Рабочая группа примет решение о том, проводить ли финалы Кубка России только в "Лужниках"

Президент РФС Александр Дюков на пресс-конференции по итогам исполкома организации высказался по поводу идеи о закреплении за "Лужниками" финалов Кубка России. В этом году решающий матч турнира пройдет 22 мая на "Самара Арене".

- Если говорить о подходах к тому, где проводить финалы Кубка России, их несколько, – сказал Дюков. – По ходу заседания исполкома произошло столкновение этих подходов. Часть членов исполкома, и я, наверное, соглашусь с ними, в том, что проведение финала на стадионе "Лужники" позволило бы придать дополнительный статус и поднять престиж Кубка России. С другой стороны есть мнение региональных клубов, которые говорят, что в данном случае московские клубы получают преимущество.

Чем другие города и стадионы хуже? У регионов тоже есть стадионы, которые нужно загружать. Мнения разделились. На этом исполкоме уже принято решение о создании рабочей группы, которая примет решение, какому подходу следовать. Будет выработано системное решение, чтобы было понятно на перспективу место проведения финала Кубка России.

Не последний вопрос здесь – финансовая составляющая. Мы прекрасно понимаем, что финалы, которые будут проводиться на "Лужниках", по своей стоимости самые дорогие. Здесь будет очень важно обеспечить заполняемость, чтобы компенсировать расходы. (Андрей Михайлов)

Загрузка...
Материалы других СМИ