Тренер "Зенита" – об итогах сбора в Австрии

29 июня 2019, 20:20

Тренер "Зенита" Вильям Оливейра после победы над "Црвеной Звездой" (1:0) подвел итоги сбора команды в Австрии.

– Провели хороший сбор, ребята хорошо потрудились. Несмотря на погоду, мы выиграли. Сейчас нужно отдохнуть, прилететь в Питер и продолжить подготовку к первой официальной игре.

– По какому принципу сегодня делили состав?

– Мы хотели, чтобы все провели по 90 минут. Это почти удалось, понятно, что кто-то сыграл поменьше. По такой жаре играть было тяжело, тем более команда уже 15 дней без выходных.

– Сегодня у ворот "Зенит" было очень много угловых. Плохо, что столько допустили или хорошо, что поработали над защитой?

– Мы давали очень много бить, поэтому соперник зарабатывал угловые. Но мы верно действовали в защите, верно занимали свои позиции. Думаю, ничего не дали создать после угловых.

– Барриос вылетел из Кубка Америки. Когда он вернется в "Зенит"?

– Сегодня вечером мы с ним поговорим, узнаем о его состоянии. Понятно, что он расстроен, ведь Колумбия вылетела. Думаю, в любом случае ему надо отдохнуть – и перелет, и почти не было отпуска. Нужно узнать у Барриоса, когда он готов вернуться.

– Шатов пропустил несколько тренировочных дней. Как это повлияет на его состояние?

– Он здоров, ничего не болит, поэтому сегодня он сыграл 30 минут. Надеюсь, к "Локомотиву" он будет готов на сто процентов.

– С выходом Прохина "Зенит" перестроился на расстановку с тремя центральными защитниками. Зачем это было делать на 87-й минуте?

– Хотели дать молодым игрокам почувствовать эту игру. Тут было много болельщиков противника, соперник – из другой страны, молодежи было приятно выходить в такой атмосфере. (Гоша Чернов)

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и онлайн-трансляции матчей, календарь и результаты игр 

Результаты опроса

проголосовало: 28925
Все опросы
Какой из клубов топ-5 РПЛ должен наиболее активно работать на трансферном рынке летом-2019?
"Зенит"
18.4%
"Локомотив"
8.4%
"Краснодар"
12.9%
ЦСКА
17.3%
"Спартак"
43.0%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир