Матч Спартак — Ротор, 29 ноября 2020

29 ноября 2020 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети
  • Видео

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 16-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Спартак (Москва) – Ротор (Волгоград). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 16-й тур. Матч пройдет 29 ноября 2020 года на стадионе Открытие Арена (Москва, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

Спартак
Спартак 1 : 1 Динамо
Урал 2 : 2 Спартак
Спартак 0 : 1 Ростов
Краснодар 1 : 3 Спартак
Енисей 1 : 0 Спартак
Ротор
Ротор 0 : 0 Урал
Арсенал Т 1 : 1 Ротор
Ротор 0 : 1 ЦСКА
Локомотив 1 : 2 Ротор
Крылья Советов 3 : 0 Ротор

Личные встречи

+2
=0
-0
3 — 0

Дисквалификации

Другие потери

  • нет

Материалы о матче

Отчет о матче
Открытие Арена (Москва, Россия) 6 429 зрителей Вместимость 45000
Главный арбитр: Николай Волошин (Смоленск)
Ассистенты: Валерий Данченко (Уфа), Роман Милюченко (Санкт-Петербург)
ВАР: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)
Ассистент ВАР: Дмитрий Мосякин (Москва)
0’ У красно-белых появился еще один шанс догнать в таблице "Зенит". А если вдобавок им очень повезет с результатом предшествующего матча в Казани, то и продолжить чемпионскую гонку вовсе с нулевой отметки. Так к началу игры и случилось: "Рубин" победил ЦСКА. За ходом заключительной встречи тура с вами вместе буду следить я, Андрей Самохотов. Здравствуйте!
0’ Из-за перебора карточек у хозяев старт второго круга пропускает Айртон Лукас, а у волгоградцев - его оппонент на фланге Олег Кожемякин, а также опорный полузащитник Илья Жигулев.
0’ Стартовый состав "Спартака": Максименко - Маслов, Жиго, Джикия (к) - Зобнин, Крал, Умяров, Мозес - Кокорин - Э.Понсе, Ларссон.
0’ Стартовый состав "Ротора": Чондрич - Макаров, Квирквелия, Гогуа Куаме, Степанов - Песегов, Алейник (к) - Фламарион Филью, Давиташвили - А.-Ф.Понсе, Муллин.
0’ Команды вышли на поле. Перед стартовым свистком всех матчей этой недели - минута молчания в память о Диего Марадоне.
1’ Матч начался
1’ С центра мяч ввел Камиль Муллин, но хозяева перехватывают мяч и сразу же зарабатывают угловой.
2’ Подачу с угла поля головой перехватывает Соломон Квирквелия, после чего не дают пробить оказавшемуся первым на подборе Георгию Джикия.
4’ Позицию Айртона Лукаса все же занимает Виктор Мозес, и вот уже он предпринимает первую попытку прострелить с левого фланга.
6’ Форварды начинают пристрелку: удар Джордана Ларссона с линии штрафной принимает в прямом смысле слова на свою голову Квирквелия, а Эсекьель Понсе затем поднимает мяч слишком высоко.
8’ ::warning:: Йосип Чондрич начинает выручать в створе, в полушпагате парируя ногой удар Понсе со средней дистанции.
9’ Во встречной атаке Джикия с трудом успевает вернуться на свою позицию и заблокировать опасный удар из пределов штрафной.
11’ ::warning:: Александр Кокорин уже второй раз пасом справа выводит Ларссона на хорошую ударную позицию. Сейчас Чондрич легко ловит мяч, летящий от ноги шведа.
13’
Жёлтая карточка
Зурико Давиташвили
15’
Гол c пенальти! 1:0
Александр Кокорин Опытный форвард хладнокровно переигрывает с "точки" Йосипа Чондрича, закатывая мяч в самый уголок.
17’ У Ларссона неожиданно возникает простор для контратаки, однако убежать по правой бровке от Седрика Гогуа Куаме не удается.
19’ С той же бровки Зурико Давитащвили входит в спартаковскую штрафную и ударом попадает в защитника, после чего хозяева в ответной атаке добиваются углового.
20’ Ларссон с угла поля навешивает к линии вратарской, где Самюэль Жиго не добирается до мяча, а Алекс Крал после этого фолит в активном прессинге перед воротами.
22’ ::warning:: Андрес Фабиан Понсе упускает отличный шанс забить ответный мяч, выходя вместе с Фламарионом Филью на одного защитника. Последний пас венесуэльского Понсе крайне неудачен.
24’ И еще один острый контрвыпад гостей: Камиль Муллин остро простреливает справа во вратарскую, где венесуэльский Понсе с Павлом Масловым падают, сдерживая друг друга и не добираясь до мяча.
26’ В целом, к середине тайма "Ротор" уже отвел пока что игру подальше от своих ворот. Надолго ли?
28’ Крал в борьбе не попадает по воротам после паса Зобнина справа.
30’ Других угроз воротам Чондрича больше пока нет. В средней линии концентрируется сейчас игра.
32’ Еще один заработанный угловой красно-белые разыгрывают неудачно, позволяя выбить у себя мяч.
34’ У Зобнина еще раз не проходит пас на ход по бровке в адрес Ларссона.
36’ Александр Максименко, наконец, вступает в игру, забирая вверху несильный удар Андреса Фабиана Понсе головой.
38’ Жиго в подкате предотвращает потенциально опасный проход Фламариона Филью к углу штрафной.
40’ ::warning:: Зато теперь бразильский хавбек может сравнивать счетом ударом без помех с линии штрафной. Ворота спасает выставленное колено Джикия.
42’ Ответный болезненный удар Джикия по воротам чуть выше бедра принимает на себя Квирквелия, срезая мяч на угловой. А розыгрыш стандартных положений "Спартаку" в первом тайме по-прежнему не дается.
43’ Снова Джикия в центре внимания! Капитан коленом перехватывает потенциально голевую передачу себе за спину. И тут же во встречной атаке у Кокорина мяч сваливается от ноги в двадцати метрах от ворот, взмывая вверх очень высоко.
45’ Данил Степанов умышленно блокирует на бровке Зобнина. Ларссон губит и этот штрафной, запуская мяч верхом за лицевую линию.
45+1’ Одну минуту добавляет к тайму арбитр. ::time::
45+2’ Перерыв
45+2’ Задачу-минимум "Спартак" в прошедшей 45-минутке выполнил, но он не был бы "Спартаком", если бы даже аутсайдеру не предоставлял возможности отыграться.
46’ 2-й тайм
47’ ::warning:: Чондрич сразу же вынужден спасать ворота, доставая из дальней девятки выверенный удар Мозеса метров с тринадцати.
49’ Наблюдая такое, главный тренер волгоградцев Александр Хацкевич отправляет переодеваться Беку Микелтадзе.
51’ Дальний удар Эсекьеля Понсе принимает на себя Евгений Песегов.
53’ ::warning:: А в следующий раз аргентинский Понсе бьет в прыжке через себя после навеса Зобнина справа. Чондрич, однако, снова здорово выбирает позицию и ловит мяч.
55’ Давиташвили дальним ударом попадает в плечо Жиго и безуспешно требует просмотра, потому что, по сути, безосновательно.
56’ Гогуа Куаме при подаче углового толкает в спину Джикия, роняя защитника на газон, и забивает головой после свистка арбитра.
58’ ::warning:: Джикия в случайном столкновении с Фламарионом Филью получает удар по ногам и только после двухминутной паузы, придя в себя, возвращается на поле.
60’
Жёлтая карточка
Джордан Ларссон
63’
Замена
Андрей Ещенко - Наиль Умяров
64’ Муллин в контратаке скидывает мяч назад Алейнику к линии штрафной, и тот мощно выстреливает по центру ворот.
66’ Травмированный Георгий Джикия все-таки вынужден попросить замену.
68’ Замена еще не подготовлена, и "Спартаку" приходится действовать, по сути, вдесятером.
69’
Замена
Зелимхан Бакаев - Александр Кокорин
70’ Но все же нет - Джикия снова старается разбегаться и решает не торопиться с уходом с поля. Тем временем Андрей Ещенко прессингом на правой бровке добивается углового.
71’ Эсекьель Понсе головой чуть-чуть не попадает в ближний угол после подачи от флажка.
72’ ::warning:: А во встречной атаке Давиташвили обязан сравнивать счет, выйдя благодаря пасу из центра поля один на один. Однако грузинский полузащитник попадает мячом прямо в Максименко.
74’ Илья Кутепов понимает, что пока нет необходимости разминаться дальше. У "Ротора" же после промаха Давиташвили переодевается другой грузин Бека Микелтадзе.
76’
Замена
Бека Микелтадзе - Камиль Муллин
77’ Сергей Макаров подножкой прерывает рывок Крала с мячом от центрального круга.
78’ После розыгрыша штрафного Зелимхан Бакаев и Алекс Крал по очереди стреляют издали по защитникам.
79’
Замена
Николай Кипиани - Зурико Давиташвили
80’ Эсекьель Понсе по примеру Ларссона напрашивается на желтую карточку за симуляцию, поспешно падая в штрафной, завидев перед собой ногу Гогуа Куаме.
82’ Спартаковцы атакуют, но при каждом удобном случае сейчас оказываются на газоне с гримасой боли на лице.
84’ Андрей Ещенко не дотягивается на бровке до мяча и на своей бровке подножкой сбивает Николая Кипиани.
85’
Замена
Сергей Серченков - Евгений Песегов
85’
Замена
Александр Саплинов - Фламарион
85’ Андрес Фабиан Понсе едва не сравнивает счет ударом головой в ближний угол после подачи со штрафного.
86’
Жёлтая карточка
Андрей Ещенко
87’ ::warning:: Третьим после Ларссона и Понсе второй пенальти неказистым падением в чужой штрафной пытается заработать еще и Зелимхан Бакаев.
89’
Замена
Илья Кутепов - Джордан Ларссон
90’ Илья Кутепов на случай страховки травмированного Георгия Джикия входит в игру, но - нападающим! И вот уже прессингует вратаря волгоградцев.
90+1’ Четыре добавленные арбитром минуты остается провести соперникам на поле. ::time::
90+2’ ::warning:: Йосип Чондрич, как и в самом начале второго тайма, в красивом броске парирует еще один прицельный удар Виктора Мозеса слева.
90+2’
Жёлтая карточка
Роман Зобнин
90+3’
Гол! 2:0
Самюэль Жиго Точку в матче ставит французский защитник, ударом в упор головой замкнув подачу Зелимхана Бакаева с углового.
90+4’ Матч окончен
90+4’ Итак, после этой победы чемпионская гонка возобновляется почти что с нулевой отметки: "Зенит", ЦСКА, "Спартак" - по 32 очка, "Ростов" - 29, "Динамо" - 27... "Тамбов" - 12, "Уфа" - 10, "Ротор" - 8. Такой итог стартовому туру второго круга с вами вместе подводил я, Андрей Самохотов. Всего доброго!

Онлайн видео трансляция

Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир