Матч Уфа — Амкар, 3 декабря 2017

3 декабря 2017 года • 14:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 19-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Уфа (Уфа) – Амкар (Пермь). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 19-й тур. Матч пройдет 3 декабря 2017 года на стадионе Нефтяник (Уфа, Россия). Начало - в 14:00 по московскому времени.

Личные встречи

+2
=4
-1
6 — 5

Дисквалификации

Другие потери

Отчет о матче
Нефтяник (Уфа, Россия) 5 924 зрителя Вместимость 15200
Главный арбитр: Владимир Сельдяков (Балашиха)
Ассистенты: Игорь Демешко (Химки), Константин Шаламберидзе (Москва)
0’ Здравствуйте, друзья! В первом круге чемпионата "Уфа" и "Амкар" сыграли унылую нулевую ничью. Теперь противостояние переезжает в столицу Башкортостана. Как всё сложится на этот раз? Вместе с вами за матчем будет следить Евгений Перехожев.
0’ Команда Семака играет на своем уровне. Если с равными соперниками вроде "Рубина" или "Урала" очки набираются регулярно, то с более крепкими оппонентами потери случаются с такой же частотой. Из последних провалов можно вспомнить выезды к "Спартаку" или "Ахмату". В итоге такого избирательного подхода "Уфа" идёт на седьмом месте, отрыв от зоны стыковых матчей составляет всего четыре очка.
0’ Не слишком прибавил по сравнению с последними сезонами и "Амкар". Пермяки расположились на 11-й строчке, лишь на один турнирный балл опережая открывающего четверку аутсайдеров "Тосно". За последние пять матчей команда Гаджиева проиграла только "Анжи", но и выиграла лишь у "Динамо" в недавнем домашнем матче. С "Ростовом", "Уралом" и "Спартаком" очки пришлось поделить.
0’ Winline не ждёт голевого пиршества от поединка - тотал больше всего полутора мячей можно взять за коэффициент 1,75.
0’ Хозяева: Беленов — Сухов, Тумасян, Аликин, Никитин, Йокич — Пауревич, Салатич — Стоцкий — Кротов, Игбун. Запасные: Шелия, Табидзе, Засеев, Сафрониди, Безденежных, Обляков, Карп, Абдулавов, Фатаи.
0’ Гости: Нигматуллин — Милькович, Белоруков, Занев, Идову — Гол, Огуде — Костюков, Эззатолахи, Комолов — Гащенков. Запасные: Хомич, Вамбольт, Мельников, Конде, Шаваев, Форбс, Баланович, Салугин, Прокофьев, Бодул.
1’ Матч начался
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ!
3’ Хорошая передача из центрального круга к чужой штрафной на Кротова. Выиграй Вячеслав борьбу с Заневым - и был бы выход один на один. Но Петар оказался сильнее.
5’ Едва не ошибся Белоруков у своей штрафной, выбив мяч точно на соперника, но его успел подстраховать Эзатолахи, который мощно вынес снаряд на чужую половину поля.
7’ Идову помешал Сухову прорваться с фланга, выбив мяч за лицевую. С рикошетом от ноги Александра
9’ Стоцкий вместе с мячом дошёл буквально до линии штрафной "Амкара", но до последнего не мог решить, бить ему или пасовать. В результате состоялось третье - потеря.
11’ Очередная попытка забросить мяч к штрафной площади "Амкара" в исполнении хозяев не увенчалась успехом. Занев сумел опередить Кротова и скинуть "пятнистого" Нигматуллину.
13’ Идову выполнил подачу от углового флажка, на навес откликнулся Костюков, но точно пробить ему не позволили защитники "Уфы".
15’ Заметался мяч по штрафной "Амкара", однако никому из хозяев пробить по воротам не удалось. К тому же Игбун в атаке нарушил правила, толкнув в спину Белорукова.
17’ Игбун выдал подачу с левого фланга на Кротова, тот грудью скинул мяч чуть правее на Стоцкого, а тот в падении пробил "ножницами" в дальний угол. Мимо!
19’ Игра плавно перешла в середину поля. Пока раскрывать все карты в атаке не спешат ни те, ни другие.
21’ Пермяки добились углового. На подачу откликнулся Идову, но направил мяч высоко над перекладиной!
23’ Борьба, борьба на всех участках поля. Комолов получил повреждение после стыка с Тумасяном. Врачи на поле, но, похоже, замена не требуется.
25’ И вновь работка для обеих медбригад: столкнулись головами Игбун и Эззатоллахи. Впрочем, легионеры не настроены долго лежать на морозном поле.
27’ Подача Гола в штрафную уфимцев - на выходе Беленов. Александр спокойно забрал мяч в руки.
29’ Кротов через центр подбежал к штрафной гостей и пробил - намного выше ворот!
31’ Костюков получил мяч прямо на линии чужой штрафной, убрал финтом Никитина, но так и не сумел подстроиться и нанести удар.
33’ И вновь не получается у Костюкова! Белоруков дальним забросом попытался организовать Михаилу встречу с Беленовым, однако голкипер "Уфы" пришёл на эту встречу раньше и мяч забрал себе.
35’ Снова повреждение у Эззатоллахи. Иранец получил по ногам от Сухова, но поскольку мяч остался у пермяков, свистка не последовало.
37’ "Один на всех и все на одного" - вот этим переиначенным девизом впору описать действия Кротова, пошедшего в атаку сразу на трёх защитников "Амкара" и предсказуемо потерявшего мяч.
39’ Игбун откликнулся на передачу с фланга и нанёс неточный удар головой. Впрочем, переживать не надо, поскольку у него ещё и офсайд зафиксирован.
41’ Игбуна сбили перед штрафной "Амкара". Стоцкий со стандарта сделал заброс на край вратарской, откуда с лёта пробил Пауревич, но удар получился слабым.
43’ Салатич откликнулся на подачу с фланга и пробил из пределов штрафной! Прямо в Занева.
45’ 1 минута добавлена к первому тайму.
45+2’ Перерыв
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Прямо скажем, команды не балуют нас россыпью опасных моментов, поэтому нули на табло закономерны. Скорее всего, итог противостояния решит всего один гол. Вопрос только, в чьи ворота он влетит.
45+2’ Вот Winline, например, вообще сомневается, что этот гол будет - ТБ0,5 предлагают взять за 1,55.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
48’ Стоцкий в борьбе с Мильковичем заработал угловой, но подавать не стал, а разыграл с Салатичем. Навес которого в штрафную прервал Гол.
50’ Стоцкий пошёл в прорыв по правому флангу, но в итоге и-за противодействия оппонента был вынужден с мячом расстаться.
52’ Гол попытался заработать штрафной, но Сельдяков не свистнул, а уже в ответной атаке арбитр зафиксировал нарушение правил против Игбуна у чужой штрафной.
53’
Гол! 1:0
Силвестр Игбун ГООООООЛ! Йокич после розыгрыша стандарта сделал отличный навес на границу вратарской, куда ворвался Игбун, пробивший головой мимо Нигматуллина!
55’ Стоцкий и Белоруков получили повреждения в результате столкновения в борьбе за чужой мяч.
57’ Нигматуллин вышел из ворот на длинную и, как выясилось, безадресную передачу Пауревича.
59’ Начинает прессинговать "Амкар". Гостям необходимо отыгрываться, но по такой игре сделать это будет сложно.
60’
Замена
Сергей Баланович - Януш Гол
60’ Первая замена Гаджиева - Баланович вместо Гола.
62’ Успел Никитин опередить Костюкова, выбив мяч к центру поля от своей штрафной. При этом игрок "Амкара" налетел на соперника, но обошлось без травм.
64’
Жёлтая карточка
Боян Йокич
66’ Игбун,проиграл борьбу за мяч Мильковичу, который тут же выдал подачу на дальнюю штангу. Беленов безошибочно сыграл на выходе.
68’ Диагональ Никитина в штрафную "Амкара" оказалась крайне неточной.
69’
Гол! 2:0
Силвестр Игбун ГООООЛЛЛЛ!!! Есть дубль! Игбун получил мяч на чужой половине поля, Нигматуллин выбежал за пределы своей штрафной, но не успел сыграть на перехвате, в итоге форвард расстрелял пустые ворота!
71’ Аликин успел перехватить проникающую передачу Балановича через центр.
73’ Над перекладиной прошёл мяч после хлёсткого удара Салатича метров с 25!
75’ Милькович не сумел зацепиться в штрафной "Уфы" за навес Занева.
76’
Замена
Браун Фелисио Форбс - Дмитрий Белоруков
76’ Вторая замена в составе гостей - вместо Белорукова на поле вышел Форбс.
77’
Замена
Иван Обляков - Вячеслав Кротов
77’ Перестановка и в стане хозяев - Обляков вместо Кротова.
79’ Мало того что проигрывает "Амкар", так ещё Костюков получает небольшое повреджение в борьбе за мяч с Аликиным.
80’
Гол! 3:0
Иван Обляков ГООООЛЛЛЛ!!! Это разгром! Три в три убежали уфимцы, Стоцкий сыграл на край штрафной на Игбуна, который с лицевой сделал прострел во вратарскую. А там уже Обляков легко обработал мяч и пробил под перекладину!
82’ Обостряющий пас Костюкова не нашёл адресата. Мяч достался Беленову.
84’
Замена
Азамат Засеев - Иван Пауревич
84’ Ушёл Пауревич, вышел Засеев - такова вторая замена Семака.
85’
Жёлтая карточка
Алексей Никитин
86’
Замена
Алихан Шаваев - Михаил Гащенков
86’ Последняя рокировка Гаджиева - Шаваев вместо Гащенкова.
88’
Замена
Николай Сафрониди - Дмитрий Стоцкий
88’ Семак тоже делает последнюю замену, выпуская Сафрониди вместо Стоцкого.
90’ 2 минуты компенсирует Сельдяков ко второму тайму!
90+1’
Жёлтая карточка
Николай Сафрониди
90+2’ Форбс мог "размочить" "баранку" "Амкара", но из перспективной позиции метрах в 22-х от ворот запустил мяч много выше нужного.
90+3’ Матч окончен
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН! Ни в чём не превосходя "Амкар" до перерыва, "Уфа" во втором тайме оказалась лучше гостей в самом важном - реализации моментов! Игроки башкирского клуба явно подняли настроение своим болельщикам в этот зимний день, а вот про пермяков такого не скажешь. Впрочем, опытнейший Гаджиев наверняка найдёт возможность улучшить результаты своих подопечных. С вами декабрьский российский футбол смотрел Евгений Перехожев.