20:30 8 августа 2016 | Футбол — РПЛ

Сергей Гуренко:
"Хочу, чтобы Семин вернулся"

12 ноября 2004 года. Ярославль. Чемпионская раздевалка "Локомотива" Юрия СЕМИНА. Сергей ГУРЕНКО - №41. Фото Михаил КАШИРИН Игорь ЧЕРЕВЧЕНКО (справа) решил уйти из "Локо". Юрий СЕМИН (второй слева) готов вернуться. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
12 ноября 2004 года. Ярославль. Чемпионская раздевалка "Локомотива" Юрия СЕМИНА. Сергей ГУРЕНКО - №41. Фото Михаил КАШИРИН
Экс-полузащитник "Локомотива" в интервью "СЭ" оценил решение Игоря Черевченко уйти в отставку с поста главного тренера железнодорожников.

– Думаю, Игорь поспешил, – начал Сергей Гуренко. – Он выступал за железнодорожников много лет. Надеюсь, что теперь хотя бы у его помощников получится карьера в клубе.

– Руководство пыталось его уговорить остаться…

– Может быть, он устал. Игорь – взрослый человек, понимает, что делает. Но я расстроен. Черевченко – не посторонний человек для "Локомотива". Жаль, что такие люди покидают клуб.

– Повлияла ли на его решение ничья с "Томью"?

– Это был определяющий фактор. Если бы "Локо" проигрывал и вытащил ничью, то история сложилась иначе.

– Чего железнодорожникам не хватило для победы?

– При счете 2:0 ребята уверовали в победу, стали меньше бороться. "Томь" почувствовала слабину и забила два мяча. "Локомотив" расслабился. 2:2 – это очень плохой результат для хозяев. Первое воскресенье августа, День железнодорожника – большой праздник, в тот день еще и 80-летие первой победы в Кубке СССР. Такое стечение обстоятельств повлияло на его решение. Игорь очень расстроился.

– Юрий Семин сказал, что хотел бы вернуться в "Локомотив". Видите ли его новым главным тренером?

- Да, он столько сделал для команды. Он вернет дух, потерянный за годы.

– Как, по вашему мнению, команда готова к сезону?

– В "Локомотиве" подобраны серьезные исполнители – много игроков сборных. Но в прошлом сезоне был показан неудачный результат. Вообще, в еврокубковой зоне клуб должен находиться каждый год.

Игорь ЧЕРЕВЧЕНКО (справа) решил уйти из "Локо". Юрий СЕМИН (второй слева) готов вернуться. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Игорь ЧЕРЕВЧЕНКО (справа) решил уйти из "Локо". Юрий СЕМИН (второй слева) готов вернуться. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

– Чорлука хочет уйти…

– Ведран – хороший, опытный футболист, выступавший за свою национальную команду на Euro. Это однозначная потеря. Раньше у нас было девять защитников уровня национальных сборных. Конкуренция – сумасшедшая. Наша команда всегда мало пропускала. Теперь Чорлуке надо искать замену, но проблема в том, что в России нет центральных защитников. Березуцкий и Игнашевич – мамонты. За последние 10 лет не появилось серьезного игрока обороны с российским паспортом.

– Есть ли сейчас равноценная замена?

– Надо искать замену в молодежке. Оттуда вышли многие сильные футболисты – Марат Измайлов, Руслан Пименов, Динияр Билялетдинов. Они затем составляли костяк клуба.

– Сейчас есть Миранчук, Баринов…

– Алексей хотя бы выступает в основе, а вот другие ребята даже не могут пробиться в состав.

– Как вам в целом Миранчук?

– Он мне очень нравится. Алексей – один из самых перспективных российских футболистов. У него есть все шансы выступить на домашнем чемпионате мира – есть два года, чтобы обрасти мышцами и набраться опыта.

Результаты опроса

17100 чел.

Кто должен тренировать "Локомотив"?
55.2%
Юрий СЕМИН
13.3%
Курбан БЕРДЫЕВ
8.3%
Станислав ЧЕРЧЕСОВ
13.8%
Валерий КАРПИН
5.1%
Другой отечественный специалист
4.3%
Иностранный специалист
Загрузка...
Материалы других СМИ