те, кто это очень хочет. Так почитаешь их комментарии, ужас, полная убогость. И это фанаты с обеих сторон. Такая хорошая народная игра поганится такими придурками. Успехов ЦСКА в дальнейшем! Но со "Спартаком" им Сухина, уверен, не поможет. Как приятно смотреть английский футбол, а ведь я помню и заградительные сетки, и вандализм английских фанатов. Всё в прошлом, к сегодняшней английской премьер-лиге нам и надо стремиться. А проигрыш обидный, но это спорт, поздравил соперника, забыл поражение, за работу и вперёд!

11:37 21 апреля 2011

лаврак

Какого---к моему комменту присобачили сенсея "

11:17 21 апреля 2011

MZK

2 Fantazer Насчет 3-х очков: регламент есть регламент. Как болельщика понимаю - обидно, но все претензии в свой клуб. Насчет вчерашнего матча: игрой рукой не было однозначно, а пенальти в ваши ворота 100%. Насчет судьи: да, порой неадекватен был, ошибался частенько (но не только в нашу пользу, но и в вашу). ИМХО, ЦСКА создал не меньше моментов, чем Зенит, а реализация напомнила суперкубок, только наоборот. И не нужно валить на судью за то, что у ваших игроков вчера просто меньше было мастерства (между прочим выражение господина Орлова, страстного болельщика Зенита) при создании моментов, их реализации и, собственно, в обороне.

11:01 21 апреля 2011

ANTON ST

Бомжики, хватит ныть как девочки... Вечно вам виноват кто-то или что-то: то сухина, то регламент, то твенте слишком быстро бегает. Отмазки - это для слабаков...

10:52 21 апреля 2011

Vladimir

"... отработал нервно, дергано, неоднозначно. Прежде чем применить более жесткое слово - "провально", следует дождаться оценки инспектора." - Это кто писал, питерец? Если пишешь "дождаться оценки" - ну так и жди, а не пори свою чушь!!!!! Игры рукой там НЕ БЫЛО! И хватит ныть и валить на судью! А очень хочется - бери свисток и айда на поле! Писака!!!

09:52 21 апреля 2011

лаврак

Давайте -ка о футболе, а то,пока вы разберетесь,кто какую ОСПЕРАНТУРУ закончил ,нормальные люди охренеют.Да ,Дмитрий Анатольевич,культурная столица РУЛИТ . Заходите к нам, Вам расскажут и про инновации , и про инвестиции и про будущее России. Кстати: для тех,кто не болеет за=зенит=(с маленькой,с маленькой,корректоры-спокойно),цены на газ с 1 мая будут увеличены на 3:0+2:0 процента,спешите зарегистрироваться в компании"зенит - ты моя радость,ну не спеши,противный". Большой привет двум сине-бело-очень голубым,которые вчера вели репортаж по 100-ТВ. Уважаемый(когда-то) Геннадий Сергеевич,подросла замечательная смена,можно смело передавать эстафету.. А мы уж как-нибудь без звука,без газа,а после 22-х и без света(Президенту так понравилась китайская модель вечернего времяпровождения).Покровитель Ирландии-привет!

09:47 21 апреля 2011

КОНЬ

Fantazer 09:15 | 21 Апреля 2011 Еще один орловский бот нашелся, то Гинер у них все купил, то Сухина зениту игру сломал. Вы вчера центр проиграли, свои моменты в атаке Игорек вам не дал реализовать, Думбия с Вагнером реализовали почти все что создали. Может быть и с Твенте Сухина был виноват?

09:45 21 апреля 2011

igorarmeets

Fantazer 09:15 | 21 Апреля 2011 Хватит ныть!!! Умейте проигрывать достойно! Ваши футболисты (если ты фан Зенита) сказали, что ЦСКА победил заслуженно! А то, как те поросята ноете. Те по 5 получают, и всё говорят, что они были лучшими на поле!!!!!!!!!!!!!

09:42 21 апреля 2011

Влад (Тула)

Что-то многовато в этом году у Зенита не их дней. Причина всё-таки другая. Как только соперник посильнее и действует непрямолинейно, так сразу наступает не день Зенита. Надо игру ставить более разнообразную и тактически изощрённую, благо уровень мастерства исполнителей позволяет это. Но это более высокого уровня работа тренера.

09:35 21 апреля 2011

КОНЬ

drewka 00:21 | 21 Апреля 2011 ТS 00:31 | 21 Апреля 2011 Микола Питерский 01:55 | 21 Апреля 2011 Бомжы хватит на судей кивать, бухарову и его коллегам по атаке судья мешал забивать что ли? Как вас в том чемпионате судьи за уши тянули, с локо штрафные за спиной арбитра разыгрывать так все было нормально а тут вой подняли. Учитесь играть. coach-avd 08:16 | 21 Апреля 2011 Да Орлов вчера бился в истерике, если бы не желание услышать наших болел на стадионе смотрел бы без звука.

09:31 21 апреля 2011

лаврак

ТЕЛЕФОН В КРЕМЛЕ ЗВОНИТ ; " КОНИ ТРАХНУЛИ =ЗЕНИТ=... КТО-ТО ГРОЗНО ЗАВОПИЛ ;"СНОВА ГИНЕР ВСЕХ КУПИЛ ?!!! НЕ СТЕРПЛЮ НА ЭТОТ РАЗ ! О Т К Л Ю Ч И Т Ь В КОНЮШНЕ ГАЗ!!!" С ПОБЕДОЙ,РЕБЯТА!!!!!

09:17 21 апреля 2011

Fantazer

Кони, не забудьте на кубке, если конечно его выиграете, гравировку сделать по центру: Этот кубок мы выиграли благодаря СУХИНЕ!!!!!!!!!!! Молодцы, вам 3 очка, за нашу безалаберность по заявке + 1/2 финала Кубка за судью! Красавцы - москвичи, давайте кричите, что по делу выиграли и судья матч не испортил!!!!!!!!!

09:15 21 апреля 2011

coach-avd

Отошлите в Питер вагон с носовыми платочками сопли утирать. А то господин Орлов вчера даже в эфире весь экран ими обделал.На все нашлись отговорки: то нечистая сила,то судьи клоуны, то третьи руки вырастают,а сказать что его любимый "Зенит " никакой, он не может признать.Я вообще не понимаю весь матч только вчера и слушал нытье комментатора как обижают лучший клуб России. Хороший матч был и надо признать ЦСКА заслужил победу. У Зенита были свои моменты забивать, они их не использовали,так что валить все на Сухину значит признать свое бессилие.

08:16 21 апреля 2011

Володя Ануфриев

Вeселый ндя( ваш диагноз очевиден((( я ухожу , ибо с реально тупыми людьми не могу общаться!( поучись общаться, сначало перед зеркалом! а потом уже в инет лезь! ты здесь как свинья в апельсинаХ(((

02:29 21 апреля 2011

Володя Ануфриев

Вeселый ушлепок ты где!? ты обещал мне вынос мозга!(

02:18 21 апреля 2011

Володя Ануфриев

Вeселый 02:03 | 21 Апреля 2011 Володя Ануфриев какие люди! аспЕрантуру закончил?))) я тебя мало в тот раз прополоскал? еще хочешь? ооочень хочу) твою интелектуальную убогость приятно читать))) я давно не встречал существ похожих на тебя!)

02:15 21 апреля 2011

Володя Ануфриев

Вeселый ушлепок иди убейся) интересно у тебя семья есть? если есть то видимо ..... люди, которые терпят такого ушлепка, надеюсь детей нет ибо нельзя рожать от такого

02:11 21 апреля 2011

Володя Ануфриев

О совсем забыл( коники с победой, сегодня вы реально сильнее!(

02:00 21 апреля 2011

Володя Ануфриев

меня поражают маскальские существа( не спорю коники молодцы, но как они пафосно обставляют поражение не москальской команды( и как болелы с пеной у рта пытаются принизить зеню( не плюйте в колодец ..... по поводу сэска я уже писал , повторяться не буду! а по поводу болел диагноз один маскаль( надеюсь ушлепок под ником "веселый" здесь не появится

01:56 21 апреля 2011

Микола Питерский

А зачем КДК, когда есть бездарный Сучина?

01:55 21 апреля 2011

Expert

а если бы выиграл Зенит, то видимо заголовок был бы "Без КДК не справились"...

01:48 21 апреля 2011

alexthebest

кони,молодцы,показали ублюдкам своё место.

01:45 21 апреля 2011

khauser

Молодцы! ЦСКА сильнее всех.

01:40 21 апреля 2011

Рудольф_Шнапс

"ЦСКА оформил хет-трик из побед в Санкт-Петербурге. Вновь, как и в ноябре прошлого года, обошелся без помощи КДК РФС." Блин.. КГ/АМ. Теперь этим фэйлом Зенита будут попрекать ЦСКА туеву кучу времени...

00:51 21 апреля 2011

S777ash

Игра двух достойных соперников, для обеих команд такая серия-это отличная подготовка к длинному чемпионату.Реальная проверка и возможность усилить состояние.А результат в таких встречах не угадает никто,и нет смысла считать моменты-достаточно и у тех и у других..Как играть против Зенита,понимают многие,но только у ЦСКА это получается.Все это верно и наоборот,т.е против ЦСКА физика позволяет играть только Зениту.Правда ЦСКА сейчас выглядит помощнее,а Зениту пора вносить разнообразие в игру.А Сухина реально провалил игру, а человек с флажком иногда даже не поднимал его,видимо не понимал в какую сторону махать...смех.

00:50 21 апреля 2011

red army

КУМИРЫ ПОРАДОВАЛИ ПОБЕДА БЕЗ ВОПРОСОВ!!!!

00:33 21 апреля 2011

ТS

Вагнер сам себя за футболку дёрнул. Он это умеет.

00:31 21 апреля 2011

drewka

а мы не верим в компетентность сухины =)))

00:21 21 апреля 2011