18:00 13 апреля | Футбол — РПЛ
Газета № 7900, 15.04.2019

Виктор Гончаренко: "Мариу Фернандес не может обидеть человека"

13 апреля. Москва. ЦСКА - "Оренбург" - 2:3. Виктор Гончаренко. Фото Александр Федоров, "СЭ"
13 апреля. Москва. ЦСКА - "Оренбург" - 2:3. Виктор Гончаренко. Фото Александр Федоров, "СЭ"

Чемпионат России. Премьер-лига. 23-й турЦСКА – "Оренбург" – 2:3.

Главные тренеры – о сенсационной победе "Оренбурга" над армейцами (3:2).

– Тем болельщикам, которые приходят нас смотреть, никогда не бывает скучно, – сказал Гончаренко. – Сюжет наших игр может пройти совершенно по-разному. Точно одно – они никого не оставляют равнодушным. Команда, как говорил Эдуард Васильевич Малофеев, играет искренне – и проигрывает искренне, и выигрывает искренне. Всегда поется гимн атаке.

Мы могли бы лучше игру контролировать, потому что, когда повели в счете, показалось, что легко дается. Упустили нити игры, "Оренбург" забил хорошие голы – и первый, со стандартного положения, и второй. Мы, к сожалению, не смогли правильно отреагировать на эту ситуацию. Было много разрозненных действий. Мы в любом случае набиваем шишки, которые футболистам надо пройти – и такие матчи, и удаления с игрой в меньшинстве. Вот почему нужно приходить на ЦСКА, как на домашние игры, так и на выездные.

– Что можете сказать по судейству, в частности, по удалению Мариу Фернандеса?

– Это все недалеко от меня было. Надо знать Мариу – это человек, который всегда играет в футбол. Наверное, вы все знаете, что он не может обидеть человека, сыграть грубо. Он сам подставит голову под ногу соперника, но не будет никого бить. Исходя из таких единоборств, которые он ведет, считаю что обе желтые карточки незаслуженные.

13 апреля. Москва. ЦСКА - "Оренбург" - 2:3. Гости празднуют победу.

Владимир Федотов: "Судейство? Все объективно!"

– Мнение о матче хорошее, игра получилась динамичной, – отметил, в свою очередь, главный тренер "Оренбурга". – Думаю, несмотря на нелепый пропущенный мяч, нашим болельщикам игра понравилась. ЦСКА обладает очень серьезными мастерами. Они оценили эпизод, вратарь оказался к нему не готов. Тем не менее, думаю, мы очень хорошо смотрелись в равных составах, комбинировали и забили два заслуженных мяча. Потом немного подрастерялись, как обычно сломали игру. В очередной раз привезли себе штрафной, с которого нас наказали. В перерыве сделали корректировки, больше стали владеть мячом и забили фантастический гол в исполнении Деспотовича. Наконец-то его прорвало – он сделал то, что должен был сделать гораздо раньше – еще в прошлых матчах.

– В чем заключался план "Оренбурга"? Какие сильные стороны ЦСКА вы хотели минимизировать?

– Не секрет, что это правый фланг – взаимодействие Влашича и Фернандеса. Все знают, как это будет выглядеть, но мало кому удается что-то этому противопоставить. Акцент был – не дать развернуться, не дать пробить. Знаем, что поставленным ударом с обеих ног обладает Влашич. Нужно было с этим справиться. Считаю, что часть плана удалась. Но у нас болезнь – мы жмемся к воротам. В большинстве позволяем доводить дело до удара. Есть над чем работать. Еще нет необходимой уверенности. Нужно лучше играть в единоборствах один на один. В этом, думаю, вся проблема.

– Вы сказали про взаимодействие Влашича и Фернандеса. Повезло, что Мариу удалили? И можно ли сказать, что повезло, что не удалили того же Мишкича?

– Я – не третейский судья. В каких-то матчах мне тоже многое не нравится. На мой взгляд, там все было объективно – сначала игра локтем, потом игра прямой ногой. Степень травмы, которая была нанесена Сутормину – там все очевидно. И я не вижу, за что Мишкич должен был получать красную.

– Несколько раз жестко играл в центре поля. Или Деспотович, который ногой ударил по лицу Дивееву...

– Там не было прямой накладки, за что дают красную карточку. Там был нанесен удар по всем правилам футбольного мастерства. Там не было умышленной грубости. Это игровой эпизод, за что он заслуженно получил желтую карточку.

– Была установка играть максимально жестко? Фолов было много, но не все они фиксировались.

– Вы сейчас меня запускаете не в то русло. Я отвечаю за свою команду, за свою игру. Единоборства – основная часть футбола. Противоречий не вижу, все было объективно.

– С чем связана замена Ойеволе?

– Он был травмирован. У него был мышечный спазм в предыдущем матче. Поэтому он вышел на свой страх и риск. Продержался почти весь матч, выиграл очень много единоборств. Очень неплохо выглядел, но натуральное поле дало о себе знать. Он почти не тренировался в этом цикле.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и онлайн-трансляции матчей, календарь и результаты игр

Газета № 7900, 15.04.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ