Игорь Гамула: "Теперь критиков у Глушакова поубавится"

21 января 2019, 23:15
Игорь Гамула. Фото ФК "Ростов" 21 января. Доха. "Спартак" - "Ростов" - 2:1. 92-я минута. Денис Глушаков празднует победный гол. Фото ФК "Спартак", spartak.com
Известный тренер – о матче "Спартака" и "Ростова" (2:1) на турнире в Катаре, в котором капитан красно-белых забил победный мяч.

– Кто, прежде всего, запомнился по этой игре?

– Да никто не запомнился. Видно, что еще все сырые. Матч в целом понравился. Концовка классная.

– "Спартак" заслужил победу?

– Красно-белые во втором тайме, конечно, смотрелись интереснее. Хотя начало встречи осталось за "Ростовом". Потом подопечные Кононова инициативу перехватили. До перерыва была ничейная игра, но дончане использовали свой шанс.

– После перерыва "Спартак" явно превосходил соперника?

– Москвичи контролировали мяч, создавали больше опасных моментов. Ростовчане ошибались. Тут еще и Вилюш травму получил. Это может стать большой потерей для Карпина. Все вроде бы шло к серии пенальти. И тут случилось два момента. В ворота "Спартака" Лапочкин поставил 11-метровый, дал шанс "Ростову" выиграть. Но, как говорится, не забиваешь ты – получаешь в свои ворота.

– Максименко – герой матча?

– Ионов неуверенно пробил. Я даже чувствовал, что Алексей не реализует 11-метровый.

– Почему?

– Я его как-то в этом матче даже не узнал. Растворился на поле. Ионов всегда нацелен на борьбу, всегда открывается. А тут пробил неудачно, слабо… Максименко мяч взял намертво. И Бог наказал "Ростов" за упущенный шанс.

– Символично, что победный гол забил Глушаков?

– Да, Денис похоронил своих ростовских любителей футбола. Так бывает.

– Может быть, в этом году болельщики не будут его так кусать?

– Да вся эта критика наиграна… Но у нас если за кого-то зацепятся, то уже не отвязываются… Денис – парень крепкий. Романцев посоветовал ему закрыться на базе и пахать. Он, по-моему, так и делает. Ни с кем особо не общается, а усиленно работает. Сегодня забил гол своим (улыбается). Теперь, думаю, критиков у него поубавится.

– У Гулиева желание зашкаливало в первом тайме?

– Считаю, он не показал того футбола, который демонстрировал в "Ростове" в последнее время. В "Ростове" он был лидером, играл первую скрипку. В этом матче далеко не все получилось, ему пока еще сложно. Но класс у него есть, будем следить дальше.

– Пробьется в основной состав?

– Ну, наверное, его не просто так приглашали в "Спартак". Значит, Кононов на него рассчитывает. Вряд ли его брали для запаса.

– Еременко не потеряется в этом "Ростове"?

– Даже не сомневаюсь. Роман поможет. Он хочет сам себе доказать, что еще не отыгранный футболист, а способен принести пользу и себе, и клубу. В "Спартаке" не все получилось. Сказалась длительная пауза. А у нас, в "Ростове", многие ребята заиграли с новой силой, воспряли духом.

"Фонбет Кубок Матч Премьер": все о турнире, регламент и расписание матчей, календарь и результаты игр, турнирная таблица

Результаты опроса

проголосовало: 13154
Все опросы
Кто выиграет зимний турнир четырех клубов РПЛ в Катаре?
Зенит
17.9%
Локомотив
25.3%
Ростов
9.2%
Спартак
47.6%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир