Матч Зенит — Динамо, 12 декабря 2020

12 декабря 2020 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети
  • Видео

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 18-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Зенит (Санкт-Петербург) – Динамо (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 18-й тур. Матч пройдет 12 декабря 2020 года на стадионе Газпром Арена (Санкт-Петербург, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

Зенит
Зенит 1 : 2 Боруссия Д
Зенит 5 : 1 Урал
Брюгге 3 : 0 Зенит
Арсенал Т 0 : 0 Зенит
Лацио 3 : 1 Зенит
Динамо
Динамо 1 : 0 Арсенал Т
Ростов 4 : 1 Динамо
Спартак 1 : 1 Динамо
Динамо 5 : 1 Локомотив
Тамбов 1 : 2 Динамо

Личные встречи

+27
=14
-13
83 — 51

Дисквалификации

  • нет
  • нет

Другие потери

  • нет

Материалы о матче

Отчет о матче
Газпром Арена (Санкт-Петербург, Россия) 1 909 зрителей Вместимость 67800
Главный арбитр: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)
Ассистенты: Арам Петросян (Бронницы), Рустам Мухтаров (Петрозаводск)
ВАР: Павел Кукуян (Сочи)
Ассистент ВАР: Алексей Стипиди (Краснодар)
0’ Центральным сражением тура станет субботняя встреча в Санкт-Петербурге, где "Зенит" примет "Динамо". Матч пройдет без болельщиков, так что усаживаемся поудобнее и следим. Вашему примеру последую и я, Андрей Самохотов. Здравствуйте!
0’ Перед отчетным туром ""Зенит" на пару со "Спартаком" лидировали в турнирной таблице, опережая на два очка ЦСКА. Играть еще очень много, но данная встреча в контексте борьбы за чемпионство выглядит весьма и весьма интересно. Семак перед матчем намекнул, что не может рассчитывать на всех сильнейших в составе, хотя конкретных фамилий так и не называл. Ну подождем составом, и там все узнаем.
0’ Пусть это звучит немного и громко, но "Динамо" также еще в чемпионской гонке. Подопечные Сандро Шварца на четвертом месте, но отстают от лидеров всего лишь на пять очков. И в случае победы сегодня могут сделать еще один шаг навстречу золотым наградам. Да, это будет сложно, учитывая мощную конкуренцию, но все в руках у гостей.
0’ Стартовый состав "Зенита": Лунев - Сутормин, Ловрен (к), Ракицкий, Дуглас Сантос - Барриос, Оздоев - Малком, Вендел да Силва - Дзюба, Дриусси.
0’ У Шварца изменения в стартовом составе "Динамо" минимальны: Шунин (к) - Паршивлюк, Евгеньев, Ордец, Варела - Нойштедтер - Фомин, Моро, Шиманьски, Лесовой - Грулев.
0’ Команды вышли на поле.
1’ Матч начался
1’ С центра мяч ввел Даниил Лесовой.
3’ ::warning:: И именно он может первым же ударом с трех метров открывать счет после зрячего навеса Себастьяна Шиманьского. Но на дальней штанге вингер не попадает в угол ворот
5’ А следом Даниил Фомин пасом через центр выводит Вячеслава Грулева на сильный удар с линии штрафной. Андрей Лунев ловит мяч.
7’ Себастьян Дриусси агрессивно идет в отбор сзади против Ивана Ордца и сам же получает сильный ушиб правой голени.
9’ "Зенит" постепенно начинает навязывать свою инициативу.
11’ Деян Ловрен головой бьет выше ворот после навеса Ярослава Ракицкого.
14’
Гол! 1:0
Артем Дзюба Центральные защитники Роман Евгеньев и Иван Ордец сыграли нелучшим образом. Первый прервал навес, отбив мяч на второго, а украинец к нему опоздал, и в итоге вице-капитан хозяев с передачи подоспевшего Алексея Сутормина расстрелял ворота, почти как с пенальти.
17’ Посмотрим, по кому быстрый гол ударит больше, но стоит напомнить, что динамовцы еще ни разу не отыгрывались в этом сезоне. Единственные - из всех команд.
19’ Шиманьскому своевременным подкатом не позволяют прорваться к штрафной через центр.
21’ Грулев принимает мяч спиной к воротам и, развернувшись, с линии штрафной пробивает в ногу защитника.
23’ ::warning:: Вендел да Силва навесом справа находит в штрафной Магомеда Оздоев, тот быстро сбрасывает мяч сверху под удар Дриусси, а аргентинец, мгновенно выстреливая по воротам, попадает... ниже спины стоящему впереди партнеру.
25’ Артем Дзюба хватается за щиколотку в результате борьбы за верховой мяч с Евгеньевым и не сразу может продолжить игру.
27’ "Зенит" подает угловой и после него продолжает атаку в позиционном режиме.
29’ Дзюба еще раз уходит с мячом от Евгеньева, оказавшись на левом фланге, но не находит адресата для дальнейшего обострения атаки.
31’ ::warning:: Роман Нойштедтер спасает ворота от второго пропущенного мяча, перехватывая прострел Сантоса на Дзюбу. Но будет видеопросмотр.
34’
Гол c пенальти! 2:0
Артем Дзюба Дождавшись падения Антона Шунина в один угол, бомбардир катнул мяч с "точки" в другой.
34’
Жёлтая карточка
Сергей Паршивлюк
37’ ::warning:: После очередной потери Евгеньева Вендел да Силва бьет в перекладину метров с двадцати.
39’ Динамовская оборона "плывет", оказавшись под психологическим давлением, и следом пропускает выпад Малкома, который не попадает по воротам из пределов штрафной.
41’ Дриусси в штрафной соперника бьет сзади по стоящей на газоне ноге Нойштедтера и сам же падает после этого, но хотя бы не просит еще одного пенальти.
43’ У "Динамо" в концовке тайма переломить ситуацию в атаке пытается только Лесовой.
45’ Две минуты добавляет арбитр ко времени первого тайма. ::warning::
45+2’ Перерыв
45+2’ Москвичи смело начали матч, но к своим собственным ошибкам в обороне вкупе с внимательностью арбитров оказались совсем не готовы. Сможет ли Шварц в раздевалке что-то изменить и привнести это на поле?
46’ 2-й тайм
48’ Штрафным в исполнении Шиманьского возобновляется игра. Моро не удается с лету замкнуть его навес на дальней штанге.
50’ "Зенит" в комфортном режиме продолжает встречу - "Динамо" внешне ничего не поменяло после перерыва.
52’ Наконец, на скамейке запасных первыми переодеваются Николай Комличенко и Шарль Каборе.
54’
Замена
Николай Комличенко - Даниил Фомин
54’
Замена
Шарль Каборе - Даниил Лесовой
55’
Жёлтая карточка
Магомед Оздоев
56’
Гол c пенальти! 2:1
Николай Комличенко Андрей Лунев угадал направление удара, но не смог дотянуться до мяча, влетевшего в левый от него нижний угол.
58’ Грулев из положения "вне игры" убегает к воротам и не попадает низом в дальний угол. И Дмитрий Чистяков торопится войти в изменившуюся игру со скамейки запасных.
61’
Замена
Дмитрий Чистяков - Магомед Оздоев
62’ ::warning:: Штанга спасает ворота "Динамо" после подачи углового и удара Ловрена головой, а Сутормин не добегает до отскочившего почти вдоль ленточки мяча.
64’ "Зенит" играет в открытый футбол и близок к тому, чтобы восстановить статус-кво. Дзюба врывается в штрафную справа и неточно простреливает. Шунин на выходе забирает мяч.
66’ Хозяева переигрывают бело-голубую оборону. Шунин снова в действии, перехватывая опасный прострел Сутормина справа.
67’
Замена
Силвестр Игбун - Вячеслав Грулев
68’ Чистяков толкает Комличенко в спину на позиции левого инсайда.
69’ Шиманьски под видом ожидавшегося навеса закручивает мяч мимо стенки в ближний угол и попадает в сетку с внешней стороны ворот.
71’
Замена
Сердар Азмун - Себастьян Дриусси
71’
Замена
Далер Кузяев - Филипе Силва Малком
73’ ::warning:: Комличенко точным пасом брошен в штрафную и выведен один на один под углом к воротам, однако с игры бьет прямо во вратаря.
75’ Вендел да Силва активным прессингом на чужой половине поля лишает мяча Шиманьского, после чего Сердар Азмун издали бьет низом. Шунин ловит мяч в падении.
77’ Сильвестр Эмека Игбун устремляется в контратаку почти без поддержки партнеров. Дальний удар приходится выше ворот.
78’
Замена
Клинтон Нжи - Роман Евгеньев
81’
Жёлтая карточка
Николай Комличенко
83’ ::warning:: Сердар Азмун на острие получает возможность с 15-метровой дистанции завершить еще одну быструю атаку. Шунин снова останавливает мяч на ленточке. В ответной же атаке Лунев ловит дальний удар Николы Моро.
84’
Гол! 3:1
Сердар Азмун Гильермо Варела потерял мяч на своей половине поля и даже не побежал по бровке за Алексеем Суторминым, прострел которого с рикошетом от ноги защитника форвард замкнул головой в пустые ворота.
86’ Клинтон Муа Нжи принимает проникающую передачу на грани офсайда.
87’ Далер Кузяев проходом слева и прострелом в центр добивается одного из последних угловых.
88’ Антон Шунин на выходе забирает верховой мяч после подачи с угла поля.
90’
Замена
Данил Круговой - Алексей Сутормин
90’
Замена
Александр Ерохин - Вендел
90+1’ Три минуты добавляет арбитр. ::time::
90+2’ ::warning:: Вильмар Энрике Барриос ведет еще троих своих партнеров в контратаку на одного Сергея Паршивлюка и все равно, отдавая передачу, попадает в защитника, упуская отличную возможность довести дело до разгрома.
90+3’
Жёлтая карточка
Дмитрий Чистяков
90+4’ Матч окончен
90+4’ Перед последним в году матчем за лидерство с красно-белыми чемпионы России единолично выходят на первое место: "Зенит" - 38 очков, "Спартак" - 35, ЦСКА - 33 (17 игр), "Динамо", "Сочи" - по 30, "Ростов" - 29 (17), "Локо" - 28 (17)... А за ходом субботних встреч с вами вместе следил я, Андрей Самохотов. Хороших выходных и интересного продолжения тура!

Онлайн видео трансляция

Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир